Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что такое алкоголик? Как лечить алкоголизм

«Алкоголик» — это термин, используемый для описания того, кто страдает от алкоголизма — у них часто есть физическое и / или психологическое желание потреблять алкоголь, выходящий за рамки его способности контролировать его, независимо от того, как он влияет на их жизнь.

По данным Национального института здоровья (NIH), в 2015 году 15,1 миллиона взрослых американцев (6,2 процента населения) столкнулись с проблемой употребления алкоголя.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в глобальном масштабе 3,3 миллиона смертей в год являются результатом вредного употребления алкоголя.

Определение

Алкоголь упал рядом со стаканом алкоголя.

Анонимные алкоголики U.K., не имеют формального определения алкоголизма, но говорят, что это может быть описано как физическое принуждение вместе с умственной одержимостью. Они говорят, что, несмотря на огромную тягу к алкоголю, алкоголик часто уступает жажде в самые трудные времена. Алкоголик не знает, когда и как прекратить пить.

Определение — алкоголик — это человек, а алкоголизм — это болезнь. Алкоголик страдает от алкоголизма. Алкоголизм — это долгосрочное (хроническое) заболевание. Следует также признать, что растет тенденция от использования термина «алкоголик», поскольку он воспринимается как негативный лейбл. Вместо этого вы можете услышать человека, которого называют «человеком, страдающим от злоупотребления алкоголем».

Алкоголики одержимы алкоголем и не могут контролировать, сколько они потребляют, даже если это вызывает серьезные проблемы дома, в работе и в финансовом отношении.

Злоупотребление алкоголем обычно относится к людям, которые не проявляют признаков алкоголизма, но все еще имеют проблемы с ним — они не так зависимы от алкоголя, как алкоголик; они еще не полностью потеряли контроль над своим потреблением.

Умеренное употребление алкоголя обычно не вызывает никакого психологического или физического вреда. Однако для некоторых людей социальное употребление алкоголя в конечном итоге приводит к более тяжелому и тяжелому потреблению алкоголя, что вызывает серьезные проблемы со здоровьем и психологией.

симптомы

Как правило, последний человек, который должен знать, что у них серьезная проблема с алкоголем, — это человек с расстройством употребления алкоголя — они часто отрицаются.

Некоторые признаки и симптомы включают:

  • Пить самостоятельно.
  • Пить осторожно.
  • Невозможно ограничить количество потребляемого алкоголя.
  • Почернение — неспособность вспомнить куски времени.
  • Ритуалы и раздражение / раздражение, когда эти ритуалы нарушаются или комментируются. Это может быть напиток до / во время / после еды или после работы.
  • Снижение хобби и деятельности, которыми пользовался человек; теряя в них интерес.
  • Чувство желания пить.
  • Чувство раздражительности, когда время питья приближается. Это чувство более интенсивное, если алкоголь недоступен, или, как представляется, вероятность того, что он не будет доступен.
  • Имея приступы алкоголя в маловероятных местах.
  • Гальпинг пьет, чтобы напиться быстрее, а затем чувствовать себя хорошо.
  • Проблемы с взаимоотношениями (вызванные употреблением алкоголя).
  • Проблемы с законом (вызванные употреблением алкоголя).
  • Проблемы с работой (вызванные употреблением алкоголя или употребление в пищу как первопричина).
  • Имеют проблемы с деньгами (вызванные употреблением алкоголя).
  • Требуется большее количество алкоголя, чтобы почувствовать его эффект.
  • Тошнота, потливость или даже тряска, когда не пить.

Человек, злоупотребляющий алкоголем, может иметь многие из этих признаков и симптомов, но у них нет симптомов отмены, подобных алкоголизму, и такой же степени принуждения к употреблению.

Проблемы, связанные с зависимостью от алкоголя, обширны и влияют на человека физически, психологически и социально. Питье становится принуждением для человека с проблемой напитка — он имеет приоритет над всеми другими видами деятельности. Он может оставаться незамеченным в течение нескольких лет.

причины

Молодой человек, пить алкоголь в парке.

Алкогольная зависимость — это постепенный процесс, который может занять от нескольких лет до нескольких десятилетий, чтобы стать проблемой — с некоторыми очень уязвимыми людьми, наркомания может наступить через несколько месяцев.

В конечном счете, со временем регулярное потребление алкоголя может нарушить баланс химического ГАМК мозга (гамма-аминомасляной кислоты), который контролирует импульсивность, а также глутамат, который стимулирует нервную систему.

Уровни дофамина в мозге повышаются, когда мы потребляем алкоголь. Уровни допамина могут сделать удовольствие от питья более приятным.

В долгосрочной или среднесрочной перспективе чрезмерное употребление алкоголя может значительно изменить уровень этих химических веществ мозга, заставляя организм человека жаждать алкоголя, чтобы чувствовать себя хорошо и избегать плохо себя чувствовать.

Эти факторы риска также могут быть связаны с чрезмерным употреблением алкоголя:

  • Гены — ученые говорят, что могут существовать специфические генетические факторы, которые делают некоторых людей более склонными к алкоголизму и другим веществам. Люди, имеющие семейную историю наркомании, подвергаются более высокому риску злоупотребления алкоголем.

    Исследователи из Университета Гранады, Испания, показали, что «отсутствие эндорфина является наследственным, и поэтому существует генетическая предрасположенность, чтобы стать зависимой от алкоголя».

  • Возраст первого алкогольного напитка — исследование показало, что люди, которые начали употреблять алкоголь в возрасте до 15 лет, с большей вероятностью имели проблемы с алкоголем позже в жизни.
  • Легкий доступ — эксперты говорят, что существует корреляция между легким доступом к алкоголю (дешевые цены) и злоупотреблением алкоголем и смертельными случаями, связанными с алкоголем. Исследование, проведенное в США, обнаружило прочную связь между увеличением налогов на алкоголь в 1983 и 2002 годах и значительным падением смертности, связанной с употреблением алкоголя в одном американском государстве, — было установлено, что эффект был почти в два-четыре раза выше, чем в других стратегиях профилактики, таких как школьные программы или медиа-кампаний.
  • Стресс — некоторые гормоны стресса связаны с алкоголизмом. Если наши уровни стресса и беспокойства высоки, некоторые из нас могут потреблять алкоголь в попытке заглушить потрясение.
  • Peer drink — люди, у которых есть друзья, которые пьют регулярно или злоупотребляют алкоголем, чаще пить чрезмерно и в конечном итоге испытывают алкогольную проблему.
  • Низкая самооценка — эксперты говорят, что люди с низкой самооценкой, у которых есть алкоголь, с большей готовностью злоупотребляют им.
  • Депрессия — люди с депрессией могут сознательно или невольно употреблять алкоголь в качестве средства самолечения. С другой стороны, злоупотребление алкоголем может привести к риску депрессии, а не наоборот.
  • СМИ и реклама — в некоторых странах алкоголь изображается как гламурная, мирская и крутая деятельность. Многие эксперты считают, что реклама алкоголя и освещение в средствах массовой информации в СМИ могут передать сообщение о том, что чрезмерное употребление алкоголя приемлемо.
  • Как организм обрабатывает (метаболизирует) алкоголь — люди, которые нуждаются в сравнительно большем количестве алкоголя для достижения эффекта, имеют более высокий риск в конечном итоге иметь проблему с алкоголем.

диагностика

В США, который будет диагностирован как алкоголик, человек должен соответствовать критериям, изложенным в DSM (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам), опубликованному Американской психиатрической ассоциацией (APA). Это включает в себя характер злоупотребления алкоголем, что приводит к значительным нарушениям или проблемам. Пациент должен испытать по крайней мере три из следующих критериев за последние 12 месяцев:

  • Алкогольная толерантность — пациент нуждается в большом количестве алкоголя, чтобы чувствовать себя в состоянии алкогольного опьянения. Однако, когда печень повреждена и не может так хорошо метаболизировать спирт, этот перенос может снизиться. Повреждение центральной нервной системы также может снизить уровень толерантности.
  • Симптомы отмены — когда пациент воздерживается от алкоголя или сокращается, у них возникают тремор, бессонница, тошнота или беспокойство. Как правило, пациент выпивает больше, чтобы избежать этих симптомов.
  • Помимо намерений — пациент заканчивает пить больше алкоголя или пить в течение более длительного периода, чем они предполагали.
  • Неудачная попытка сократить — пациент постоянно пытается сократить потребление алкоголя, но это не удается. Или у пациента есть постоянное желание сократить.
  • Много времени — пациент тратит много времени на получение, использование или восстановление от потребления алкоголя.
  • Вывод — пациент уходит из рекреационной, социальной или профессиональной деятельности. Это не так.
  • Стойкость — пациент продолжает употреблять алкоголь, даже если они знают, что это наносит им физический и психологический вред.

Некоторые признаки и симптомы злоупотребления алкоголем могут быть вызваны другим состоянием или простым старением, такими как проблемы с памятью или падением. Некоторые пациенты могут обратиться к врачу о состоянии здоровья, таком как проблема пищеварения, и не упоминать о злоупотреблении алкоголем.

Врач не всегда может определить кандидатов на скрининг на алкогольную зависимость. Если врач подозревает, что алкоголь может быть проблемой, они могут задать ряд вопросов — если пациент отвечает определенным образом, врач может продолжить использовать стандартизованный вопросник.

Тесты на алкоголизм

Анализ крови может только выявить очень недавнее потребление алкоголя. Они не могут сказать, долго ли пил человек в течение долгого времени.

Если анализ крови показывает, что эритроциты увеличились в размерах, это может свидетельствовать о длительном злоупотреблении алкоголем.

Углевод-дефицитный трансферрин (CDT) — это тест, который помогает выявить тяжелое потребление алкоголя. Это анализ крови.

Существуют и другие тесты, которые могут указывать на то, была ли повреждена печень, или был ли человек снижен уровень тестостерона, оба из которых могут указывать на хроническое потребление алкоголя; однако скрининг с хорошим вопросником рассматривается как наиболее эффективное средство для точного диагноза.

Большинство алкоголиков отрицают наличие у них проблемы и имеют тенденцию минимизировать степень их употребления. Общение с членами семьи может помочь врачу понять ситуацию (для этого потребуется разрешение).

осложнения

Грустная женщина закрывает лицо руками.

Обычно употребление алкоголя первоначально повышает настроение человека. Однако, после длительного периода регулярного употребления алкоголя, нервная система человека будет подавлена, а пьяница станет успокаиваться алкоголем.

Алкоголь может подорвать суждение человека; он может снизить ингибирование и изменить мысли, эмоции и общее поведение пьяницы.

Тяжелое регулярное употребление алкоголя может серьезно повлиять на способность человека координировать свои мышцы и правильно говорить. Тяжелое выпивка может привести к тому, что пациент попадет в кому.

В конечном итоге регулярное употребление алкоголя может вызвать по меньшей мере одну из следующих проблем:

  • Усталость — больной устал большую часть времени.
  • Потеря памяти — особенно краткосрочная память пациента.
  • Глазные мышцы — мышцы глаз могут стать значительно слабее.
  • Болезни печени — у пациента значительно выше вероятность развития гепатита и цирроза. Цирроз печени является необратимым и прогрессивным состоянием.
  • Желудочно-кишечные осложнения — у пациента может развиться гастрит или повреждение поджелудочной железы. Эти проблемы также серьезно подрывают способность организма переваривать пищу, поглощать определенные витамины и вырабатывать гормоны, которые регулируют обмен веществ.
  • Гипертензия — регулярное употребление алкоголя неизменно повышает кровяное давление человека.
  • Сердечные проблемы — регулярное употребление алкоголя может привести к кардиомиопатии (поврежденной сердечной мышце), сердечной недостаточности и инсульта.
  • Диабет — алкоголики имеют очень высокий риск развития диабета типа 2. У пациентов с диабетом неизменно возникают серьезные осложнения, если они регулярно употребляют алкоголь. Алкоголь предотвращает выделение глюкозы из печени, вызывая гипогликемию. Человек с диабетом уже принимает инсулин, чтобы снизить уровень сахара в крови — гипогликемия может быть разрушительной.
  • Менструация — алкоголизм обычно прекращает менструацию или нарушает ее.
  • Эректильная дисфункция — у алкоголиков гораздо чаще возникают проблемы с получением или поддержанием эрекции.
  • Фетальный алкогольный синдром — женщины, злоупотребляющие алкоголем во время беременности, с большей вероятностью имеют детей с врожденными дефектами, включая небольшую голову, проблемы с сердцем, укороченные веки, а также проблемы развития и когнитивные проблемы.
  • Утончающиеся кости — алкоголики неизменно страдают от истончения костей, потому что алкоголь мешает производству новой кости. Это означает повышенный риск переломов.
  • Проблемы нервной системы — алкоголизм может вызвать онемение конечностей, слабоумие и смутное / неупорядоченное мышление.
  • Рак — алкоголики имеют гораздо более высокий риск развития нескольких видов рака, включая рак рта, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки, молочной железы, предстательной железы и глотки.
  • Несчастные случаи — алкоголики подвержены травмам от падения, автокатастрофам, пробегу и т. Д.
  • Домашнее насилие — алкоголь является основным фактором в избиении супругами, жестоком обращении с детьми и конфликтах с соседями.
  • Проблемы работы (школы) — проблемы занятости, безработица, проблемы со школами, часто связаны с алкоголем.
  • Самоубийство — уровень самоубийств среди людей, которые зависимы от алкоголя или злоупотребляют алкоголем, выше, чем среди людей, которые этого не делают.
  • Психическое заболевание — злоупотребление алкоголем увеличивает риск психических заболеваний и может ухудшить существующие психические заболевания.
  • Проблемы с законом — процент алкоголиков, которые оказываются в суде или в тюрьме, значительно выше по сравнению с остальной частью населения.

лечение

Первый шаг для алкоголика — признать, что существует проблема зависимости от алкоголя. Следующий шаг — получить помощь. В большинстве стран существует ряд групп поддержки и профессиональных услуг.

Ниже перечислены признанные варианты лечения алкоголизма:

  • «Сделай сам» — некоторым людям с алкогольной проблемой удается снизить потребление алкоголя или воздержаться, не обращаясь за профессиональной помощью. В книгах и в Интернете есть много материалов, которые могут помочь самопомощи. Многие книги самопомощи доступны для покупки в Интернете.
  • Консультирование — квалифицированный консультант может помочь алкогольному разговору через свои проблемы, а затем разработать план борьбы с употреблением алкоголя. CBT (когнитивная поведенческая терапия) обычно используется для лечения алкогольной зависимости.
  • Лечение основных проблем — у алкоголика может возникнуть проблема с самооценкой, стрессом, беспокойством, депрессией или какой-либо другой проблемой психического здоровья. Важно также рассматривать эти проблемы. Для алкоголиков важно осознать, что употребление алкоголя, вероятно, ухудшит проблемы с психическим здоровьем. Поскольку алкоголики обычно страдают гипертонией, заболеваниями печени и, возможно, сердечными заболеваниями, их также нужно лечить.
  • Жилые программы — жилые программы идеально подходят для некоторых людей. Они включают квалифицированную профессиональную помощь, индивидуальную или групповую терапию, группы поддержки, обучение, участие в семье, терапию активности и множество стратегий, направленных на успешное лечение алкоголизма. Некоторые люди считают, что физическое отсутствие доступа к искушению — большая помощь.
  • Препарат, вызывающий серьезную реакцию на алкоголь — Antabuse (дисульфирам) вызывает серьезную реакцию, когда кто-то употребляет алкоголь, включая тошноту, покраснение, рвоту и головные боли. Это сдерживающий фактор; но он не будет рассматривать принуждение алкоголика и не вылечит алкоголизм.
  • Препараты для пристрастий — Налтрексон (ReVia) могут помочь с желанием выпить. Acamprosate (Campral) может помочь с тягой.
  • Детоксикация — пациент принимает некоторые лекарства для предотвращения симптомов отмены (бред бедра), которые испытывают многие алкоголики, когда они бросают пить. Лечение обычно длится 4-7 дней. Хлордиазепоксид, бензодиазепиновый препарат, часто используется для детоксикации (детоксикации).
  • Оставаясь на вагоне (оставаясь воздержавшимся) — некоторые пациенты находят детоксикацию достижимой, но начинают пить снова вскоре после или через некоторое время. Показатели успеха значительно улучшаются, если у пациента есть доступ к консультированию или к некоторой группе поддержки. Поддержка семьи имеет решающее значение. Иногда хороший GP может обеспечить жизненно важную поддержку.
  • Анонимные алкоголики — Анонимные алкоголики — это международная стипендия мужчин и женщин, у которых была проблема с алкоголем. Это непрофессионально, самодостаточно, многорасово, аполитично и доступно почти везде. Нет требований к возрасту или образованию. Членство открыто для всех, кто хочет прекратить пить и решить свою проблему с алкоголем.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: