Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что происходит во время ультразвукового исследования?

УЗИ тестикулярной является процедура низкого риска, которая используется для диагностики ряда медицинских проблем, таких как скрининг яичек, рак яичек и эпидидимит.

В этой статье мы рассмотрим использование ультразвука для яичек, что ожидать во время процедуры и как подготовиться к сканированию.

Что такое ультразвук для яичек?

Техник проводит ультразвуковой сканер на машине для проведения ультразвукового исследования.

Ультразвук — это медицинская процедура, которая использует звуковые волны для создания изображения внутренней части тела. Изображения могут помочь врачу диагностировать болезнь или травму.

Ультразвуковое исследование, также называемое ультразвуковой визуализацией мошонки, особенно относится к яичкам.

Яйца являются частью мужской репродуктивной системы. Их основная цель — создать сперму и гормоны. Яйца содержатся внутри мешка, называемого мошонкой.

Ультразвуковая процедура безопасна, очень низка и неинвазивна. Экзамен проходит полностью вне тела.

Когда он используется?

УЗИ тестикула используется для исследования ряда проблем с мошонкой, яичками или эпидидимисом. Врач может рекомендовать ультразвуковое исследование, если у человека есть травма, боль или припухлость в яичках или вокруг них.

Конкретные применения для ультразвукового исследования:

Тестирование семенников

Если врач подозревает, что у человека есть рак яичка, ультразвук для яичек является одним из первых тестов, которые доктор будет выполнять. Он используется, чтобы выяснить, может ли комок, найденный в яичках, быть злокачественным или нет.

Ультразвуковые изображения могут помочь врачу увидеть размер и расположение комочка. Изображения также могут помочь врачу определить, заполнен ли кусок жидкостью, которая часто является безвредной или твердой, которая может быть раковой.

Кручение яичка

Человек, выполняющий ультразвуковое сканирование.

Кручение яичка — серьезное, очень болезненное состояние, требующее неотложной медицинской помощи. Это происходит, когда спермальный шнур, который поставляет кровь в яичко, становится скрученным.

Если скрининг яичек не сразу лечится, кровоснабжение может быть отрезано, в результате чего ткань яичка умрет.

Часто требуется хирургическая операция для предотвращения дальнейшего повреждения яичка. Человек должен немедленно обратиться к врачу, если у них тяжелая боль при тестировании без видимых причин.

эпидидимит

Эпидидимит — воспаление эпидидимиса, которое представляет собой плотно спиральную трубку за яичком, которая хранит и транспортирует сперму. Воспаление эпидидимиса может вызвать появление жидкости вокруг яичка, что приводит к куску или отек.

Эпидидимит обычно вызван инфекцией.

бесплодие

Яйца делают и хранят сперму. Проблемы, влияющие на яички, могут иногда вызывать мужское бесплодие. Потенциальные проблемы включают инфекцию, травму, предыдущую операцию или болезнь.

Неопущенные яички

Неопущенные яички являются общим заболеванием, влияющим на молодых мужчин.

Во время развития плода яички должны естественным образом перемещаться вниз изнутри живота, чтобы окончательно сесть за пределы тела в мошонке. Обычно это происходит до рождения, но может занять до 6 месяцев после рождения.

Если яички не спускаются к тому времени, когда мальчику исполняется 6 месяцев, крайне важно проконсультироваться со специалистом. Иногда может потребоваться хирургическое вмешательство. Операция, как правило, проста и предполагает, что хирург перемещает яички вниз, чтобы они сидели в правильном положении в теле.

Подготовка к тестикулярному ультразвуку

Нет необходимости избегать еды или питья перед назначением.

Перед экзаменом человеку нужно будет снять всю одежду ниже талии. Человек может пожелать носить что-то свободно и легко снимать.

Будьте готовы оставаться как можно тише во время осмотра, чтобы ультразвуковое оборудование могло создавать четкие изображения яичек.

Что ожидать

Ультразвуковой процесс будет объяснен до начала процедуры.

Экзамен будет проводиться медицинским специалистом, специализирующимся на тестикулярном ультразвуке. Это может быть радиолог, уролог или сонограф. Прежде чем они начнут, они должны объяснить, что произойдет во время экзамена.

Обычно процедура занимает от 15 до 30 минут.

Перед экзаменом человека попросят лечь лицом к столу. Во время процедуры может потребоваться перемещение на одну сторону тела.

Ультразвук тестикуемого проводится вне тела. Маленькая ручная машина, называемая преобразователем, используется для съемки изображений.

Врач будет применять гель для воды на мошонку, чтобы обеспечить хороший контакт между кожей и датчиком. Гель также позволяет плавно перемещать преобразователь на кожу, чтобы получить четкие изображения. Гель может чувствовать холод на коже, хотя иногда он прогревается заранее.

Медицинский специалист будет перемещать преобразователь вперед и назад по мошонке, чтобы делать снимки яичек. Давление от преобразователя обычно светлое, но это может вызвать некоторый дискомфорт, если у человека есть травма или опухоль в этом районе.

Когда экзамен закончен, врач вытеет гель с кожи. Любой оставшийся гель быстро высыхает, и он обычно не окрашивает одежду.

Результаты ультразвука

Ультразвуковые изображения обычно обрабатываются относительно быстро. Иногда медицинский работник может пройти результаты с человеком сразу после их назначения.

Если врач не может обсуждать результаты во время ультразвука, сделайте последующую встречу. Радиолог проверит и интерпретирует результаты.

Некоторые урологи могут выполнять и интерпретировать ультразвуки в своем кабинете. Затем они могут отправить результаты первичному врачу или поставщику медицинских услуг.

В зависимости от результатов врач может рекомендовать, чтобы у человека были дополнительные медицинские тесты.

риски

Ультразвуки яичек считаются исследованиями низкого риска. Обследование может вызвать некоторый дискомфорт или боль, если есть травма или опухоль в области яичек.

Некоторые медицинские осмотры используют радиацию, но ультразвук этого не делает. Это делает его менее рискованным, чем некоторые другие виды сканирования.

прогноз

Ультразвуковое исследование является безопасным и эффективным способом создания картины того, что происходит внутри тела.

Ультразвуковое исследование яичек должно обеспечивать более четкое представление о проблеме, влияющей на яички. Это позволит врачу рекомендовать дальнейшее лечение, если это необходимо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: