Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое аллергия на дрожжи?

Дрожжи — это тип гриба. Мы используем его в хлебобулочных изделиях и производим некоторые алкогольные напитки, такие как пиво. Люди, страдающие аллергией на дрожжи, должны избегать продуктов, содержащих ингредиент.

Те, у кого есть аллергия на грибы, также могут избежать плесени, потому что плесени принадлежат к семейству грибов.

Опубликовано в 1983 году, приписал широкий спектр симптомов к состоянию, названному гиперчувствительностью дрожжей — или аллергией. Более того, авторы предположили, что многие из них страдают аллергией или, по крайней мере, чувствительны к дрожжам.

В 1986 году Американская академия аллергии и иммунологии опубликовала заявление, ставящее под сомнение существование гиперчувствительности дрожжей. В нем были отмечены научные недостатки исследований, которые связаны с дрожжами, связанными со здоровьем. Несмотря на эти сомнения, некоторые исследователи продолжают публиковать эту тему.

Быстрые факты о аллергии на дрожжи:

  • гиперчувствительность Дрожжи остается спорной.
  • Синдром гиперчувствительности дрожжей может не включать аллергию. Важно различать предполагаемые эффекты этого синдрома от реальной аллергии на дрожжи.
  • Люди с серьезными аллергиями на дрожжи, возможно, должны избегать употребления пищи вне дома.

Симптомы аллергии на дрожжи

Дрожжевая аллергия может быть вызвана сухими или влажными дрожжами, выложенными на столе.

Дрожжи присутствуют во многих продуктах питания. Люди, страдающие аллергией на дрожжи, могут иметь реакции, которые варьируются от легкой до тяжелой.

Симптомы могут включать желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, вздутие живота, газы и дискомфорт в желудке. У некоторых людей развивается сыпь или другой тип раздражения кожи.

Реже люди с аллергией на дрожжи испытывают серьезную реакцию, называемую анафилаксией. Это может вызвать низкое кровяное давление, опухшее горло и затрудненное дыхание.

Анафилаксия может быть смертельной и считается опасной для жизни медицинской чрезвычайной ситуацией. Лицам с историей анафилаксии может потребоваться введение инъецируемого адреналина, такого как EpiPen.

Грибы, включая плесень и дрожжи, размножаются через крошечные споры, которые могут проходить по воздуху. Люди, страдающие аллергией на эти вещества, могут развиться при респираторных симптомах, когда они вдыхают споры.

Симптомы аллергий на ингаляционные дрожжи и споры плесени могут включать:

  • крапивница
  • перегруженность
  • затруднение дыхания

Эта аллергия может также спровоцировать нападение у людей с астмой.

Тем не менее, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предупреждают, что ни одно исследование не привело к окончательному связанному с аллергенами воздуха к тяжелым аллергическим реакциям. Даже среди людей, у которых тяжелая аллергия на дрожжи в пище, вдыхаемые дрожжи вряд ли вызовут реакцию.

Лечение аллергии на дрожжи

антигистаминный препарат в блистерной упаковке с красными таблетками.

Некоторые практики альтернативной медицины, которые верят в гиперчувствительность дрожжей, способствуют использованию противогрибковых препаратов, таких как нистатин. Существует мало научных данных, подтверждающих использование этих препаратов у людей, у которых нет грибковых инфекций.

Наиболее эффективным методом лечения диабетической дрожжевой аллергии является предотвращение продуктов, содержащих дрожжи. Люди, которые едят дрожжи и развивают мягкие аллергические реакции, такие как сыпь, часто могут управлять своими симптомами с помощью антигистаминов.

Те, у кого есть анафилактические реакции, нуждаются в неотложной медицинской помощи, если они случайно едят дрожжи. Инъектор адреналина может предотвратить превращение анафилаксии.

диагностика

Практикующие альтернативной медицины часто диагностируют синдром гиперчувствительности дрожжей, основанный только на симптомах.

Истинную аллергию на дрожжи можно диагностировать у аллерголога, который спросит об истории аллергических реакций на определенные продукты. Они могут также выполнить тест на укол кожи, чтобы подтвердить диагноз. Это потребует от аллерголога нанесения крошечного количества дрожжей на кожу, чтобы проверить реакцию.

Они также могут рекомендовать анализ крови, который определит наличие белка антитела, который может указывать на пищевую аллергологию.

Люди с историей анафилактических реакций на дрожжи или любой другой аллерген в пищу могут нуждаться в всестороннем тестировании. Это может идентифицировать дополнительные аллергены и может предотвратить опасные для жизни реакции.

Продукты, которых следует избегать

Закуска в лотках

Внимательно прочитайте этикетки, чтобы снизить риск случайного употребления дрожжей. Продукты, содержащие дрожжи, включают:

  • Хлебобулочные изделия: Дрожжи обычно используются для закваски, например, тортов и закваски.
  • Алкогольные напитки: Дрожжи используются для ферментации сахара в большинстве алкогольных напитков. Однако дистиллированные спирты не могут содержать очень много дрожжей.
  • Некоторые пищевые спреды: такие продукты, как Marmite и Vegemite, содержат дрожжи.

Поскольку у некоторых людей с аллергией на дрожжи также могут быть аллергические реакции на плесень, тестирование может помочь определить, могут ли дополнительные продукты вызывать реакции. Они могут включать сыры, изготовленные из плесени.

Факторы риска

Аллергия возникает, когда организм чрезмерно реагирует на вещество, которое может быть безвредным для других людей. Тело рассматривает это вещество — аллерген — как опасный захватчик, и может развиться ряд симптомов. Исследователи еще не договорились о том, почему у некоторых людей развиваются аллергии, но может быть виновато сочетание факторов окружающей среды и генетики.

Было мало исследований факторов риска развития аллергии на дрожжи. Невозможно точно предсказать, будет ли развиваться эта аллергия и насколько серьезны будут их реакции. Если человек подозревает, что у них есть аллергия на дрожжи, они должны проконсультироваться с врачом.

Человек с историей пищевой аллергии должен рассмотреть тестирование, и они должны убедиться, что они проходят тестирование на аллергию на дрожжи. Наличие одной аллергии ставит человека под угрозу для других. Это особенно актуально для людей с тяжелыми анафилактическими реакциями.

навынос

Спорная идея о том, что некоторые люди гиперчувствительны к дрожжам, продолжает влиять на альтернативную медицину. Однако для очень немногих людей аллергия на дрожжи может вызвать ряд симптомов.Люди, которые думают, что у них есть расстройство, должны проконсультироваться с врачом для тестирования.

Самодиагностика аллергии может привести к ненужному страхованию. Профессиональный диагноз может быть необходим для предотвращения тяжелых аллергических реакций. Если у человека тяжелая аллергия на дрожжи, у них может потребоваться инъекция адреналина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: