Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что происходит с телом после смерти?

Когда кто-то умирает, это может быть конец их путешествия через этот мир, но это не так с их телом. Вместо этого он начнет длительный процесс извлечения своих компонентов. Итак, что происходит, когда тела разлагаются, и почему мы должны об этом узнавать?

куча сушеных роз перед могилой

Для большинства из нас контакт с телами людей, которые скончались, начинается и заканчивается печальным случаем похорон.

И даже тогда, что мы обычно получаем, это либо урна с кремированными останками человека, либо тело, аккуратно выложенное в шкатулке, тщательно подготовленное к этому случаю похоронным домом.

Что происходит с телами естественно, после того, как они провели свою грандиозную встречу со смертью? Что делать, если они не собираются кремироваться или предпочитают забальзамироваться, чтобы задержать процесс разложения и сохранить их «пригодными» для просмотра дольше?

В естественных условиях — например, если тело оставляют в естественной среде или помещают в неглубокую могилу — безжизненное тело начинает медленно распадаться, пока не будут оставлены только кости для будущих археологов, которые выкапывают.

В этом центре внимания мы описываем процесс декомпозиции и объясняем, почему полезно знать, что происходит с телом после смерти.

Что происходит при разложении?

Хотя многие из нас могут думать о разложении как синонимы гниения, это не так. Фактически, разложение человеческого тела — это более длительный процесс со многими стадиями, из которых гниение — это только одна часть.

Разложение — это явление, благодаря которому сложные органические компоненты ранее живого организма постепенно разделяются на все более простые элементы.

По словам криминалиста М. Ли Гоффа, это «непрерывный процесс, начинающийся с момента смерти и заканчивающийся, когда тело сведено к скелету».

Есть несколько признаков того, что тело начало процесс разложения, объясняет Гофф. Возможно, три самые известные из них, которые часто упоминаются в криминальных драмах, — это лихорадка, суровое окоченение и алтарь.

Ливор, строгость,

Livor mortis, или lividity, относится к тому моменту, когда тело умершего человека становится очень бледным или пепельным вскоре после смерти. Это связано с потерей кровообращения, когда сердце перестает биться.

Гофф объясняет: «[К] кровь начинает оседать под действием силы тяжести до самых нижних частей тела», что приводит к обесцвечиванию кожи. Этот процесс может начаться примерно через час после смерти и может продолжать развиваться до 9-12 часов после посмертного.

В суровом утомлении тело становится жестким и полностью непригодным, так как все мышцы напряжены из-за изменений, которые происходят в них на клеточном уровне. Rigor mortis оседает через 2-6 часов после смерти и может длиться 24-84 часа. После этого мышцы снова становятся хрупкими и гибкими.

Еще один ранний процесс — это альморный осколок, который возникает, когда организм становится холодным, так как он «перестает регулировать свою внутреннюю температуру». Как холодно тело будет в значительной степени зависит от его температуры окружающей среды, которая, естественно, соответствует в течение примерно 18-20 часов после смерти.

Другие признаки разложения включают тело, принимающее зеленоватый оттенок, кожа, сходящую с тела, мрамор, таш-нойр и, конечно же, гниение.

Другие признаки разложения

Зеленоватый оттенок, который организм может принять после смерти, связан с тем, что в его полостях накапливаются газы, значительным компонентом которого является вещество, известное как сероводород.

концептуальная фотография гниения яблока

Это, говорит Гофф, реагирует «с гемоглобином в крови с образованием сульфгемоглобина» или зеленоватого пигмента, который дает мертвым телам свой сверхъестественный цвет.

Что касается проскальзывания кожи — в которой кожа аккуратно отделяется от тела — это может звучать менее тревожно, если вспомнить, что весь внешний защитный слой нашей кожи, по сути, сделан из мертвых клеток.

«Наружный слой кожи, роговой слой, мертв, он должен быть мертвым, и он играет жизненно важную роль в сохранении воды и защите основной (живой) кожи», — объясняет Гофф.

«Этот слой постоянно просыпается и заменяется подстилающим эпидермисом. После смерти во влажных или влажных средах эпидермис начинает отделяться от лежащей в основе дермы […] [и его] можно легко удалить из организма».

М. Ли Гофф

Когда кожа очищается от рук мертвого человека, ее обычно называют «формирование перчаток».

Явление, известное как «мраморное», происходит, когда определенные типы бактерий, обнаруженных в брюшной полости, «мигрируют» к кровеносным сосудам, заставляя их принимать фиолетово-зеленоватый оттенок. Этот эффект придает кожу некоторым частям тела — обычно туловищу, ноги и руки — появление мрамора (отсюда его название).

Более того, в тех случаях, когда глаза остаются открытыми после смерти, «обнаженная часть роговицы высохнет, оставив обесцвечивание от красно-оранжевого до черного», — объясняет Гофф. Это называется «tache noire», что означает «черное пятно» на французском языке.

Наконец, существует гниение, которое Гофф называет «процессом утилизации природы». Этому способствуют согласованные действия бактериальных, грибковых, насекомых и мусорщиков с течением времени, пока организм не лишит всех мягких тканей и останется только скелет.

Этапы разложения

Гофф также отмечает, что разные ученые разделяют процесс разложения на разные этапы, но он советует рассмотреть пять различных этапов.

Первая, свежая сцена, относится к телу сразу после смерти, когда видны несколько признаков разложения.Некоторые процессы, которые могут начаться в этот момент, включают зеленоватое обесцвечивание, лихорадку и таш-нойр.

Некоторые насекомые, как правило, летают, также могут прибыть на этот этап, чтобы отложить яйца, из которых позже вылупляются личинки, что будет способствовать снятию скелета окружающей мягкой ткани.

«Как отвратительные, как они могут казаться, мухи и их личинки — личинки — созданы идеально для работы, которую им нужно делать, и многие эксперты называют их« невидимыми гробовщиками мира », — пишет в своей книге специалист по патологии Карла Валентайн.

Она объясняет, что яйцекладущие мухи, которые притягиваются к мертвым телам, «в основном являются голубоглазами из рода», которые «откладывают яйца только на отверстия или раны, потому что очень молодые личинки должны есть разлагающуюся плоть, но не могут сломаться кожа для кормления ».

Она добавляет: «Не откладывает яйца, а крошечные личинки, которые могут немедленно начать употреблять плоть. Они обозначены как« плоть мух ».

На второй стадии разложения, раздутой стадии, является начало гниения. Газы, которые накапливаются в животе, поэтому заставляют его набухать, придают организму раздутый вид.

До костей

На третьем этапе, распад, кожа ломается из-за гниения и действия личинок, позволяя ускоренным выбросам газов. Частично по этой причине это происходит, когда организм излучает сильные, отличительные запахи.

Мортик Кейтлин Даути предлагает потрясающее описание этих запахов в своей книге:

«[T] он сначала отмечает гниение человеческого тела солодки с сильным цитрусовым оттенком. Не свежий летний цитрусовый взгляд на вас — больше похоже на банку с оранжевым ароматом промышленного спрея для ванной прямо на нос. что это дневной стакан белого вина, который начал привлекать мух. Слейте его с ведром рыбы, оставленной на солнце. Это […] — это то, что пахнет разложение человека ».

Postdecay — это следующий этап разложения, в котором, как пишет Гофф, «тело сведено к коже, хрящу и кости». На данный момент, различные типы жука обычно приходят, чтобы удалить более мягкую ткань, оставляя только кости позади.

Заключительной стадией разложения является скелетная стадия, в которой остается только скелет, а иногда и волосы.

Как долго это требуется для разложения организма в значительной степени, зависит от географической области, в которой находится организм, и взаимодействия условий окружающей среды. Если организм находится в сухом климате с очень низкой или очень высокой температурой, он может мумифицировать.

Зачем учиться всему этому?

На этом этапе вам вполне может показаться, что «как узнать все эти подробности о процессе разложения после смерти после смерти?»

Ну, Даути объясняет, что в сегодняшнем мире мысли о смерти и обсуждении любых связанных с ней аспектов стали табу.

«Мы можем сделать все возможное, чтобы подталкивать смерть к краю, удерживая трупы за дверями из нержавеющей стали и заправляя больных и умирающих в больничных палатах. Так мастерски мы скрываем смерть, вы почти верите, что мы — первое поколение бессмертных. мы не."

Caitlin Doughty

По ее словам, этот скрытый запрет на темы, связанные с смертью, может только углубить страх людей перед смертью — как своих, так и других — и способствовать распространению дезинформации о мертвых телах как местах заражения.

пространство в карантине

Вот почему, пишет она, «[а] напоминание о нашей ошибочности полезно, и многое можно получить, возвращая ответственное воздействие на разложение».

Четкое представление о том, что происходит с телом после смерти, должно помочь устранить ауру страха, окружающую осознание нашей собственной смертности. И это также может помочь нам лучше заботиться о близких, даже за их последние минуты.

Ученые отметили, что, например, ошибочная идея о том, что мертвые тела могут легко распространять болезнь, — это «миф, слишком тяжелый для смерти», часто поддерживаемый сенсационным изображением трупов в средствах массовой информации.

Эта проблема особенно плоха в случае гибели людей, вызванных стихийными бедствиями. Тем не менее, как четко указано на специальной странице Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «мертвые тела от стихийных бедствий, как правило, не вызывают эпидемий».

«Уже более 20 лет мы знаем, что тела погибших при стихийных бедствиях не вызывают вспышек инфекционных заболеваний», — пишут авторы специального доклада, опубликованного в журнале «Урология».

Полагают, что мертвые тела автоматически не создают угрозу здоровью, утверждают они, могут привести к улучшению политики, связанной с смертью, и это может помочь оставшимся людям смириться с их потерей в естественной прогрессивной шкале времени.

Мы надеемся, что информация, представленная в этом центре внимания, поможет вам ориентироваться в своих отношениях со смертностью и своим собственным телом как частью естественного мира.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: