Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что ожидать во время беременности

Беременность или беременность — это период приблизительно 9 месяцев, когда женщина несет эмбрион или плод в ее матке. Первым признаком беременности обычно не хватает менструации, но есть и другие признаки.

Если у женщины есть другие признаки, но она не пропустит какой-то период, она не беременна.

Ранние признаки

[тест на беременность]

Беременность длится около 280 дней или 40 недель. Калькулятор беременности может помочь предсказать, когда ребенок может родиться.

Три этапа беременности известны как триместры. Каждый из них длится примерно 3 месяца.

Помимо отсутствия периода, ранние признаки беременности:

  • Тошнота с рвотой или без нее
  • Усталость
  • Головокружение
  • Изменения груди
  • Болезненность молочных желез
  • Частое мочеиспускание

Тошнота обычно возникает в течение первых 3 — 4 месяцев беременности, а усталость имеет тенденцию быть более распространенной в течение первого и последних трех месяцев или триместра.

Чтобы подтвердить беременность, женщина может:

  • См. Врача
  • Купить домашний тест на беременность

Если домашний тест на беременность указывает на то, что женщина беременна, она должна увидеть специалиста здравоохранения для дальнейшего подтверждения.

Врач может затем убедиться, что она получает правильные советы и поддержку с начала беременности.

Тест на беременность работает путем обнаружения гормона человеческого хорионического гонадотропина (HCG) в крови женщины или мочи. HCG присутствует у женщины, как только она забеременеет, даже до того, как ее срок. Чем больше HCG, тем выше вероятность множественной беременности.

Однако это необходимо подтвердить абдоминальным или трансвагинальным сканированием. Сканирование может определить, сколько эмбрионов существует, а также проверить, что эмбрион находится в правильном месте в утробе матери.

Что происходит во время беременности?

Концепция возникает, когда мужская сперма проникает в женское яйцо и оплодотворяет его. Обычно это происходит в фаллопиевой трубке женщины после овуляции. Это создает зиготу.

Как только яйцо оплодотворено, зигота начинает делить, и он продолжает делиться до тех пор, пока не будет кластер клеток. Это известно как эмбрион.

Через 5-7 дней деления и роста кластер клеток прикрепляется к стенке матки или матки и выдает корнеподобные вены, называемые ворсинами.

Ворсинки гарантируют, что эмбрион закреплен на подкладке матки. В конечном итоге они превратятся в плаценту, которая питает и защищает эмбрион или плод по мере его развития, снабжая его кислородом и питанием и вытесняя отходы.

В течение следующих 12 недель начинают формироваться кости, мышцы, кровь, нервная система и большинство внутренних органов. Когда это будет завершено, эмбрион известен как плод. Плод около 1 дюйма длиной, уши и черты лица очевидны, и пальцы и пальцы ног начинают появляться.

Плод развивается внутри матки, в окружении амниотической жидкости. Это «вода», которая «ломается» непосредственно перед рождением младенца.

Большинство беременностей длится от 37 до 42 недель. Срок платежа рассчитывается с первого дня последнего периода.

Беременность, триместр по триместру

Первый триместр — первые 13 недель. На этом этапе эмбрион развивается быстро. Усталость, тошнота и нежность груди распространены.

Второй триместр длится с 14 до 26 недель. Мать набирает вес и вырабатывает дополнительные резервы жира. Она почувствует движение плода, а другие тоже почувствуют их, если они положит руки на живот матери. Движение может быть видимым.

Третий триместр длится с 27-й недели до рождения. Ребенок будет наращивать запасы жира, а легкие и чувство слуха, вкуса и зрения развиваются.

У матери могут возникнуть боли в спине и усложнить комфорт для хорошего ночного сна. Она также будет чаще мочиться из-за давления на ее мочевой пузырь.

Ранние сокращения могут происходить за несколько дней или недель до рождения, известных как схватки Бракстона Хикса. Это не сокращения труда.

Здравоохранение

Важно поддерживать связь со службами здравоохранения во время беременности.

Первый визит

Первая дородовая встреча обычно проводится в течение первых 12 недель.

[УЗИ на брюшной полости]

Врач примет к сведению общее состояние здоровья матери и любые проблемы, которые могут потребовать дополнительного лечения или ухода, и посоветует ей, как есть и жить здорово во время беременности.

Поставщики медицинских услуг будут информировать мать о службах ухода за беременными в ее районе и любую финансовую помощь, которую она требует.

Вес матери будет измерен, проверено ее кровяное давление, а ее моча будет проверена на наличие белка. Протеин в моче может указывать на проблему с почками или диабет.

Обычно будет ультразвуковое сканирование. Это использует звуковые волны для создания изображения ребенка внутри матери, и это дает более близкое предсказание даты рождения. Он также может показать, есть ли только один плод, близнецы или больше.

Дальнейшие посещения

Второе сканирование может проходить между 18 и 20 неделями, чтобы подтвердить, нормально ли развивается ребенок.

Некоторые дополнительные тесты могут помочь обнаружить возможные условия, которые могут повлиять на здоровье матери или плода.

К ним относятся тесты для:

  • Анемия или дефицит эритроцитов: женщине может потребоваться почти 50% дополнительного железа во время беременности, чтобы произвести гемоглобин. Гемоглобин в эритроцитах переносит кислород в другие клетки.
  • Синдром Дауна: риск возрастает с возрастом. Для женщины в возрасте 20 лет риск составляет 1 в 1500, в возрасте 30 лет 1 в 800, 35 — 1 в 270, 40 — 1 в 100, а у 45 — 1 на 50. Скрининг может определить, у ребенка есть синдром Дауна.
  • Фетальные аномалии: анализы крови могут выявлять различные синдромы и аномалии с 9-й недели.
  • Гепатит B: В Соединенных Штатах примерно 1 из каждых 500-1000 беременных женщин имеет гепатит, когда она рожает, и это может повлиять на ребенка.
  • Краснуха, или германская корь: риск очень мал, но это может привести к выкидышу или множественным врожденным дефектам и проблемам развития.

У женщины, у которой есть мигрень, может быть более высокий риск инсульта, сердечных заболеваний, сгустков крови и гипертонии во время беременности, поэтому она должна сообщить врачу, если у нее мигрень.

Гестационный диабет может развиваться во время беременности. Он имеет несколько симптомов и обычно решает после рождения.

Вирус ВИЧ может передаваться плоду во время беременности, родов, родов и грудного вскармливания, но лекарства могут предотвратить передачу ВИЧ плоду.

Сифилис, инфекция, передающаяся половым путем (ИППП), может серьезно повредить как мать, так и плод, если их не лечить.

Со временем мать может быть приглашена в дородовые классы, которые предоставят информацию о рождении и о том, как заботиться о новорожденном и о себе.

Другие осложнения

Общие причины дискомфорта во время беременности включают:

[беременная женщина и врач]

  • малокровие
  • Запор
  • Генитальные инфекции
  • Геморрой
  • Высокое или низкое кровяное давление
  • Заболевание десен
  • Тошнота и рвота
  • Инфекции мочевыводящих путей
  • Изжога
  • удрученность

Некоторые осложнения беременности потребуют медицинского вмешательства.

Выкидыш относится к потере беременности. Обычно это происходит в течение первого триместра. Первым признаком обычно является вагинальное кровотечение и, возможно, боль в животе или боль в спине.

Внематочная беременность — это когда зигота не вливается в подкладку матки, а в другом месте. Это может привести к значительным внутренним кровотечениям и потенциально смертельным для матери.

Симптомы могут включать боль в конце плеча, вагинальное кровотечение, боль на одной стороне живота, боль при мочеиспускании или прохождение стула.

Преэклампсия относится к гипертонии или повышенному кровяному давлению либо во время беременности, либо сразу после родов. Помимо гипертонии, в моче будет протеин и отек, который может вызвать отек в лице, руках, ногах и лодыжках. Может быть быстрое увеличение веса, проблемы со зрением, боли в животе и головные боли.

Превращение плаценты — это когда плацента покрывает часть или всю шейку матки, выход из матки, через которую проходит ребенок. Обычно это разрешается, но если нет, может потребоваться кесарево сечение.

Акушерский холестаз — это когда желчь накапливается в крови, что может привести к преждевременному рождению.

Молярная беременность случается, когда сперма оплодотворяет яйцо, и беременность, как представляется, прогрессирует нормально, но генетическая проблема препятствует развитию эмбриона. Это обычно приводит к выкидышу.

Стимуляция — это когда младенец рождается после 24 недель беременности без признаков жизни.

Советы

Чтобы уменьшить риск осложнений, важно:

  • Поддерживайте физическую активность, чтобы поддерживать общее здоровье и массу тела, а также помогать в родах и родах. Прогулки или плавание — это подходящая деятельность, но контактный спорт не рекомендуется.
  • Избегайте чрезмерного увеличения веса, кроме того, что необходимо для беременности. Женщина с ожирением не должна набирать вес во время беременности.
  • Избегайте табачного дыма, не куря, или попросите других курить на улице. Воздействие табака увеличивает риск заболевания для ребенка в более позднем возрасте. Также следует избегать воздействия загрязнения воздуха, насколько это возможно.
  • Избегайте алкоголя, так как это может вызвать синдром плодного алкоголя.
  • Избегайте марихуаны или каннабиса, поскольку они могут иметь пагубные последствия для будущего ребенка.
  • Используйте только лекарства или природные средства, которые согласованы с врачом.
  • Избегайте рыб, которые могут иметь высокий уровень содержания ртути, особенно акулы, марлина, меч-рыбы и барракуды.
  • Следуйте здоровой и сбалансированной диете с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и не менее 2 литров воды или жидкости в день.
  • Уменьшите или вырежьте кофеин, так как это может повлиять на рост плода.

Матери должны следовать рекомендациям своего поставщика медицинских услуг о витаминах и добавках. Фолиевая кислота обычно рекомендуется, в то время как добавки витамина А не должны использоваться.

Некоторые бактериальные инфекции из пищи, особенно сальмонеллы или листериоза, могут нанести вред плоду. Они могут поступать из вылеченных, сырых или недоваренных продуктов и сыров, которые созревают плесенью, например, Камамбер.

Почва и некоторые фекалии животных могут передавать инфекции. Токсоплазмоз, из фекалий кошки, может нанести серьезный вред нерожденному плоду. Важно носить перчатки и мыть руки до и после садоводства или смены кошачьих туалетов.

Доставка

Младенец, который родился слишком рано, является «преждевременным». Чем раньше рождение, тем выше вероятность осложнений, так как системы организма ребенка недостаточно развиты, чтобы выжить вне матки.

[родовой пул]

Ожидается, что младенец, родившийся после или после 39 недель, будет полностью развит. Если беременность длится 42 недели, возможно, это вызвано рождением.

Если во время беременности нет осложнений, у некоторых женщин может быть возможность родиться дома, но важно помнить, что если проблема возникает во время родов, для получения медицинской помощи потребуется больше времени.

Когда придет время доставить, у женщины есть выбор в отношении типа боли, которую она будет использовать, а в некоторых больницах предлагается использование родового пула, где доставка происходит в воде.

Все это безопасные варианты, если они выполняются под наблюдением медицинских работников.

Важно обсудить все варианты с поставщиком медицинских услуг и следовать инструкциям и советам, которые они дают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: