Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что происходит после укуса паука черной вдовы?

Черный паук-вдовец считается самым ядовитым пауком в Северной Америке. Поскольку они процветают при умеренных температурах, черные вдова наиболее распространены в южных и западных районах Соединенных Штатов.

Люди могут найти их в виноградных виноградниках, наружных туалетах или в других защищенных районах, где образуется мусор. Эти области идеально подходят для пауков, чтобы создавать сети и ловить добычу.

Черная вдова славится своим именем, учитывая, что женщины-пауки, как известно, убивают и едят мужчин иногда после спаривания. Он также известен своим блестящим черным телом.

Люди могут легко сказать это отдельно от других пауков, потому что черная вдова имеет красноватую метку в форме песочных часов на своем теле. Он также может иметь красные и белые полосы или пятна на верхней части его тела.

Хотя черная вдова опасается за свой ядовитый укус, она менее смертельна, чем принято считать. Хотя это может быть вредно, укус черной вдовы редко бывает смертельным.

причины

Черный паук-вдовец делает паутину

Черные пауки-вдовы не часто агрессивны, и чаще всего укушают людей из самообороны. Некоторые эксперты дошли до того, чтобы назвать паука застенчивым, поскольку он предпочел бы не кусать людей.

«У них нет причин укусить нас, если они не угрожают», — говорит Кэтрин Скотт, аранолог из Университета Саймона Фрейзера в Британской Колумбии, Канада, в интервью. «Мы представляем для них гораздо большую угрозу, чем для нас».

Простое знакомство с черной вдовой не обязательно опасно. Согласно данным недавнего исследования, люди подвергаются наибольшему риску за укусить, когда они сжимают или зажимают тело паука. Иногда это может происходить по ошибке. Например, случайно сидел или хватался за черную вдову, когда достигал чего-то еще.

Лучший способ избежать укуса черной вдовы — вообще не трогать паук. Хотя исследователи обнаружили, что даже повторного толкания было недостаточно, чтобы вызвать укус, это хорошая идея не касаться черной вдовы голыми руками.

Любой, кто должен быть в контакте с черной вдовой, должен попытаться выпустить паука самостоятельно или использовать тупой объект, чтобы вывести его наружу.

Дети и пожилые люди больше всего подвержены риску смерти от укуса. Эти группы должны избегать контакта с черными вдовами как можно больше.

Внешность

У всех пауков есть полые клыки, чтобы влить яд в их добычу. Большинство клыков пауков не являются сильными или достаточно длинными, чтобы разрушить кожу человека. Однако клыки черной вдовы разные.

Если кто-то укусил, у них будет визуальная подсказка. Укус черной вдовы будет отчетливо проявляться с двумя красными пунктами прокола на участке укуса. Они также могут видеть красное кольцо вокруг бледного центра, окружающего метки прокола. Это создает мишень.

Люди, которых укусили, могут не осознавать этого примерно через 30-40 минут. В этот момент они испытывают некоторую боль, а также некоторое покраснение или отек на месте укуса.

Другие укусы пауков могут быть похожи на укус черной вдовы, но есть некоторые отличия. Основное различие — видимые раны прокола, где клыки ломают кожу.

Как кожа реагирует на яд, также уникальна. Укус коричневого отшельника паука похож на черную вдову, хотя он больше похож на бычьи глаза, с блистером в центре красного кольца и бледным кольцом вокруг него.

симптомы

По данным Американской ассоциации центров борьбы с ядами, не все укусы черной вдовы ядовиты. Это происходит потому, что паук выбирает, когда нужно вводить яд и сколько, если он вообще это делает. Черная вдова спасает свой яд, когда чувствует, что его жизнь в опасности.

При нездоровом укусе люди могут практически не испытывать никаких симптомов. Симптомы ядовитого укуса развиваются примерно через 2 часа после. Это может быть первым признаком укуса.

Наряду с некоторой болью и опуханием на месте укуса, есть некоторые другие симптомы, связанные с укусом черной вдовы. Они могут появляться через 24-48 часов после укуса:

  • сыпь или зуд
  • сильная боль в животе
  • сильные мышечные судороги в желудке, плечах и спине
  • интенсивная боль в груди и герметичность
  • отек в лицо
  • тошнота и рвота
  • Головная боль
  • потение
  • отек век
  • слюноотделение
  • слезящимися глазами
  • затрудненное дыхание
  • Трудность глотания
  • повышенное кровяное давление
  • припадки
  • онемение

Факторы риска и осложнения

Дети и бабушки и дедушки идут вместе в лесу

Хотя укус черной вдовы может быть ядовитым, он не предназначен для убийства людей. Поскольку не все кусочки содержат яд, есть хороший шанс, что люди не будут испытывать никаких осложнений со здоровьем с укусом.

Из 1 866 укусов черной вдовы, сообщенных Американской ассоциации токсикологических центров в 2013 году, только 14 из них привели к серьезным симптомам. Ничего не привело к смерти.

Однако укус черной вдовы может привести к смерти в этих группах людей:

  • дети
  • больные люди
  • пожилые люди, которые очень больны или имеют ранее существовавшие состояния здоровья

Укус черной вдовы может также вызвать осложнения у беременных женщин, которые могут начать схватки и заняться трудом.

Аварийного реагирования

Вызов экстренных служб

Если кто-то начинает испытывать какие-либо симптомы или замечает, что они были укушены, им следует немедленно обратиться в неотложную медицинскую помощь. Они также могут называть местный ядовитый центр.

Для врачей может быть полезной следующая информация:

  • возраст и вес человека, которого укусили
  • как они себя чувствуют и есть ли у них какие-либо другие проблемы со здоровьем
  • когда человек был укушен
  • где на теле укус
  • тип паука, который их бил

Применить первую помощь

Если это возможно, рекомендуется обратиться за медицинской помощью дома, ожидая медицинской помощи.Люди должны предпринять следующие шаги, если у них есть необходимые материалы:

  1. Мытье участка укуса мылом и водой.
  2. Обертывание льда или пакета льда в чистой ткани и нанесение его на место укуса.
  3. Если область не получает надлежащего кровотока, уменьшая количество времени, в которое применяется лед.
  4. Применять антибиотический крем или лосьон к укусу, чтобы помочь предотвратить инфекцию.
  5. Поднять конечность, чтобы предотвратить отек, если укус на руке или ноге, но не выше сердца, чтобы минимизировать поглощение яда.
  6. Наблюдение за симптомами любого ухудшения.

Если возможно, люди должны положить паук или любые остатки его в безопасный контейнер. Это может быть дано специалистам здравоохранения, чтобы помочь им.

лечение

врач беседует с пациентом

После прибытия в больницу врач или медсестра будут принимать жизненно важные признаки, включая температуру, кровяное давление, пульс и скорость дыхания. В некоторых случаях врач заказывает ряд тестов, таких как:

  • анализ мочи
  • анализ крови
  • рентген грудной клетки или верхней части тела
  • электрокардиограмма (ЭКГ)

Медицина также может быть предоставлена, чтобы помочь лечить симптомы, а также кислород или жидкости IV, если это необходимо.

Если у кого-то возникают серьезные симптомы, можно использовать антивенин. Этот тип лекарств содержит антитела, которые помогают лечить эффекты яда. Однако это может также вызвать серьезные аллергические реакции, поэтому не всегда можно использовать.

прогноз

Тяжелые симптомы улучшатся в течение следующих нескольких дней. Симптомы Мильдера могут длиться несколько недель. Пациенты будут выписаны, как считает врач. Даже при лечении существует риск смерти у детей младшего возраста, больных и пожилых людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: