Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что означает физическое соответствие?

Поддержание хорошего уровня физической подготовки — это то, к чему мы все стремимся. Но может быть трудно определить, что такое фитнес. Здесь мы отвечаем на вопрос: что означает физическое соответствие?

Согласно Департаменту здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов, физическая пригодность определяется как «набор атрибутов, которые люди имеют или достигают, что относится к способности выполнять физическую деятельность».

Это описание выходит за рамки возможности быстрого запуска или подъема тяжелых грузов. Несмотря на важность, эти атрибуты касаются только отдельных областей фитнеса. В этой статье приведены сведения о пяти основных компонентах физической подготовки.

Быстрые факты о фитнесе:

  • Поддержание физической подготовки может помочь предотвратить некоторые заболевания.
  • При упражнении состав тела может меняться без изменения веса.
  • Сердце атлетов показывает различные изменения, зависящие от выбранного ими вида спорта.
  • Прочность мышц увеличивается за счет гипертрофии волокна и изменений нерва.
  • Растяжение для повышения гибкости может облегчить ряд медицинских жалоб.

обзор

шары и веса йоги

Физическая пригодность зависит от того, насколько хорошо человек выполняет каждый из компонентов здоровья.

Когда дело доходит до фитнеса, эти компоненты включают

  • кардиореспираторная пригодность
  • мышечная сила
  • мышечная выносливость
  • состав тела
  • гибкость.

Итак, вы можете сказать, физически ли кто-то физически подходит, определяя, насколько хорошо они выполняются в каждом компоненте.

Здесь мы рассмотрим их все индивидуально.

Кардиореспираторные показатели

Кардиореспираторная выносливость показывает, насколько хорошо наше тело может обеспечить топливо во время физической активности через циркулирующие и дыхательные системы организма. Деятельность, которая помогает улучшить сердечно-дыхательную выносливость, — это те, которые вызывают повышенный сердечный ритм в течение длительного периода.

Эти мероприятия включают:

  • плавание
  • бойкая ходьба
  • бег трусцой
  • езда на велосипеде

Люди, которые регулярно принимают участие в этих мероприятиях, скорее всего, будут физически приспособлены с точки зрения кардиореспираторной выносливости. Важно начинать эти действия медленно и постепенно увеличивать интенсивность.

Упражнение увеличивает сердечно-дыхательную выносливость несколькими способами. Сердечная мышца укрепляется, так что она способна накачивать больше крови за сердцебиение.

В то же время, дополнительные небольшие артерии выращиваются в мышечной ткани, так что кровь может быть доведена до рабочих мышц более эффективно, когда это необходимо.

Как изменение сердечного ритма с помощью упражнений?

Изменения сердца и повышает его эффективность после упорных тренировок. Однако более поздние исследования показывают, что различные виды деятельности меняют сердце по-разному.

Все виды упражнений увеличивают общий размер сердца, но есть значительные различия между спортсменами с выносливостью, такими как гребцы, и силовыми атлетами, такими как футболисты. Сердце выносливых атлетов показывает расширенные левый и правый желудочки, тогда как силовые атлеты показывают утолщение их сердечной стенки, особенно левого желудочка.

Как изменяется здоровье легких с помощью физических упражнений?

В то время как сердце неуклонно укрепляется с течением времени, дыхательная система не приспосабливается в той же степени. Функция легких существенно не изменяется, но кислород, поглощаемый легкими, используется более эффективно.

В целом, упражнения стимулируют организм к более эффективному использованию, распределению и использованию кислорода. Это улучшение со временем увеличивает выносливость и общее состояние здоровья.

Американский колледж спортивной медицины рекомендует проводить аэробные упражнения 3-5 раз в неделю в течение 30-60 минут с интенсивностью, которая поддерживает сердечный ритм на уровне 65-85 процентов от максимальной частоты сердечных сокращений.

Польза для здоровья от кардиореспираторной пригодности

Было установлено, что кардиореспираторная пригодность помогает снизить риск возникновения таких состояний, как:

  • болезнь сердца
  • рак легких
  • диабет типа 2
  • Инсульт

Прочность

Отдел здравоохранения и социальных служб США определяет мышечную силу как «способность мышцы проявлять силу во время деятельности».

Существует несколько способов измерения мышечной силы. Как правило, лучший способ — поднимать или толкать что-то определенного веса в заданном положении и сравнивать результаты с какой-либо конкретной популяцией.

В целом, если мышца работает последовательно и регулярно, она будет увеличиваться в силе. Существуют различные способы поместить ваши мышцы в строгую активность, но все, что работает мышцы до усталости, увеличит мышечную силу с течением времени.

Как меняется мышечная структура с упражнением?

Мышцы состоят из удлиненных мышечных клеток. Каждая мышечная клетка содержит сократительные белки — актин и миозин — которые придают мышце свою силу. Эти волокна сжимаются вместе, производя так называемый силовой удар. Полная сила зависит от количества этих единиц, заключенных в унисон.

Чтобы построить мышцы, необходимо выполнить следующие критерии:

  • мышцы регулярно выполняются
  • человек взял достаточно белка

Точный механизм наращивания мышц не полностью понят, но общие принципы хорошо известны. Обучение обусловливает расширение мышечных клеток и увеличение производства актина и миозина.

Кроме того, в нетренированных мышцах волокна, как правило, стреляют асинхронным образом — другими словами, они не срабатывают в унисон. По мере того как они становятся обученными, они учатся стрелять вместе как один, увеличивая максимальную выходную мощность.

Обычно тело предотвращает чрезмерное напряжение мышц и становится раненым. Когда мышца тренируется, организм начинает обезвреживать активацию мышц — больше энергии может быть применено.

выносливость

Фитнес может включать мышечную выносливость, которая является способностью мышцы продолжать проявлять силу без утомления.Как упоминалось выше, силовые тренировки строят большие мышцы. С другой стороны, обучение выносливости не обязательно создает мускулы большего размера.

Это связано с тем, что тело больше фокусируется на сердечно-сосудистой системе, гарантируя, что мышцы получают кислородсодержащую кровь, необходимую им для продолжения функционирования. Другим важным изменением в мышцах, которые специально обучены выносливости, относятся различные типы мышечной ткани — быстрое подергивание и медленные волокна подергивания:

Быстрое подергивание волокон — быстро договориться, но быстро уставать. Они используют много энергии и полезны для спринтов. Они беловатые по цвету, так как они не требуют, чтобы кровь функционировала.

Медленные волокна подергивания — лучше всего подходят для работы на выносливость, они могут выполнять задания без усталости. Они встречаются в основных мышцах. Эти волокна кажутся красными, поскольку они полагаются на хорошее снабжение кислородом крови и содержат запасы миоглобина.

Различные упражнения будут стимулировать быстрое подергивание волокон, медленное подергивание волокон или и то, и другое. Спринтер будет иметь относительно более быстрые волокна подергивания, в то время как дальний бегун будет иметь более медленные волокна подергивания.

Состав тела

человек на велотренажере

Состав тела измеряет относительные количества мышц, костей, воды и жира.

Человек может потенциально поддерживать одинаковый вес, но радикально изменять отношение каждого из компонентов, составляющих тело.

Например, люди с высоким соотношением мышц (скудная масса) больше, чем те, которые имеют ту же высоту и окружность талии, у которых меньше мышц. Мышцы весят больше, чем жир.

зависит от активности, которую человек обучает выполнять.

Эти измерения содержания жира в организме были взяты у спортсменов высокого уровня и женщин разных специальностей:

  • Баскетбол — мужчины 9% и женщины 13%
  • Беговые лыжи — мужчины 5 процентов и женщины 11 процентов
  • Гольф — мужчины — 13%, женщины — 16%
  • Каякинг / Каноэ — мужчины 13 процентов и женщины 22 процента
  • Плавание — мужчины 12 процентов и женщины 19 процентов
  • 100-, 200- и 400-метровые гонщики — мужчины 6,5 процента, а женщины — 14 процентов
  • Бокс — мужчины 7 процентов
  • Борьба — мужчины 8%

Как рассчитывается состав тела?

Качелирующий состав тела точно может быть кропотливой задачей. Существует ряд точных методов, это всего лишь одно:

Во-первых, вес измеряется на стандартных весах. Затем измеряют объем, погружая человека в воду и измеряя смещение.

Соотношение воды, белка и минерала в организме может быть установлено различными химическими и радиометрическими тестами. Плотности воды, жира, белка и минерала измеряются или оцениваются.

Затем числа вводятся в следующее уравнение:

1 / Db = w / Dw + f / Df + p / Dp + m / Dm

Где: Db = общая плотность тела, w = доля воды, f = доля жира, p = доля белка, m = доля минерала, Dw = плотность воды, Df = плотность жира, Dp = плотность белка, Dm = плотность минерала.

Другие методы включают двухэнергетическую рентгеновскую абсорбциометрию, плетизмографию смещения воздуха, биоэлектрический импедансный анализ, общую визуализацию тела (МРТ и КТ) и ультразвук.

гибкость

Гибкость — это диапазон движения по суставу. Гибкость важна, потому что она улучшает способность плавно связывать движения и может помочь предотвратить травмы. Гибкость специфична для каждого сустава и зависит от ряда переменных, включая плотность связок и сухожилий.

Гибкость увеличивается благодаря различным видам деятельности, предназначенным для растягивания суставов, связок и сухожилий. Существуют три типа упражнений, которые обычно используются для повышения гибкости:

  • Динамическое растяжение — способность выполнять полный диапазон движения конкретного сустава. Этот тип гибкости используется в стандартных упражнениях «разогрева», поскольку он помогает подготовить организм к физической активности.
  • Статическое активное растяжение — удерживание тела или части тела в растянутом положении и поддержание этого положения в течение определенного периода времени. Одним из примеров статического активного растяжения является разделение.
  • Баллистическое растяжение — только для использования, когда тело уже разогрето и расслаблено от упражнений, оно включает растяжение в разных положениях и подпрыгивание.

Существует несколько способов повышения гибкости. Ежедневный режим растяжения может быть самым простым и эффективным способом достижения гибкости всего тела.

навынос

В общем, фитнес означает разные вещи для разных людей. Важное послание о возвращении домой заключается в том, что приступать к любым регулярным упражнениям будет полезно для вашего здоровья. Чем больше упражнений выполняется, тем здоровее человек будет выглядеть и чувствовать.

.а>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: