Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что происходит с мозгом, когда мы стареем?

Старение головного мозга неизбежно в некоторой степени, но не однородно; это затрагивает каждого, или каждый мозг, по-разному. Замедление старения головного мозга или его полное прекращение было бы идеальным эликсиром для достижения вечной молодости. Является ли старение мозга скользким склоном, которое мы должны принять? Или есть шаги, которые мы можем предпринять для снижения темпов снижения?

Иллюстрация мозга и связей

При весе около 3 фунтов человеческий мозг — ошеломляющий подвиг в области инженерии, где около 100 миллиардов нейронов взаимосвязаны через триллионы синапсов.

На протяжении всей нашей жизни наш мозг изменяется больше, чем любая другая часть нашего тела. С момента, когда мозг начинает развиваться на третьей неделе беременности до старости, его сложные структуры и функции меняются, сети и пути соединяются и разъединяются.

В течение первых нескольких лет жизни мозг ребенка формирует более 1 миллиона новых нервных связей каждую секунду. Размер мозга увеличивается в четыре раза в дошкольном периоде, а в возрасте 6 лет достигает около 90 процентов взрослого объема.

Фронтальные доли — область мозга, ответственная за исполнительные функции, такие как планирование, оперативная память и импульсный контроль, — относятся к последним областям мозга, чтобы созреть, и они могут не развиваться полностью до 35 лет.

Нормальное старение мозга

С возрастом все наши системы организма постепенно снижаются, включая мозг. «Слизы ума» связаны со старением. Люди часто испытывали те же небольшие недостатки памяти в свои 20-е годы и все же не думали об этом.

старший мужчина думает

Пожилые люди часто беспокоятся о промахах памяти из-за связи между нарушенной памятью и болезнью Альцгеймера. Однако болезни Альцгеймера и другие деменции не являются частью нормального процесса старения.

Общие изменения памяти, связанные с нормальным старением, включают:

  • Сложность обучения чему-то новому: фиксация новой информации в памяти может занять больше времени.
  • Многозадачность: замедленная обработка может затруднить обработку и планирование параллельных задач.
  • Вызов имен и номеров: Стратегическая память, которая помогает запоминать имена и числа, начинает снижаться в 20 лет.
  • Вспоминая встречи: без сигналов для вызова информации, встречи можно безопасно помещать на хранение, а затем не получить доступ, если память не запущена.

Хотя некоторые исследования показывают, что одна треть пожилых людей борется с декларативной памятью (воспоминаниями о фактах или событиях, которые были сохранены и могут быть получены), другие исследования показывают, что одна пятая из 70-летних выполняет когнитивные тесты так же хорошо, как и их 20-летние коллеги.

Ученые в настоящее время собирают разделы гигантской головоломки исследования мозга, чтобы определить, как мозг тонко изменяется со временем, чтобы вызвать эти изменения.

Общие изменения, которые, как считается, возникают во время старения головного мозга, включают:

  • Масса головного мозга: усадка в лобной доле и гиппокампе — области, участвующие в более высокой когнитивной функции и кодирующие новые воспоминания — начиная примерно с 60 или 70 лет.
  • Кортикальная плотность: размывание наружной поверхности мозга из-за уменьшения синаптических связей. Меньше связей может способствовать более медленной когнитивной обработке.
  • Белое вещество: Белое вещество состоит из миелинизированных нервных волокон, которые объединены в участки и несут нервные сигналы между клетками мозга. Считается, что миелин с возрастом сжимается, и, как результат, медленная обработка и снижение когнитивной функции.
  • Нейромедиаторные системы. Исследователи полагают, что мозг генерирует меньше химических посланников со старением, и именно это снижение активности дофамина, ацетилхолина, серотонина и норэпинефрина может сыграть роль в снижении познания и памяти и усилении депрессии.

В понимании нейронной основы когнитивного спада исследователи могут выявить, какие методы лечения или стратегии могут помочь замедлить или предотвратить ухудшение состояния мозга.

Недавние открытия в старении головного мозга

Несколько исследований мозга продолжаются, чтобы решить головоломку, стареющую мозгом, и делаются открытия.

Стволовые клетки

Недавно исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке обнаружили в исследовании мыши, что стволовые клетки в гипоталамусе мозга, вероятно, контролируют, как быстро происходит старение в организме.

«Наши исследования показывают, что количество гипоталамических нервных стволовых клеток естественным образом снижается в течение жизни животного, и это снижение ускоряет старение», — говорит доктор Донгшенг Кай, доктор философии, профессор молекулярной фармакологии в Эйнштейне. «Но мы также обнаружили, что последствия этой потери не являются необратимыми. Пополняя эти стволовые клетки или молекулы, которые они производят, можно замедлить и даже обратить вспять различные аспекты старения по всему телу».

Внедрение гипоталамических стволовых клеток в мозг нормальных старых мышей и мышей среднего возраста, стволовые клетки которых были разрушены, замедлили или отменили меры старения. Исследователи говорят, что это первый шаг к замедлению процесса старения и потенциальному лечению связанных с возрастом заболеваний.

SuperAgers

«SuperAgers» — редкая группа людей старше 80 лет, у которых есть воспоминания, столь же острые, как здоровые люди, моложе десятилетия.

счастливый старший мужчина, глядя на планшет

Исследование, проведенное в Северо-западном университете Фейнбергской школы медицины в Чикаго, штат Иллинойс, сравнило SuperAgers с контрольной группой людей с одинаковым возрастом. Они обнаружили, что мозги SuperAgers сокращаются медленнее, чем их сопоставимые по возрасту сверстники, что приводит к большей устойчивости к типичной потере памяти, наблюдаемой с возрастом, тем самым выявляя, что возрастной когнитивный спад не является неизбежным.

«Мы обнаружили, что SuperAgers устойчивы к нормальным темпам снижения, которые мы наблюдаем у пожилых пожилых людей, и им удается достичь баланса между продолжительностью жизни и продолжительностью жизни, действительно хорошо жить и наслаждаться их более поздними годами жизни», — говорит Эмили Рогальский, доцент кафедры когнитивной неврологии и болезни Альцгеймера (CNADC) в Северо-западном университете Фейнбергской медицинской школы.

Изучая, как SuperAgers уникальны, исследователи надеются обнаружить биологические факторы, которые могут способствовать сохранению способности памяти в преклонном возрасте.

Терапия, чтобы помочь замедлить старение мозга

Были обнаружены факторы, которые ускоряют старение мозга. Например, ожирение в середине жизни может ускорить старение мозга примерно на 10 лет, и сахар и диетические соды соды коррелируют с быстродействующим возрастом мозга, имеющим меньший общий объем мозга, более плохую эпизодическую память и усохший гиппокамп.

Старший мужчина и женщина, ездящие на велосипедах

Все больше доказательств свидетельствует о том, что люди, которые испытывают наименьшее снижение в познании и памяти, имеют определенные характеристики:

  • участие в регулярной физической активности
  • осуществление интеллектуально стимулирующих действий
  • оставаться социально активным
  • управляющий стресс
  • здоровое питание
  • спальная скважина

Недавние исследования показывают множество способов, с помощью которых мы можем активно взять на себя ответственность за наше здоровье и, возможно, снизить темпы, с которыми возрастет наш мозг.

Упражнение

Одно вмешательство, которое снова и снова появляется, чтобы предотвратить возрастной психический спад, — это упражнение.

Сообщалось, что сочетание аэробных и резистентных упражнений с умеренной интенсивностью в течение как минимум 45 минут на каждом сеансе и на как можно больше дней недели увеличивает мощность мозга у людей в возрасте 50 лет и старше.

Аналогичным образом, другие исследования, проведенные Университетом Майами, показали, что люди старше 50 лет, которые мало занимались физическими упражнениями, испытывали снижение навыков памяти и мышления, сравнимое с 10-летним старением через 5 лет, по сравнению с теми, кто принимал участие в умеренных — или упражнение с высокой интенсивностью. По существу, физическая активность замедляла старение мозга на 10 лет.

Танцы также показали, что он оказывает антивозрастное действие на мозг пожилых людей. Исследование, проведенное Немецким центром нейродегенеративных заболеваний в Магдебурге, Германия, показало, что, хотя регулярные упражнения могут изменить признаки старения мозга, наиболее глубокий эффект наблюдался у людей, которые танцевали.

Воспроизведение инструмента

Baycrest Health Sciences в Торонто, Канада, раскрыла, почему играть на музыкальном инструменте может помочь пожилым людям избежать возрастных когнитивных тенденций и сохранить свои навыки слушания.

старший мужчина играет на гитаре

Исследователи обнаружили, что обучение игре на музыкальном инструменте изменяет мозговые волны таким образом, что улучшает слух и слух человека. Изменение активности мозга указывает на то, что мозг перестраивается, чтобы компенсировать болезнь или травмы, которые могут помешать способности человека выполнять задачи.

«Было выдвинуто предположение, что для акта воспроизведения музыки требуется много мозговых систем для совместной работы, таких как слуховые, двигательные и системы восприятия», — сказал д-р Бернхард Росс, старший научный сотрудник исследовательского института Ротмана в Байкресте. «В этом исследовании мы впервые увидели прямые изменения в мозге после одного сеанса, демонстрируя, что действие создания музыки приводит к сильным изменениям в мозговой деятельности».

Диета

Ключевым компонентом здоровья мозга является диета. Недавние исследования связали омега-3 и омега-6 жирных кислот в крови со здоровым старением головного мозга. В другом исследовании также было установлено, что потребление пищевых продуктов, включенных в Средиземноморье или диету MIND, связано с меньшим риском проблем с памятью у пожилых людей.

Исследование, проведенное Университетом штата Иллинойс, Шампейн, штат Иллинойс, показало, что люди среднего возраста с более высоким уровнем лютеина — питательные вещества, обнаруженные в зеленых листовых овощах, таких как капуста и шпинат, а также яйца и авокадо, имели похожие нейронные реакции на чем люди одного возраста.

«По мере того как люди становятся старше, они испытывают типичный спад. Однако исследования показали, что этот процесс может начаться раньше, чем ожидалось. Вы даже можете увидеть некоторые различия в 30-х годах», — сообщает Энн Уок, аспирант и первый автор книги исследование. «Мы хотим понять, как диета влияет на познание на протяжении всей жизни. Если лютеин может защитить от упадка, мы должны поощрять людей потреблять продукты, богатые лютеином, в какой-то момент их жизни, когда он имеет максимальную пользу».

Число взрослых американцев старше 65 лет составляет более 40 лет, увеличившись с 40,2 млн. В 2010 году до 88,7 млн. К 2050 году. Из-за этого стареющего населения становится все более важным понимать когнитивные изменения которые идут рука об руку со старением.

Несмотря на то, что остается много вопросов относительно стареющего мозга, исследования добиваются прогресса в освещении того, что происходит с нашими когнитивными функциями и памятью на протяжении всей нашей жизни, и это подчеркивает, что мы можем сохранить наши умственные способности для улучшения нашего качества жизни, когда мы продвигаемся к пожилой взрослой жизни ,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: