Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что происходит, когда уровень кальция низкий?

Гипокальциемия, известная как болезнь дефицита кальция, возникает, когда уровень кальция в крови низкий. Долгосрочный дефицит может привести к зубным изменениям, катаракте, изменениям в мозге и остеопорозу, что приводит к тому, что кости становятся хрупкими.

Осложнения гипокальциемии могут быть опасными для жизни, и если состояние не будет лечить, это может привести к смерти.

Дефицит кальция может не иметь ранних симптомов. Чтобы избежать осложнений, человек должен стремиться к быстрой диагностике и лечению, если они испытывают какие-либо из перечисленных ниже симптомов.

В этой статье мы также расскажем о распространенности болезни дефицита кальция, о том, как предотвратить его и как его лечить.

Каковы симптомы?

Описанные ниже симптомы могут ухудшаться по мере прогрессирования заболевания.

1. Проблемы с мышцами

Болезнь дефицита кальция может вызвать сильную усталость

Мышечные боли, судороги и спазмы являются самыми ранними признаками дефицита кальция. Люди склонны чувствовать боль в бедрах и руках, особенно подмышках, при ходьбе и в других движениях.

Дефицит кальция может также вызвать онемение и покалывание в руках, руках, ногах, ногах и вокруг рта.

Эти ощущения могут указывать на более серьезный дефицит.

Эти симптомы могут приходить и уходить, но они не исчезают с активностью, и человеку, возможно, придется их ждать.

2. Экстремальная усталость

Низкий уровень кальция может вызвать бессонницу или сонливость.

Люди склонны испытывать:

  • экстремальная усталость
  • вялость
  • общее чувство медлительности
  • недостаток энергии

Усталость, связанная с дефицитом кальция, также может вызвать головокружение, головокружение и мозговой туман, что связано с отсутствием фокуса, забвением и путаницей.

3. Симптомы ногтей и кожи

Хронический дефицит кальция может влиять на кожу и ногти.

Кожа может стать сухой и зудящей, а исследователи связывают гипокальциемию с экземой и псориазом. Экзема — общий термин для воспаления кожи. Симптомы включают зуд, покраснение и шкуры кожи. Экзема хорошо поддается лечению, а псориаз можно управлять, но нет никакого лечения.

Дефицит кальция может привести к образованию сухих, сломанных и ломких ногтей. Это также может способствовать облысению, которое вызывает выпадение волос в круглых пятнах.

4. Остеопения и остеопороз

Дефицит кальция может привести к остеопении и остеопорозу.

Остеопения уменьшает минеральную плотность костей, и это может привести к остеопорозу. Остеопороз делает кости более тонкими и более восприимчивыми к переломам. Это может вызвать боль, проблемы с позой и возможную инвалидность.

В то время как остеопения менее выражена, чем остеопороз, оба они приводят к уменьшению плотности костной ткани и увеличению риска переломов и переломов.

Кости хорошо хранят кальций, но они требуют высокого уровня, чтобы оставаться сильным. Когда общие уровни кальция низки, организм может отвлекать его от костей, делая их хрупкими и подверженными травмам.

Для того, чтобы кости потеряли свою плотность, требуется много лет, и дефицит кальция может занять столько времени, чтобы вызвать серьезные проблемы.

5. Болезненный предменструальный синдром (ПМС)

Дефицит кальция может вызвать распад зубов

Низкий уровень кальция связан с тяжелой ПМС.

Участники одного исследования за 2017 год сообщили об улучшении настроения и снижении скорости удержания жидкости после приема 500 мг кальция в день в течение 2 месяцев.

Результаты клинического исследования 2009 года также продемонстрировали связь между увеличением потребления кальция и улучшением симптомов ПМС.

Участники, которые принимали 500 мг кальция ежедневно в течение 3 месяцев, также сообщали о меньшей депрессии и усталости, а также улучшали аппетит.

6. Стоматологические проблемы

Когда организму недостает кальция, он вытягивает его из таких источников, как зубы. Это может привести к проблемам зубов, включая слабые корни, раздраженные десны, хрупкие зубы и кариес.

Кроме того, дефицит кальция у младенцев может замедлить образование зубов.

7. Депрессия

Дефицит кальция был связан с расстройствами настроения, включая депрессию, хотя доказательств не хватает.

Любой, кто подозревает, что дефицит кальция способствует депрессивным симптомам, должен попросить врача проверить их уровни. Добавки кальция могут помочь справиться с этими симптомами.

Когда нужно обратиться к врачу

Любой, кто испытывает симптомы дефицита кальция, должен поговорить с врачом. Они будут заказывать тесты и проверять уровень кальция в крови.

Нормальный диапазон для взрослых составляет 8,8-10,4 миллиграмма на децилитр (мг / дл). Детям требуется больше кальция, чем взрослым, и любой уровень ниже 8,8 мг / дл составляет дефицит.

Насколько распространено заболевание кальциевым дефицитом?

Хотя заболеваемость и распространенность еще не установлены, следующая информация может дать представление о том, кто находится под угрозой.

Дефицит кальция в Соединенных Штатах

Согласно отчету, опубликованному в 2013 году, следующие группы населения, скорее всего, имеют дефицит кальция:

  • пожилые люди
  • подростков
  • меньшинства
  • люди с избыточным весом

Дефицит кальция во всем мире

В 2013 году авторы британских университетов сообщили, что дефицит кальция распространен у хронически больных людей.

Согласно глобальным оценкам, опубликованным в 2015 году, 3,5 миллиарда человек подвержены риску дефицита кальция.

Авторы пакистанских университетов опросили 252 женщин-участников. В то время как 41% были дефицитом кальция и витамина D, 78% сообщили о симптомах, соответствующих этим недостаткам, включая боль в спине, ногах и суставах.

Результаты показывают, что многие женщины имеют низкий уровень этих питательных веществ, но могут не знать.

осложнения

Дефицит кальция связан с:

  • припадки
  • стоматологические проблемы
  • депрессия
  • различные состояния кожи
  • хроническая суставная и мышечная боль
  • переломы
  • инвалидность

Исследование, в котором приняли участие 1038 человек, поступивших на лечение в Королевской больнице Ливерпульского университета, показало, что 55,2% были гипокальциемическими и что у 6,2% этих людей был тяжелый дефицит.

Лечение и профилактика

Продукты с высоким содержанием кальция для борьбы с недостаточностью кальция

Самый безопасный и простой способ справиться и предотвратить дефицит кальция — добавить больше кальция в рацион.

Некоторые продукты, богатые кальцием, включают:

  • молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт
  • фасоль
  • инжир
  • брокколи
  • тофу
  • соевое молоко
  • шпинат
  • обогащенные злаки
  • орехи и семена, включая миндаль и семена кунжута

Ежедневное рекомендуемое количество кальция в рационе составляет 1000 мг для людей в возрасте 19-50 лет, в то время как дети, подростки и пожилые люди, как правило, требуют больше.

Не рекомендуется начинать принимать добавки кальция без предварительной консультации с врачом. Слишком много кальция увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, камней в почках и других серьезных проблем со здоровьем.

Когда дефицит является серьезным, или когда добавки и диетические корректировки не достигают достаточных результатов, врач может назначить инъекции кальция.

навынос

Дефицит кальция может возникать по ряду причин и наиболее легко предотвращается с помощью диетических изменений.

Большинство людей с дефицитом кальция, которые принимают добавки или получают инъекции, отмечают улучшение симптомов в течение нескольких недель.

Люди с серьезными недостатками могут контролироваться для предотвращения осложнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: