Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что означает желтый синяк на груди?

Хорошей новостью является то, что наличие желтого синяка на груди не должно вызывать беспокойства.

Синяки возникают, когда мелкие тонкие кровеносные сосуды под кожей ломаются, как правило, результат налета и вызывают небольшое количество кровотечений.

В этой статье мы рассмотрим причины желтых синяков на груди, а также варианты лечения и должны ли люди видеть врача.

причины

Желтый синяк на груди сигнализирует о том, что травма или травма ткани груди произошла примерно неделю до полутора лет назад.

синяк на коже

Натыкаться на стену или открытую дверь шкафа или незначительную спортивную травму может быть достаточно, чтобы вызвать синяк. Более серьезные травмы, такие как попадание в автомобильную аварию или страдание, могут также вызывать синяки.

Некоторые люди синят легче, чем другие, и то, что может вызвать неприглядный синяк у одного человека, может едва оставить знак в другом. Люди, которые старше или имеют светлую кожу, легче кровоточат.

Грудное вскармливание может иногда вызывать синяки, особенно если ребенок или малыша захватывает или сжимает грудную ткань во время кормления грудью. Накачка может иногда вызывать кровоподтеки вокруг соска, если фланец или часть, которая прикрепляется к груди, является неправильным размером.

У женщины, у которой есть синяки, связанные с грудным вскармливанием, следует подумать о том, чтобы поговорить с специалистом по лактации, чтобы он был оснащен правильным фланцем размера или гарантировал правильность защелки ребенка.

Поражения также распространены после операции на груди. Резка в грудной ткани, например, при пластической хирургии или удалении грудного комка, может вызвать кровотечение. Даже более мелкие процедуры, такие как биопсия груди, могут привести к синякам во время процесса восстановления.

Врач или хирург должны быть в состоянии дать указания о том, что ожидать от синяков в момент после операции.

Синяки следуют типичной цветовой гамме, поскольку они заживают после первоначальной травмы.

цвет Сроки после травмы причина
красный 0-2 дня Гемоглобин в крови содержит вещества,
таких как кислород и железо.
Синий или фиолетовый 2-5 дней Гемоглобин в крови начинает разрушаться.
Это приводит к растворению кислорода и железа.
зеленый 5-7 дней Разбивка гемоглобина вызывает биливердин,
зеленое вещество, которое вызывает зеленый цвет стареющего синяка.
желтый 7-10 дней Билливердин начинает разрушаться и формировать билирубин,
который является желтым.

Когда звонить врачу

В большинстве случаев синяки груди можно лечить или управлять дома. Тем не менее, человек, который часто получает большие синяки или не может вспомнить травму, вызвавшую синяки, должен поговорить с врачом.

врач в обсуждении с пациентом

Также неплохо позвонить врачу, если:

  • крупный кусок образуется над синяком
  • синяк не уходит в течение 2 недель
  • есть много синяков в другом месте на теле
  • частое кровотечение из носа или десны
  • есть кровь в моче или табурете
  • есть признаки инфекции вокруг синяка, такие как покраснение или дренаж жидкости или гноя
  • существует семейная история легких синяков или чрезмерного кровотечения

Эти признаки могут сигнализировать о наличии расстройства свертывания крови или другого серьезного осложнения. Люди, которые испытывают какой-либо из этих симптомов, должны как можно скорее обратиться к врачу, чтобы исключить более опасные условия.

Домашние средства

Обычные синяки очень просты в управлении дома.

Синяки на груди можно лечить простым пакетом льда. Сначала оберните лед в полотенце или ткань и оставьте на синяке около 10 минут. Повторите процесс по мере необходимости в течение нескольких дней после появления синяков.

Ацетаминофен или ибупрофен могут облегчить боль и отек. Люди с синяками должны избегать аспирина, так как это может ухудшить кровоподтеки.

Другие изменения кожи груди

Синяки — это не единственное изменение кожи, которое может произойти в ткани груди. Некоторые изменения кожи незначительны, а другие могут сигнализировать о более серьезном состоянии.

Грибковая инфекция

Этот тип инфекции чаще встречается на коже под грудью более крупных грудных женщин. Влага может собираться под грудью и вызывать покраснение и зуд.

Грибковая инфекция обычно можно лечить, сохраняя чистоту и сухую область и используя внебиржевой грибковый крем или распылительный порошок.

Контактный дерматит

Контактный дерматит — это аллергическая реакция, обычно из-за контакта молочной железы с аллергеном. Общие аллергены включают мыла, лосьоны, духи, кремы и стиральные порошки.

Лечение контактного дерматита связано с выявлением и удалением аллергена. Однако определение правильного вещества может потребовать немного проб и ошибок.

целлюлит

Целлюлит — это бактериальная инфекция кожи и подстилающей ткани. Иногда может образовываться абсцесс или масса, что является более глубокой инфекцией. Целлюлит вызывает покраснение, отек, боль и чувство тепла инфицированных тканей.

Целлюлит требует антибиотиков для лечения инфекции. Люди, которые испытывают симптомы целлюлита или инфекции, должны как можно скорее обратиться к врачу. Время от времени, более глубокая инфекция или абсцесс должны быть истощены врачом.

Мастит

боль в груди женщины

Мастит — это инфекция ткани груди и чаще всего встречается у матери грудного вскармливания. Это приводит к тому, что грудь становится очень опухшей, красной и болезненной. Во многих случаях у женщины также развивается лихорадка.

Женщины, у которых развивается мастит, должны обратиться к врачу для немедленной оценки. Антибиотики часто необходимы для лечения инфекции.

Болезнь Педжета

Это состояние является редким типом рака груди и соска или ареолы. Симптомы болезни Педжета включают:

  • желтоватый или кровянистый сосок
  • отслаивание или образование коры кожи вокруг или вокруг соска
  • зуд или покалывание соска или ареолы
  • изменение внешнего вида соска

Болезнь Педжета редка, и симптомы часто имитируют экзему, а иногда болезнь ошибочно диагностируется.

Воспалительный рак молочной железы

Воспалительный рак молочной железы — очень редкая и агрессивная форма рака молочной железы, которая вызывает блокировку лимфатических сосудов в груди, придавая ей опухший, красный и воспаленный вид.

В некоторых случаях кожа может приобретать острый вид апельсиновой корки, состояние, известное как peau d'orange. Этот тип рака не всегда вызывает солидную опухоль или опухоль в груди.

Резюме

Как всегда, люди, которые замечают какие-либо изменения в ткани груди, должны поговорить со своим врачом.

Большинство людей могут лечить и контролировать простые синяки дома, но если у людей есть опасения относительно чрезмерного кровоподтека или кровотечения, они должны обратиться к врачу.

В большинстве случаев, однако, синяки — общая проблема и нечего беспокоить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: