Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что происходит, когда дети получают устный молочницу?

Дрозд — распространенная инфекция в устье младенцев. Это вызвано дрожжами, такими как гриб,. Это может быть раздражающим, но оно поддается лечению.

Нормально иметь дрожжевые организмы на разных частях тела. Обычно они не вызывают никаких симптомов. Однако, если есть больше, чем обычно, или иммунная система не может справиться с уровнями, могут возникнуть симптомы.

Дрожжи, или, также могут появляться в подгузниках и сыпи в других влажных местах, например под подбородком. Это может повлиять на соски кормящих матерей. Это может быть очень раздражающим, но это поддается лечению.

У новорожденных могут быть симптомы при рождении или вскоре после этого. Дрозд часто появляется во рту в первые несколько недель или месяцев жизни. Если соски матери грудного вскармливания затронуты, инфекция может передаваться младенцу. Неясно, почему у некоторых младенцев развиваются симтомы, а у других нет.

Пероральная тяга является наиболее распространенной устной грибковой инфекцией у младенцев и детей. Обычно это не серьезно, но может быть неудобно, и это может вызвать трудности с кормлением. Лечение доступно.

причины

Небольшое количество грибка живет во рту большую часть времени. Его обычно контролируют иммунная система и другие типы микробов, которые также обычно живут во рту.

Однако, когда иммунная система слабее, гриб может расти, что приводит к язвам и поражениям во рту и на языке.

Оральный молочница может возникать у младенцев, потому что их иммунная система еще не созрела. Они менее способны противостоять инфекции.

Устные инфекции молочницы могут произойти после лечения антибиотиками, потому что антибиотики снижают уровень здоровых бактерий во рту. Это позволяет размножаться.

симптомы

Симптомы могут появляться внезапно.

Они могут включать:

  • белые пятна на крыше рта, внутри щеки и на языке
  • под белыми повреждениями может быть красная ткань, которая легко кровоточит
  • может быть покраснение вокруг патчей
  • патчи могут быть болезненными
  • углы рта могут треснуть
  • белые пятна, похожие на молоко, но их нельзя стереть

Без лечения поражение может медленно увеличиваться по количеству и размеру. Даже с помощью лечения их трудно избавиться.

Многие дети не беспокоятся о молочнице, но они могут быть раздражительными, особенно при кормлении, если рот болит.

диагностика

Врач осмотрит младенца, ища контрольные признаки молочницы. Иногда они могут принимать тампон или образец инфицированной ткани и смотреть на нее под микроскопом. Если есть доказательства заражения, образец может быть культивирован для подтверждения диагноза.

лечение

Если врач диагностирует, они назначат подходящее лечение.

Оральный молочница у младенцев часто исчезает в течение 2 недель, и родителям или опекунам может быть рекомендовано следить за инфекцией без использования лекарств.

Иногда врач назначает капли или гель, который должен распространяться по внутренней части рта, а не просто накладывать язык.

Если ребенок грудного вскармливания, соски матери могут нуждаться в лечении одновременно, чтобы предотвратить заражение инфекции взад и вперед.

Поскольку устные молочницы могут влиять на кормление, педиатр должен быть уведомлен, если симптомы сохраняются.

Природные средства

В зависимости от возраста ребенка врач может предложить добавить лактобациллы в рацион в виде йогурта. Считается, что лактобактерии обеспечивают «хорошие» бактерии, которые могут помочь избавиться от грибка. Дополнения, подходящие для младенцев, доступны для покупки в Интернете.

Были предложены другие средства правовой защиты, такие как экстракт семян грейпфрута, кокосовое масло, гентиан фиалка, масло чайного дерева и пищевая сода для лечения устной молочницы у младенцев.

Однако было обнаружено, что, например, экстракт семян грейпфрута содержит дополнительные вещества, которые могут быть безопасными даже у взрослых. Он также не был признан эффективным для любого состояния.

Природные средства защиты по-прежнему содержат химические вещества. Важно обсудить любые лекарственные средства с врачом, прежде чем давать его ребенку.

профилактика

Если у женщины развивается вагинальная дрожжевая инфекция во время беременности, она должна проконсультироваться с врачом. Если он не исчезнет, ​​он может быть передан новорожденному во время родов. Симптомы включают вагинальный зуд и сырой белый разряд.

Женщины, у которых есть сосок или боль во время грудного вскармливания, также должны уведомить об этом своего поставщика медицинских услуг, чтобы их можно было исследовать на дрожжевую инфекцию в сосках. Это также можно передать в рот грудного младенца.

Во время грудного вскармливания используйте грудные клетки, у которых нет пластикового барьера, так как это может способствовать росту.

Убедитесь, что соски для бутылок и пустышки, если они используются, являются стерильными. В некоторых исследованиях было обнаружено, что распространенность у пустышек, особенно латексных пустышек. Однако они не нашли связи между употреблением соски и инфекцией кандиды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: