Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что означают низкие уровни ХГЧ?

Содержание

  1. На ранней и поздней беременности
  2. причины
  3. лечение
  4. симптомы
  5. профилактика
  6. прогноз

Человеческий хорионический гонадотропин (ХГЧ) является гормоном, который продуцируется клетками в плаценте во время беременности. Его задача — воспитывать и кормить эмбриона, который прикреплен к стенке матки.

Более низкий уровень ХГЧ может указывать на проблему с беременностью, включая:

  • выкидыш
  • внематочная беременность
  • смерть плода

Уровни ХГЧ могут значительно различаться между людьми и от одной беременности до следующей в одном и том же лице. Но, как правило, уровни ХГЧ следуют типичному диапазону во время здоровой, несложной беременности.

Низкие уровни ХГЧ на ранней или поздней беременности

вдумчивая беременная женщина в окне низких уровней hcg

Уровни ХГЧ обычно увеличиваются в первом триместре здоровой беременности.

Уровни ХГЧ обычно увеличиваются в течение первого триместра, пик по неделям с 8 по 11, а затем снижаются до устойчивого уровня на более поздних стадиях беременности.

Это означает, что по мере развития беременности ХГЧ становится менее полезным в качестве способа его наблюдения. Когда уровни ХГЧ не увеличиваются или не уменьшаются, как следует, это может быть признаком проблемы с беременностью.

Каковы причины?

Увеличение уровня ХГЧ обычно означает, что беременность является здоровой. Однако низкие уровни ХГЧ не всегда являются признаком того, что что-то не так.

Возможными причинами низкого уровня ХГЧ являются:

Анэмбриональная беременность

Осажденная яйцеклетка возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, но эмбрион не развивается.

Это может произойти во время ранней беременности, иногда до того, как человек даже знает, что они беременны.

выкидыш

Выкидыш также известен как спонтанный аборт и происходит, когда эмбрион умирает естественным образом до 20 недель беременности.

Уровни ХГЧ могут первоначально повышаться в этих ситуациях, но не могут увеличиваться или уменьшаться, как они должны были после этого.

Прогнозируемый гестационный возраст

низкие уровни hcg могут быть вызваны ошибочной датой зачатия

Это происходит, когда этап беременности и предполагаемая дата рождения ошибочны.

Вычисление этих событий основано на датах последнего менструального цикла женщины, поэтому просчеты могут возникать, если кто-то сталкивается с нерегулярными периодами или не уверен, когда у них был последний период.

Низкий уровень ХГЧ может указывать, является ли беременность на стадии низкого уровня ХГЧ, например, на очень ранней беременности или при беременности, которая составляет 11 недель.

Иногда, в случае ошибочного гестационного возраста, уровень ХГЧ может быть ниже, чем ожидалось, но не является ненормальным для беременности.

Внематочная беременность

Это ненормальная беременность, когда эмбрион прикрепляется за пределами матки, как правило, внутри фаллопиевой трубки, трубки, которая переносит яйцо из яичника в матку.

Симптомы могут включать боль в животе и вагинальное кровотечение. Внематочная беременность может быть очень серьезным и даже опасным для жизни состоянием. Уровни ХГЧ остаются низкими во время внематочной беременности.

лечение

Низкие уровни ХГЧ не всегда являются признаком проблемы.

К сожалению, нет никаких лекарств от ситуаций, когда низкие уровни ХГЧ вызывают беспокойство.

Тем не менее, лечение доступно для основных условий, которые вызывают низкие уровни ХГЧ, такие как выкидыш или внематочная беременность.

В случае выкидыша

Лечение может включать удаление любой ткани беременности, которая осталась внутри матки, и может включать в себя лечение или хирургическую процедуру.

В случае внематочной беременности врач может также назначать лекарства или хирургию для удаления пораженной фаллопиевой трубки и самой беременности.

Каковы симптомы?

Низкие уровни ХГЧ, возникающие в результате выкидыша или внематочной беременности, обычно сопровождаются болью в животе, с или без вагинального кровотечения.

профилактика

В настоящее время нет способа предотвратить низкий уровень ХГЧ или связанные с ним осложнения, такие как озорная яйцеклетка, выкидыш или внематочная беременность.

Перспективы и вынос

Низкие уровни ХГЧ не всегда вызывают беспокойство. Уровни ХГЧ могут различаться между людьми и между разными беременностями у одного и того же человека. Некоторые люди, естественно, могут иметь более низкие уровни ХГЧ, чем другие.

Измерения уровней во время беременности могут указывать на то, что беременность развивается, как ожидалось.

Даже если возникает осложнение, связанное с низким уровнем ХГЧ, например, выкидыш или внематочная беременность, это не означает, что кто-то не сможет снова забеременеть или что их плодовитость скомпрометирована. Успешная беременность по-прежнему возможна при низких уровнях ХГЧ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: