Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что происходит при атаксии клейковины?

Атаксия клейковины является аутоиммунным расстройством, при котором антитела, которые высвобождаются при переваривании клейковины, нападают на часть мозга по ошибке.

Клейковина — это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Хотя у большинства людей нет проблем с перевариванием этого белка, у многих людей есть чувствительность клейковины или болезнь, называемая целиакией.

Люди, у которых есть проблемы с перевариванием глютена, могут вызывать проблемы с пищеварением и вызывать повреждение тонкой кишки, когда они едят что-то, что содержит клейковину.

В некоторых случаях реакция организма на клейковину может стать довольно серьезной. В этих случаях организм начинает атаковать центральную нервную систему, которая может вызвать атаксию клейковины.

Что происходит при атаксии клейковины?

много видов макаронных изделий с клейковиной, прописанной в хлебе

Когда у кого-то есть клейковина атаксия, антитела, которые высвобождаются при переваривании клейковины, проникают в мозг, называемый мозжечком.

Мозжечок — часть мозга, расположенная в задней части головы над шеей. Мозжечок отвечает за движение и оказывает непосредственное влияние на такие виды деятельности, как:

  • баланс
  • речь
  • поза
  • гулять пешком
  • Бег

Симптомы атаксии клейковины начинают мягкими и постепенно ухудшаются с течением времени. При отсутствии лечения состояние может привести к необратимому повреждению.

Имеются также данные о том, что у людей, страдающих от клейковины, обнаружены признаки атрофии мозжечка. Атрофия мозжечка представляет собой усадку мозжечка.

К сожалению, клейковина атаксия является относительно новым открытием и еще не широко принята врачами и другими медицинскими специалистами. Это может затруднить получение диагноза и надлежащего лечения.

Тем не менее, есть группы исследователей, посвященные распространению информации об этом редком состоянии.

симптомы

Молодая женщина чувство головокружение и держаться на стене

Атаксия клейковины является прогрессивным состоянием, что означает, что симптомы могут начинаться мягкими и почти незаметными и постепенно прогрессировать до изнурительной.

Симптомы атаксии клейковины подобны симптомам других состояний атаксии, что может затруднить получение точного диагноза.

Некоторые из наиболее типичных симптомов, которые может испытывать человек, включают:

  • проблемы с общими движениями, такие как ходьба или управление рукой
  • неустойчивость
  • вопросы координации
  • потеря точных навыков передвижения, таких как способность писать или пуговицы рубашки
  • затруднение говорить
  • проблемы со зрением
  • симптомы повреждения нервов в руках, ногах и конечностях

Хотя клейковина атаксия является проблемой чувствительности к глютенам, проблемы с пищеварением обычно не являются симптомом.

Прогресс с течением времени

Клеточная атаксия является медленно прогрессирующей болезнью. Он очень похож на другие типы атаксии, которые также влияют на мозжечок. Это может затруднить диагностику или распознавание как специфического, поддающегося лечению состояния.

Нередко в первую очередь затрагиваются навыки общего передвижения человека, что, как правило, проявляется в ходе ходьбы. У человека больше шансов:

  • поездка
  • спотыкаться
  • имеют ненормальный способ ходьбы

По мере прогрессирования заболевания человек может начать замечать проблемы:

  • головокружение
  • равновесие при стоянии
  • трудности с речью
  • писать или одеваться

Когда человек впервые испытывает эти симптомы, вполне вероятно, что они могут отменить прогрессирование путем устранения клейковины из их рациона.

Однако, если условие не прекращается, ухудшение симптомов может стать постоянным.

Сколько людей затронуто?

Атаксия клейковины по-прежнему не является полностью признанным заболеванием. Это означает, что фактическое количество случаев трудно определить.

Некоторые исследователи предположили, что потенциально до 41% всех людей с атаксией неизвестного происхождения могут иметь клейковину атаксию.

Другие исследования показали гораздо меньшее число. Один обзор исследований показал, что среди пациентов с необъясненной атаксией распространенность составляет примерно 23 процента.

лечение

Лечение относительно простое и включает полное удаление всего глютена из рациона человека.

Все глютен, в том числе следовые количества, должны быть полностью удалены из рациона. Даже небольшие количества могут привести к прогрессированию атаксии клейковины.

Симптомы могут занять некоторое время, чтобы улучшить, даже после удаления глютена из рациона. Очень важно, чтобы человек проверял ингредиенты на всех пищевых продуктах, чтобы избежать случайного потребления клейковины.

Не все врачи согласны с тем, что удаление глютена из диеты улучшит симптомы необъяснимой атаксии. Таким образом, они не могут рекомендовать или даже упомянуть об исключении глютена из диеты человека в качестве потенциального лечения приступов клейковины.

Однако, анекдотические данные свидетельствуют о том, что люди, которые удаляют клейковину из своего рациона, увидят улучшение симптомов атаксии.

диагностика

Маловероятно, что человек получит конкретный диагноз злокачественной атаксии. Многие врачи даже не испытают этого из-за других признанных форм атаксии.

Методы, используемые для диагностики состояния, также являются относительно новыми. Исследователи рекомендуют использовать методы, используемые врачами для диагностики целиакии, такие как анализы крови. Положительный результат теста показывает, что человек должен начать строгую диету без клейковин.

Если симптомы улучшатся, существует большая вероятность того, что у человека есть клейковина атаксия. Человек должен придерживаться строгой диеты без клейковин в течение оставшейся части своей жизни, чтобы остановить состояние от повторения.

прогноз

человек отказывается от хлеба

У человека с диагнозом клейковины атаксия будет замечать, что их симптомы ухудшаются с течением времени.

Без лечения центральная нервная система может стать сильно повреждена, что приведет к постоянным симптомам.

Лечение включает строгое удаление глютена из рациона человека. Устранение глютена в конечном итоге приведет к исчезновению симптомов.

Поскольку клейковина атаксия является относительно неясным состоянием, врач человека, возможно, не слышал и не узнал ее.

Любой, кто подозревает, что у них есть клейковина атаксия, может захотеть попробовать безглютеновую диету, особенно если у их симптомов нет другого объяснения. Однако всегда проверяйте у врача, что сначала можно начать такую ​​диету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: