Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что происходит на неделе 25 беременности?

На 25 неделе беременности вы, вероятно, почувствуете, что ваш ребенок довольно много путешествует.

Они могут прыгать или пинать в ответ на громкий шум. Иногда у них могут быть икоты, и вы можете почувствовать легкий рывок, когда они это сделают.

Эта статья является частью серии статей о беременности. В нем дается краткое описание каждого этапа беременности, что ожидать, а также сведения о том, как развивается ваш ребенок.

Взгляните на другие статьи в серии:

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25.

симптомы

плод на 26 неделе

На этом этапе ваш «удар» будет размером с футбольный мяч.

Теперь вы находитесь во втором триместре беременности. Многие женщины чувствуют себя более комфортно в течение этого времени, чем в первом или третьем триместре, поскольку утренняя тошнота обычно прекращается, а усталость и дискомфорт в последнем триместре еще не начались.

Однако вы также можете испытать:

  • геморрой
  • запор
  • изжога и расстройство желудка
  • варикозное расширение вен
  • синдром запястного туннеля
  • храп
  • Синдром беспокойных ног
  • боль в области таза
  • быстрый рост волос и ногтей
  • отек в руках и ногах из-за удержания воды

По мере развития беременности вы можете приобрести ряд предметов, которые помогут вам чувствовать себя более комфортно, например, пояс для поддержки живота и бюстгальтеры для беременных.

Увеличение веса

Вы также приобретете вес.

Сколько веса, которое вы должны получить при беременности, будет зависеть в некоторой степени от индекса массы тела (ИМТ) до зачатия.

Рекомендуемое увеличение веса для каждого типа ИМТ:

ИМТ до беременности Рекомендуемое увеличение веса
Ниже 18,5 (недостаточный вес) От 27,5 до 40 фунтов (12 фунтов) или от 12,5 до 18 кг (кг)
18,5 до 24,9 (нормальный) От 25 до 35 фунтов или от 11,5 до 16 кг
От 25 до 29,9 (избыточный вес) От 15,5 до 25 фунтов или от 7 до 11,5 кг
Более 30 (ожирение) От 11 до 20 фунтов или от 5 до 9 кг

Важно отметить, что люди различаются, и ваше увеличение веса не обязательно отражает здоровье вашего ребенка.

Тем не менее, слишком много или слишком мало увеличения веса, возможно, необходимо будет помечать в некоторых обстоятельствах.

  • Если вы очень быстро набираете вес, это может быть признаком преэклампсии из-за удержания воды.
  • Это может указывать на то, что ребенок большой, что делает сезарную доставку более вероятной.
  • Чрезмерное увеличение веса может увеличить риск гестационного диабета.
  • Слишком небольшое увеличение веса может быть признаком недоедания, связанным с преждевременными родами, низким весом при рождении и другими осложнениями.

Если вы получаете слишком большой вес, это также может быть тяжелее проиграть позже, что может привести к дальнейшим осложнениям.

Гормоны

Гормональные колебания во время беременности могут привести к некоторым эмоциональным изменениям и, возможно, колебаниям настроения во время беременности.

Расстройство желудка во время беременности

Они наиболее распространены в первом и третьем триместрах, так как происходят основные гормональные изменения, но они, как правило, более стабильны во втором триместре.

Тем не менее, вы все еще можете столкнуться с некоторыми потрясениями во втором триместре, когда будете готовиться к новому образу жизни. Вы можете быть обеспокоены изменениями в вашем собственном теле, как вы позаботитесь о новом ребенке и о возможных изменениях отношений.

Если вы обнаружите, что с этим трудно справиться, или если вы чувствуете беспокойство или понемногу, обратитесь к своему поставщику медицинских услуг.

Следующие советы могут помочь:

  • есть регулярную, здоровую диету и избегать переедания
  • принимать умеренные упражнения каждый день, такие как ходьба
  • присоединиться к классу йоги или заняться релаксацией
  • убедитесь, что вы достаточно поспаете

Присоединение к пренатальному классу позволит вам встретить других людей в аналогичной ситуации. Обмен опытом и более глубокое понимание того, что должно произойти, могут быть приятными и облегчить управление.

Развитие ребенка

На 25 неделе ваш ребенок теперь размером с рутабагу или два соковых ящика, уложенных друг на друга, размером более 9 дюймов и весом более полутора фунтов.

Веки ребенка открываются впервые в течение этой недели. Мозг, легкие и пищеварительная система сформированы, но не полностью развиты.

Происходящие события включают в себя:

Голова и шея: слуховые и зрительные системы активируются мозговыми волнами плода, губы и рот становятся все более чувствительными, зрение улучшается с ответом на свет, а веки могут двигаться. Постоянные зубные почки высоки в деснах. Ноздри открыты.

Легкие: они быстро развиваются, но на данный момент они не зрелые. Они производят поверхностно-активное вещество, которое поможет им разворачиваться после родов.

Кровь: под кожей образуются маленькие кровеносные сосуды, называемые капиллярами.

Частота сердечных сокращений составляет около 140 ударов в минуту. Во время беременности сердцебиение намного быстрее, чем после родов.

Ребенок продолжает быстро набирать вес.

Дела, которые необходимо сделать

Получать много сна хорошо для вас и вашего ребенка. У большинства взрослых должно быть от 7 до 9 часов сна.

В течение первого триместра вам, вероятно, понадобилось несколько дополнительных часов, которые составляли либо через сон дольше ночью, либо во время сна.

Во втором триместре многие женщины находят, что у них больше энергии и они нуждаются в меньшем количестве сна, но по мере приближения к третьему триместру вы можете снова оказаться вздремнуть.

Ночью спать может быть сложнее из-за частых посещений ванной и физического дискомфорта, таких как расстройство желудка. Попытайтесь ограничить потребление пищи и жидкости перед сном, чтобы уменьшить эти проблемы.

Скрининг проблем со здоровьем

Примерно в это же время врач может организовать скрининг-тест для гестационного диабета, который называется пероральным контрольным испытанием на глюкозу (OGCT).

Обычно это делается между 24 и 28 неделями, но женщины, которые ранее имели гестационный диабет, могли быть рандомизированы ранее.

Если тест положительный, вам, возможно, придется пройти еще один тест, который называется пероральным тестом на толерантность к глюкозе (GTT). Если это также положительно, вам будет поставлен диагноз Гестационный диабет, и будет рекомендовано следующее:

  • после плана питания, который ваш поставщик медицинских услуг будет поставлять
  • получать физические упражнения, обычно 30 минут в день пять дней в неделю
  • мониторинг уровня глюкозы в крови

Если они не контролируют уровень сахара в крови, можно рекомендовать лекарство.

Другие осложнения

Другие возможные проблемы со здоровьем в это время включают:

Преждевременный роды: если вы испытываете сокращения матки, которые болезненны и становятся повторяющимися, вы должны позвонить своему врачу. Кроме того, призывают к любому вагинальному кровотечению или утечке жидкости из вашего влагалища.

Холестаз беременности: если у вас тяжелый зуд, вы должны сообщить своему врачу, так как это может быть признаком редкого, но, возможно, серьезного заболевания печени.

Преэклампсия: если у вас высокое кровяное давление, это может указывать на еще одно серьезное состояние, преэклампсию, которая может нанести вред как для матери, так и для ребенка. Вам следует обратиться за медицинской помощью сразу, если ваше кровяное давление повысится, или если у вас сильная головная боль, правая верхняя боль в животе или быстрое отек, что может быть симптомом преэклампсии.

Изменения образа жизни

Вы должны продолжать заботиться о своем общем здоровье, потребляя сбалансированную диету, упражнения и избегая токсинов, таких как алкоголь и табак.

Пора начать думать о пренатальных классах. Узнайте у своего поставщика медицинских услуг, что доступно в вашем районе.

Вы также должны делать кегель, или тазовый пол, упражнения. Они укрепляют ваши мышцы таза для доставки, и они могут помочь предотвратить стрессовое недержание после родов.

Продукты, которых следует избегать

Во время беременности может быть опасно употреблять определенные продукты.

К ним относятся:

  • рыба, которая может содержать высокие уровни ртути, такие как акула, скумбрия, меч-рыба, марлин, черепица или оранжевая грубость
  • непастеризованные молочные продукты, такие как сырое молоко и некоторые сыры, так как существует риск листерии
  • все мясо, яйца и домашняя птица должны быть полностью приготовлены, так как они могут содержать сальмонеллы
  • необработанная вода, которая может содержать различные бактерии
  • копченая или маринованная рыба, рефрижераторный паштет и холодное мясо
  • все, что содержит сырое яйцо, например, домашний майонез или яичный орех

Потребление кофеина должно быть доведено до 200 миллиграммов (мг) или двух чашек растворимого кофе в день.

Избегать заражения

Как иммунная система плаценты реагирует на инфекции может повлиять на восприимчивость матери к инфекциям. Чтобы защитить себя и своего ребенка, вы должны позаботиться о том, чтобы избежать заражения некоторыми инфекциями во время беременности.

Если вы считаете, что у вас грипп, обратитесь к врачу.

К ним относятся:

Грипп: Это может привести к пневмонии и осложнениям у ребенка, особенно после беременности. Во избежание гриппа безопасно иметь прививку от гриппа во время беременности. Если вы считаете, что у вас может быть грипп, обратитесь к своему врачу.

Токсоплазмоз: избегайте менять кошачью мусор, где это возможно, поскольку это может быть передано в фекалии кошки, и это может привести к потере беременности или проблемам для ребенка после родов.

Краснуха: Симптомы включают розовую сыпь. Воздействие краснухи в США встречается редко из-за программ вакцинации, но если инфекция возникает, она может серьезно повлиять на развивающийся плод. Если вы считаете, что подверглись воздействию краснухи, обратитесь к поставщику медицинских услуг как можно скорее.

Цитомегаловирус: Это распространенный вирус, который многие люди подвергаются воздействию как дети. Инфекция обычно мягкая, но если она возникает во время беременности, ее можно передать нерожденному ребенку с серьезными последствиями.

Если у вас есть вопросы относительно беременности, обязательно обратитесь к своему врачу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: