Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое анасарка?

Анасарка — это общий отек всего тела, который может возникать, когда ткани тела сохраняют слишком много жидкости. Состояние также известно как крайний генерализованный отек.

Накопление жидкости может происходить из-за любых заболеваний и состояний, которые изменяют белки организма, влияют на баланс жидкостей или создают аномалии в кровеносных сосудах или лимфатической системе.

Часто, если присутствует анасарка, это признак серьезного повреждения органа или болезни.

Определение anasarca

Доктор, глядя на медицинский буфер обмена, чтобы диагностировать anasarca

Полезно понять, что анасарка не является самой болезнью. Вместо этого это признак или результат медицинского состояния.

Анасарка отличается от типичного отека. Почти каждый человек испытывает отек через некоторое время, что может быть вызвано различными причинами, такими как травма, обезвоживание или незначительный побочный эффект от лекарств.

Во многих случаях отек или отек могут влиять только на определенную часть тела, например на ноги, руки или ноги.

Но с анасаркой набухание включает в себя все тело и считается тяжелым. Например, опухоль часто бывает настолько сильной, что затрудняет движение.

Лечение анасарки

Необходимо выяснить, что заставляет анасарку правильно ее обрабатывать. Например, если заболевание почек вызывает анасарку, лечение необходимо для оказания помощи в функции почек.

Кроме того, врачи часто назначают лекарства для лечения тяжелой опухоли.

Диуретики

Врачи часто назначают лекарства, называемые диуретиками. Диуретики работают, помогая почкам выделять больше соли в моче, что приводит к высвобождению большего количества жидкости через мочеиспускание.

Два основных типа диуретиков, предписанные для анасарки, включают калий-щадящие и петлевые диуретики. Диуретики либо принимают внутрь, либо вводят через внутривенную линию (IV). Выбор мочегонного средства, доза и путь введения варьируются в зависимости от тяжести набухания и основного состояния, вызывающего анасарку.

Альбумин

Альбумин — это белок, создаваемый организмом, который необходим для выполнения ряда важных функций, включая балансировку жидкости. В случаях плохого питания и некоторых серьезных заболеваний уровень альбумина может стать слишком низким. Когда это происходит, жидкость из кровотока выталкивается в ткани, вызывающие набухание. В некоторых случаях замена альбумина может помочь устранить эту проблему.

восстановление

Врач может рекомендовать дополнительные домашние процедуры для ускорения выздоровления. Мониторинг потребления жидкости и соли является важным фактором для предотвращения ухудшения отек. Соль может увеличить задержку жидкости, поэтому у людей с тяжелым отеком необходимо уменьшить потребление соли.

Каковы причины?

внутривенные жидкости, применяемые через капель, прикрепленных к оборудованию оборудования.

Анасарка может развиваться по разным причинам. Некоторые условия, которые могут привести к анасарке, широко распространены, в то время как другие считаются редкими.

Наиболее распространенными причинами анасарки являются:

  • Чрезмерное введение внутривенных жидкостей: внутривенные жидкости часто вводят в больницу для лечения нескольких состояний, таких как шок, обезвоживание и инфекция. Но если организм не может приспособиться к данным жидкостям, это может привести к серьезному отеку
  • Болезнь почек: при нарушении функции почек жидкость не удаляется из организма, что может вызвать анасарку.
  • Цирроз: Цирроз может возникать из-за печеночной недостаточности. Болезнь печени может вызывать изменения в гормонах, которые влияют на регуляцию жидкости в организме. Когда печень работает не так эффективно, как должна, она может вызвать утечку жидкости в ткани.
  • Недоедание: Недоедание, особенно дефицит белка в рационе, может вызвать накопление жидкости в тканях. В крайних случаях это может привести к анасарке.
  • Плохая сердечная функция: когда мышца сердца работает неправильно, это влияет на то, насколько хорошо сердце накачивает кровь по всему телу. Если сердце не накачивается эффективно, это может вызвать образование жидкости в тканях.
  • Аллергическая реакция: Опухоль тела может произойти из-за аллергической реакции. В тяжелых реакциях может развиться анасарка.

Менее распространенные причины:

Синдром капиллярной утечки

Синдром капиллярной утечки возникает, когда белок и жидкость вытекают из кровеносных сосудов в ткани организма. Причина не совсем понятна, но считается, что она вызвана воспалением и повреждением кровеносных сосудов. Было показано, что это происходит в отношении некоторых лекарств и токсинов.

Согласно одному из примеров, синдром капиллярной утечки может развиться в результате определенных раковых лекарств, таких как гемцитабин. Другой случай был сообщен после змеиного укуса.

Побочный эффект лекарств

Различные лекарства могут привести к анасарке. Наиболее распространенными видами лекарств, которые могут вызвать набухание, являются стероиды и лекарственные препараты, такие как амлодипин. Прекращение приема лекарств часто устраняет симптомы анасарки, как указано в этом отчете.

Анасарка симптомы

Анасарка в ногах и ногах вызывает отек.

Основным симптомом анасарки является отек тела. Опухоль очевидна, и кожа может выглядеть блестящей и растянутой. Иногда отек настолько экстремален, что человеку трудно двигаться.

Отек может стать настолько серьезным, что жидкость будет вытекать непосредственно из кожи. Это известно как плач отек.

Острый отек также может развиться. Отек возникает при прикладывании давления к набухшей коже, и после выпуска давления остается углубление или углубление.

Набухание часто вызывает дополнительные симптомы, включая:

  • беспокойство ходить, если ноги опухшие
  • затруднение подъема оружия
  • учащение пульса
  • ноющие суставы
  • затрудненное дыхание

Жизненное осложнение анасарки может также развиваться, если жидкость накапливается в легких. Жидкость в легких называется отек легких, и он может быстро стать чрезвычайной ситуацией.Признаки отека легких включают боль в груди, одышку и кашель.

Как диагностируется анасарка?

Врач обычно может поставить диагноз анасарки после физического обследования; и если отек является серьезным, врач может сразу его распознать. Однако определение основной причины анасарки требует дополнительных испытаний.

Анализ крови часто является первым шагом в постановке диагноза анасарки. Кровь проверяется на функцию органов, включая сердце, легкие, печень и почки.

Врач также возьмет медицинскую историю, чтобы помочь определить, являются ли какие-либо основные медицинские условия причиной задержки жидкости. Врач может также рекомендовать другие диагностические тесты, такие как эхокардиограмма, рентген грудной клетки и стресс-тест для оценки функции сердца и легких.

навынос

Анасарка часто возникает из-за сильного повреждения органа или болезни. Это может помешать способности человека выполнять повседневную деятельность и может значительно снизить качество жизни. Но при правильном лечении набухание часто может быть уменьшено. Хотя лекарство может помочь лечить состояние, anasarca может вернуться, если основная причина не может быть исправлена.

Перспективы для людей с анасаркой часто зависят от определения причины. Во многих случаях, к моменту развития анасарки, основное условие перешло в критическое состояние.

Лечение проблем с сердцем, легкими, почками и печенью на ранней стадии — лучший шанс предотвратить и контролировать анасарку во многих случаях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: