Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать об избежании депрессии

Депрессия — это общее и серьезное заболевание, которое влияет на то, как люди чувствуют и действуют. Болезнь может привести к эмоциональным и физическим проблемам и может вызвать проблемы во всех аспектах жизни человека.

Многие люди принимают лекарства, такие как антидепрессанты, для лечения их депрессии, но есть множество доступных природных методов, которые работают и уменьшают риск будущих эпизодов.

Депрессия — наиболее распространенный тип психических заболеваний. Американская психиатрическая ассоциация оценивает, что депрессия поражает примерно 1 из 15 взрослых каждый год и что 1 из 6 человек будут испытывать депрессию в какой-то момент своей жизни.

Хотя депрессия может затронуть кого-либо, это обычно происходит в первый раз, когда человек находится в подростковом возрасте или в начале 20-х годов. Женщины чаще, чем мужчины, имеют депрессию.

Быстрые факты об избежании депрессии:

  • Правильная диета имеет важное значение как для физического, так и для психического здоровья.
  • Люди с депрессией часто имеют триггеры, которые могут ухудшить состояние.
  • Многие естественные методы и изменения образа жизни могут помочь справиться с депрессией.

1. Избегайте стресса

Как избежать депрессии

Считается, что существует связь между стрессом в жизни человека и депрессией или беспокойством.

Исследование 2012 года, проведенное с участием ветеринарных студентов, показало, что стресс оказал негативное влияние на психическое здоровье, удовлетворенность жизнью и общее состояние здоровья.

Различные факторы, включая работу, образование, семейную жизнь или отношения, могут вызвать стресс. Важно попытаться справиться с этими стрессовыми ситуациями, когда они возникают.

2. Упражнение

Упражнение предлагает ряд преимуществ для здоровья, включая помощь в предотвращении депрессии. В этом отношении выгодны как интенсивные, так и малоинтенсивные упражнения.

Высокоинтенсивное упражнение высвобождает в организм чувствительные химические вещества, известные как эндорфины.

Малоинтенсивное упражнение, поддерживаемое в течение длительного периода времени, помогает высвобождать белки, называемые нейротрофическими факторами, которые улучшают функцию мозга и делают человека, который тренируется, чувствуют себя лучше.

У многих людей, страдающих депрессией, есть небольшая мотивация для занятий спортом, поэтому рекомендуется начинать с 5 минут ходьбы или делать приятную деятельность и постепенно увеличивать время в течение следующих дней, недель и месяцев.

3. Диета

выбор фруктов и овощей

Мозгу необходимо правильное сочетание питательных веществ, чтобы функционировать должным образом.

Британская диетическая ассоциация (BDA) описывает некоторые диетические изменения. Люди, страдающие депрессией, могут помочь предотвратить рецидивы:

  • употребление ненасыщенных жиров путем варки с маслом оливкового или grapeseed и добавления орехов и семян к еде
  • избегая транс-жиров, найденных в обработанном мясе, готовых блюдах, печенье и пирожных
  • едят больше цельного зерна, фруктов и овощей
  • едят белок триптофаном, который содержится в рыбе, домашней птице, яйцах и шпинате
  • едят маслянистую рыбу, содержащую масла омега-3 или принимающие омега-3 добавки не реже двух раз в неделю
  • выпивая от 6 до 8 стаканов воды в день
  • избегая напитков с кофеином, таких как кофе и сода

4. Сон

Не получать достаточного сна оказывает значительное влияние на людей психологически и физически, а бессонница связана с депрессией.

Депрессия также может вызвать бессонницу, но есть методы, которые люди могут попробовать, чтобы получить больше сна естественным путем. К ним относятся:

  • создание режима сна
  • избегая использования электронного оборудования перед сном
  • проводя 30 минут, занимаясь релаксацией или читая книгу, прежде чем пытаться заснуть.
  • отправляясь в тихое место и делая больше упражнений на расслабление, если все еще изо всех сил пытаюсь спать
  • упражняя дыхательные упражнения, медленно вдыхая нос и выходить через рот, после постоянного подъема и падения живота

5. Избегайте употребления алкоголя и наркотиков.

Существует тесная связь между депрессией, а также тревожными расстройствами, а также алкоголем или другими расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ.

Американская ассоциация беспокойства и депрессии оценивает, что около 20 процентов людей, страдающих депрессией, также страдают алкоголем или наркотиками.

Для большинства людей умеренное потребление алкоголя не является проблемой, но для людей с депрессией алкоголь или употребление наркотиков могут ухудшить симптомы.

Это может быть порочный круг, но в то время как многие люди принимают лекарства, есть естественные методы, которые могут помочь справиться с обоими нарушениями одновременно.

Например, когнитивная поведенческая терапия (CBT), которая рассматривает способы изменения моделей мышления, часто полезна. Многие люди видят преимущества после 12-16 недель терапии.

6. Попробуйте говорящую терапию

терапия и консультирование могут помочь, обратившись к первопричине плоского аффекта

CBT — это один из эффективных способов использования разговоров, чтобы помочь людям с депрессией и, во многих случаях, оказался более эффективным, чем медикаментозное лечение.

Тем не менее, CBT — это не единственный тип говорящей терапии. Врач или психиатр могут помочь определить, какая терапия может быть наиболее полезной для человека с диагнозом депрессии.

Часто людям легче разговаривать с обученным незнакомцем, например, с консультантом или терапевтом, чем с семьей и друзьями.

Это может помочь человеку говорить о своих симптомах по-разному и определить способы борьбы с ними.

Говорящая терапия часто бывает в ситуации один на один, но есть также группы поддержки, которые другие люди считают эффективными.

7. Избегайте обычных триггеров

Насколько это возможно, человеку следует избегать триггеров, связанных с началом симптомов депрессии.

Это, конечно, не всегда просто, а в некоторых случаях это невозможно. Например, если конкретный человек или группа людей являются спусковым механизмом, индивидууму придется взвесить преимущества и недостатки, чтобы избежать их.

Работа может быть триггером, но оставить работу не всегда возможно.Любые изменения в жизни, такие как эти, должны быть тщательно продуманы.

Тем не менее, самое главное, что человек идентифицирует то, что вызывает их депрессию, и работает над тем, чтобы как можно лучше управлять и избегать их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: