Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что означает реактивное заболевание дыхательных путей?

Реактивное заболевание дыхательных путей описывает набор симптомов, которые могут или не могут быть вызваны астмой. Симптомы включают кашель, хрипы и одышку.

Иногда термины реактивного заболевания дыхательных путей и астмы используются взаимозаменяемо. Однако между ними существуют важные различия.

В этой статье рассматривается, как реактивная болезнь дыхательных путей отличается от астмы, ее симптомов и потенциальных причин. Он также рассматривает, какие методы лечения доступны для реактивной болезни дыхательных путей.

Быстрые факты об реактивной болезни дыхательных путей:

  • Реактивная болезнь дыхательных путей не является условием.
  • Этот термин может ошибочно использоваться взаимозаменяемо с соответствующими условиями.
  • Симптомы вызваны бронхиальным спазмом.

Что такое реактивная болезнь дыхательных путей?

женщина, свистящая с реактивной болезнью дыхательных путей

Это термин, который врачи используют в качестве заместителя для постановки диагноза.

Реактивная болезнь дыхательных путей — это термин, используемый для описания набора симптомов, указывающих на то, что у человека возникает бронхиальный спазм. Это реакция в их дыхательных путях, требующая дальнейшего изучения.

Бронхиальный спазм случается, когда бронхиальные трубки (дыхательные пути) раздражаются чем-то. Это может привести к:

  • хрипящий
  • кашляющий
  • сбивчивое дыхание

Некоторые ученые утверждают, что термин реактивная болезнь дыхательных путей является расплывчатой ​​и запутанной. Они считают, что врачи должны подождать, пока они не достигнут диагноза, прежде чем обозначить набор симптомов.

В документе за 2001 год было описано использование термина как «не имеющего клинического значения» и «досады» врачам, ищущим «диагностическую ясность».

Тем не менее, некоторые врачи продолжают находить полезным использовать этот термин до тех пор, пока они не поставят диагноз.

Связанные условия

К ним относятся астма и реактивный синдром дисфункции дыхательных путей (RADS).

Различие между этими связанными состояниями и реактивной болезнью дыхательных путей рассматривается ниже.

Реактивная болезнь дыхательных путей против астмы

В педиатрии врачи используют термин реактивное заболевание дыхательных путей, чтобы описать набор симптомов, которые могут указывать на то, что у ребенка астма.

Дальнейшие тесты помогают врачу диагностировать или исключать астму. Но в раннем детстве может быть трудно диагностировать астму. В возрасте до 5 лет тесты на астму не могут дать точный результат.

Врачи могут использовать термин реактивное заболевание дыхательных путей, пока они не достигнут точного диагноза. Врачи не должны использовать термин реактивное заболевание дыхательных путей взаимозаменяемо с астмой. Но иногда это происходит.

Когда этот термин используется, рекомендуется уточнить, потребуются ли дальнейшие тесты на астму.

Реактивная болезнь дыхательных путей против RADS

В отличие от реактивной болезни дыхательных путей, которая обычно продолжается, RADS является одноразовой реакцией.

RADS описывает хрипы, кашель и одышку. Это происходит, когда дыхательные пути человека подвергаются воздействию слишком большого количества агрессивных газовых паров или паров.

Исследование 2011 года показало, что высокие дозы витамина D помогли улучшить симптомы RADS.

Реактивная болезнь дыхательных путей против хронической обструктивной болезни легких

Реактивное заболевание дыхательных путей иногда используется для описания симптомов хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Однако, реактивная болезнь дыхательных путей и ХОБЛ не совпадают.

ХОБЛ требует более активного лечения. Это группа заболеваний легких, из-за которой трудно дышать. Эти болезни включают эмфизему и хронический бронхит.

Курение часто вызывает ХОБЛ. По мере продвижения дыхание может усложняться. Важно поговорить с врачом о лучших методах лечения ХОБЛ.

Каковы симптомы?

Женщина, кашель, которая является симптомом реактивного заболевания дыхательных путей

Реактивное заболевание дыхательных путей — это метка, которая часто используется перед диагностикой астмы.

Симптомы реактивной болезни дыхательных путей такие же, как и при астме. Они показывают, что дыхательные пути были раздражены и включают:

  • кашляющий
  • хрипящий
  • сбивчивое дыхание
  • затруднение дыхания
  • слизь в дыхательных путях
  • набухание облицовки дыхательных путей
  • сверхчувствительные дыхательные пути

причины

Как и астма, реактивная болезнь дыхательных путей часто развивается после того, как у человека была инфекция.

Это когда дыхательные пути реагируют на раздражитель, что приводит к отеку. Набухание приводит к тому, что дыхательные пути сужаются, затрудняя дыхание.

Некоторые вещи, которые могут раздражать дыхательные пути сами по себе или в сочетании:

  • волосы для животных
  • дым
  • пыли
  • пыльца
  • стресс
  • духи
  • изменения погоды
  • плесень
  • упражнение

Каковы факторы риска?

Курение сигарет раздражает дыхательные пути и повреждает легкие.

Если человек курит, они рискуют разработать реактивную болезнь дыхательных путей. Постоянное раздражение дыхательных путей при курении увеличивает риск развития ХОБЛ, что невозможно излечить.

У пожилых курильщиков 50% вероятность развития ХОБЛ.

лечение

Астма-ингалятор

Если реактивное заболевание дыхательных путей позднее диагностируется как астма, тогда врач порекомендует лечение, чтобы справиться с этим.

Обычно это предполагает прием лекарств для контроля симптомов в долгосрочной перспективе и использование ингалятора для облегчения атак.

Если у человека есть реактивная болезнь дыхательных путей, но основная причина неизвестна, лучший способ уменьшить симптомы — избежать раздражения. Аллергии, такие как антигистамины, также могут помочь.

Если стресс является спусковым механизмом, то обучение по уменьшению эффектов этого посредством медитации, расслабления или дыхательных упражнений может помочь.

Ингалятор также может помочь уменьшить симптомы, вызванные физическими упражнениями.

Когда нужно обратиться к врачу

Если человек испытывает регулярный кашель или хрипы, они должны поговорить с врачом, чтобы определить причину.

Если у человека возникают трудности с дыханием, это может стать неотложной медицинской помощью. Это хорошая идея обратиться в службы экстренной помощи, чтобы они могли получить лечение как можно скорее.

навынос

Как только врач поставил диагноз основного состояния, вызывающего реактивную болезнь дыхательных путей, симптомы могут быть устранены при правильном лечении.

Астма может лечиться лекарствами в долгосрочной перспективе и ингаляторами для борьбы с атак.

Если у ребенка есть реактивная болезнь дыхательных путей, важно исключить или диагностировать астму. Это помогает обеспечить правильное управление их состоянием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: