Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что означают разные типы выделения из влагалища?

Влагалищные выделения являются жидкостью, которая содержит смесь вагинальных секретов и цервикальной слизи. Количество произведенных влагалищных выделений варьируется от женщины к женщине, но часто является нормальным и здоровым.

Беременность, изменение гормонов или наличие инфекции также могут влиять на консистенцию и количество выделения из влагалища.

Обычно, выделения из влагалища начинаются после того, как девочка получает свой первый менструальный период и имеет несколько функций. Он естественным образом держит влагалище в чистоте, обеспечивает смазку во время полового акта и может помочь предотвратить инфекцию.

Что такое нормальные выделения из влагалища?

Женщина закрывает промежность из-за выделения из вагинального отверстия.

Сброс влагалища может быть ненормальным или нормальным. Во многих случаях это не означает проблемы.

Нормальные выделения из влагалища ясны, могут быть толстыми или тонкими и обычно не имеют запаха. Полученное количество и последовательность могут меняться в разное время во время месячного месячного цикла женщины.

Например, сброс может стать более тяжелым, толстым и более заметным, когда женщина овулирует. В это время он также может быть белым.

Количество сброса может также измениться из-за сексуальной активности и использования контроля над рождаемостью.

Виды выделения из влагалища

Существуют различные типы выделения из влагалища на основе консистенции и цвета. Изменения в цвете, количестве или запахе выделения из влагалища могут указывать на проблему.

В некоторых случаях трудно установить диагноз, основанный только на влагалищном разряде. Другие симптомы, такие как горение, зуд или раздражение, часто являются лучшим признаком проблемы.

Ниже приведены различные типы выделения из влагалища и их возможные причины.

белый

Различные оттенки белого разряда могут быть нормальными, особенно если это происходит во время овуляции или непосредственно перед женским периодом. Пока нет вагинального зуда, жжения или необычного запаха, сопровождающего разрядку, вероятно, нет основной проблемы.

Но в других случаях белые выделения из влагалища могут быть признаком инфекции. Если выделка комковата и похожа на творог, это может быть связано с дрожжевой инфекцией.

Дрожжевая инфекция может также вызвать вагинальный зуд и жжение. Это происходит из-за разрастания гриба типа Candida.

Тонкие белые выделения из влагалища, которые имеют сильный рыбный запах, могут указывать на бактериальный вагиноз (BV). BV является наиболее распространенной вагинальной инфекцией у женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Другие симптомы могут включать горение при мочеиспускании и вагинальном зуде.

желтый

Женщина, сидя на унитаз с нижним бельем вокруг ее лодыжек.

Желтый разряд может или не может указывать на инфекцию. Если разряд является бледно-желтым, без запаха и не сопровождается другими симптомами, это может не вызывать беспокойства.

В других случаях желтый разряд может быть признаком инфекции, передаваемой половым путем (ИППП) или бактериальной инфекции.

Причины желтого выделения включают:

  • Трихомониаз, который также может вызывать зуд, боль во время мочеиспускания и неприятный запах.
  • Хламидии, которые часто не имеют никаких симптомов.

Очистить

Стерильные выделения из влагалища обычно нормальные. Однако количество может варьироваться в зависимости от месячного менструального цикла женщины и между отдельными лицами.

Например, прозрачный разряд может быть эластичным и иметь консистенцию яичного белка во время овуляции.

профилактика

Нормального выделения из влагалища не нужно предотвращать. Однако принятие следующих мер предосторожности может иногда предотвращать аномальную разрядку:

  • Избегайте спринцевания, которое может разрушить хорошие бактерии, которые помогают предотвратить вагинальные инфекции.
  • Наденьте хлопковое нижнее белье, которое поглощает влагу и может предотвратить дрожжевую инфекцию.
  • Практикуйте безопасный секс, используя презерватив, ограничивая количество сексуальных партнеров и регулярно проверяя его на ИППП.
  • Используйте бесцветные мыла, тампоны и подушечки. Ароматические или сильные продукты могут нарушить естественный баланс бактерий во влагалище, что может увеличить риск заражения.

Когда нужно обратиться к врачу

Женский врач в скрабах обсуждает рецепт с пациентом.

Вагинальные выделения часто нечего беспокоить, но бывают случаи, когда изменения в разряде могут указывать на проблему.

Различные типы инфекций могут иметь сходные симптомы, но к ним относятся по-разному. Очень важно обратиться к врачу, если будет развито следующее:

  • зеленый, желтый или серый выброс
  • вагинальный зуд или жжение
  • слив, который является пенистым, пенистым или выглядит как творог
  • рыбный или неприятный запах
  • боль в области таза

Чтобы определить причину аномального выделения, врач может спросить о любых дополнительных симптомах, общем здоровье человека и их сексуальной истории.

Лечение основной причины аномального выделения из влагалища будет варьироваться и может включать антибиотики или противогрибковые препараты.

навынос

Вагинальные выделения часто являются нормальными, но бывают случаи, когда цвет, количество или последовательность разряда могут указывать на проблему.

Дрожжевые инфекции, ИППП и BV могут привести к изменению выделения из влагалища. В большинстве случаев причины аномального выделения из влагалища можно успешно лечить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: