Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что происходит, когда уровни эстрогена низки?

Эстроген — это гормон, который чаще всего ассоциируется с самок, хотя мужчины производят небольшие количества. Снижение эстрогена может привести к различным проблемам и симптомам здоровья.

Хотя эстроген в первую очередь связан с развитием женщины во время полового созревания и репродуктивного цикла, он влияет на все: от здоровья костей до эмоционального благополучия.

Низкие уровни эстрогенов могут развиваться у женщин всех возрастов по нескольким причинам.

Быстрые факты о низком эстрогене:

  • Эстроген в основном продуцируется яичниками.
  • Когда уровни эстрогена низки, он может иметь несколько эффектов на организм.
  • Женщины с нарушениями пищевого поведения, такие как анорексия, подвергаются более высокому риску низкого уровня эстрогенов.

Причины низкого эстрогена

Женщина с низким уровнем эстрогенов работает на машине в тренажерном зале.

Уровни эстрогена меняются по многим причинам. Любое состояние, которое влияет или повреждает яичники, может привести к снижению уровня эстрогена в организме.

Наиболее значимым фактором риска для низкого эстрогена является возраст. Поскольку женщины стареют и приближаются к менопаузе, это нормально, когда уровень эстрогена падает.

Фактически, уровни эстрогена начинают снижаться за несколько лет до наступления менопаузы (фаза, называемая перименопаузой).

Уровни эстрогенов также могут снижаться по нескольким причинам, в том числе:

  • преждевременная недостаточность яичников
  • врожденные состояния, такие как синдром Тернера
  • нарушения щитовидной железы
  • чрезмерное осуществление
  • тяжелый вес
  • химиотерапия
  • слабодействующий гипофиз

Наличие семейной истории гормональных проблем также может повысить риск развития низкого эстрогена у женщины.

Воздействие низких эстрогенов

Подавленный женщина, сидя на кровати.

Эстроген является важным гормоном, поэтому эффекты могут быть довольно широкими.

Симптомы низкого эстрогена могут включать следующее:

  • Нерегулярные периоды: Эстроген является одним из основных гормонов, ведущих менструальный цикл. Низкий эстроген может привести к пропущенным или нерегулярным периодам.
  • Бесплодие: низкий уровень эстрогена может предотвратить овуляцию и затруднить беременность, что приводит к бесплодию.
  • Слабые кости: Эстроген помогает сохранить кости здоровыми и сильными. По мере снижения уровня эстрогена может произойти потеря костной массы. Например, женщины, которые после менопаузы подвергаются повышенному риску развития остеопороза и переломов костей.
  • Болезненное общение: эстроген может влиять на вагинальную смазку. Если уровни становятся слишком низкими, может возникнуть сухость влагалища, что часто приводит к болезненному сексу.
  • Горячие вспышки: Горячие вспышки часто случаются во время менопаузы из-за низких уровней эстрогена.
  • Депрессия: считается, что эстроген увеличивает серотонин, который является химическим веществом в мозге, которое повышает настроение. Дефицит эстрогена может привести к снижению уровня серотонина, что способствует изменению настроения или депрессии.
  • Увеличение инфекций мочевых путей: увеличение инфекций мочевых путей может произойти из-за истончения ткани в мочеиспускательном канале, которая может развиться при уменьшении эстрогена.

Влияние на вес

Гормоны, включая эстроген, могут играть определенную роль в управлении весом и количестве жира, которое сохраняет организм. Низкие уровни эстрогена, такие как во время перименопаузы и менопаузы, могут способствовать увеличению веса.

Области, в которых женщины хранят жир, также могут меняться во время менопаузы. Как правило, женщины хранят жир в бедрах и бедрах. Но это изменяется по мере снижения уровня эстрогена. Согласно этому, снижение эстрогена в середине жизни связано с увеличением абдоминального жира.

Хотя увеличение веса из-за низких уровней эстрогена является типичным, оно не обязательно должно быть неизбежным. Употребление здоровой диеты и регулярные физические упражнения могут помочь женщинам снизить свои шансы на увеличение веса.

диагностика

Диагноз низкого эстрогена часто начинается с физического осмотра, истории болезни и обзора симптомов. Показатели Telltale низкого эстрогена включают приливы и пропущенные периоды. Но некоторые из этих симптомов также могут возникать в результате других состояний, включая проблемы с щитовидной железой.

Чтобы определить причину низкого эстрогена, врач может провести анализ крови, чтобы проверить уровень гормонов. Врач может также рекомендовать дополнительные тесты, чтобы исключить другие состояния, которые могут вызывать симптомы, подобные низкому эстрогену.

Варианты лечения

Не все женщины нуждаются в лечении низкого эстрогена. Но если симптомы с низким уровнем эстрогена назойливы, лечение может быть рекомендовано. Лечение индивидуализировано на основании причины низкого эстрогена и присутствующих симптомов.

Заместительная гормональная терапия

Таблетки в блистерной упаковке

Как правило, врачи назначают гормонозаместительную терапию (ЗГТ) для низких уровней эстрогена.

Доступны различные типы ЗГТ. Иногда врачи предлагают комбинацию гормональной терапии, которая содержит эстроген и прогестерон.

Сочетание гормонов может быть эффективным в балансировании уровней эстрогена у некоторых женщин, испытывающих симптомы.

Врачи склонны назначать комбинацию ЗГТ для женщин, которые приближаются к менопаузе или испытывают симптомы постклимактерического периода. Побочные эффекты от ЗГТ могут включать вздутие живота, головные боли и вагинальное кровотечение.

Женщины могут принимать ЗГТ перорально, местно, вагинально или наносить гранулы под кожу. В некоторых случаях у женщин может быть инъекция. Приведенная доза варьируется в зависимости от человека. Обычно врачи назначают самую низкую дозу, которая снимает симптомы.

Не все женщины могут использовать ЗГТ. Например, ЗГТ может не подходить для женщин, у которых была история инсульта, сердечного приступа или высокого кровяного давления. Очень важно, чтобы любая женщина, которая рассматривает HRT, говорит своему врачу о рисках и преимуществах.

Эстрогенная терапия

Иногда врачи назначают только эстроген для лечения некоторых женщин с дефицитом эстрогена; например, женщины, у которых их яичники удалены. Иногда врач назначает терапию эстрогенами для лечения назойливых симптомов при менопаузе.

Природные средства

По-видимому, не существует много научно доказанных методов повышения уровня эстрогенов с использованием естественных средств. Тем не менее, несколько изменений образа жизни и диеты могут помочь.

Поддержание здорового веса

Потому что чрезмерный вес может вызвать снижение уровня эстрогена, что может помочь поддержание здорового веса.

Сокращение упражнений

Чрезмерное количество упражнений может также вызвать снижение производства эстрогенов; поэтому сокращение продолжительности упражнений может помочь повысить уровень эстрогенов.

соя

Были проведены некоторые исследования о преимуществах сои для лечения симптомов низкой эстрогена. Существуют противоречивые исследования преимуществ сои для повышения уровня эстрогенов. Однако это небольшое исследование показало, что изофлавоны сои могут уменьшить симптомы менопаузы, вызванные снижением уровня эстрогенов.

Увеличение сои может оказаться неприемлемым для всех женщин. Прежде чем добавлять больше сои или принимать соевую добавку, женщина должна поговорить со своим врачом.

навынос

Низкие уровни эстрогена могут вызывать различные проблемы со здоровьем и влиять на общее самочувствие женщины. Любая женщина, которая испытывает симптомы низкого эстрогена, должна поговорить со своим врачом.

Во многих случаях лечение симптомов низкого эстрогена работает хорошо. Хотя перспективы зависят от причины, HRT часто помогает.

Важно также помнить, что продолжительность времени, в течение которого женщина должна принимать ЗГТ, будет меняться в зависимости от ее положения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: