Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать об эзентерийном адените?

Брыжеечный лимфаденит, также известный как брыжеечный аденит, является воспалением лимфатических узлов в брыжейке.

Брыжейка прикрепляет кишечник к брюшной стенке и удерживает ее на месте. Как правило, брыжеечный лимфаденит возникает в результате кишечной инфекции.

Инфекция обычно мягкая и уходит без лечения. Его можно путать с аппендицитом. Скорее всего, это затронет детей в возрасте до 16 лет, чем взрослых.

причины

Мужчина держит живот в каком-то дискомфорте

Лимфатические узлы, или железы, являются частью лимфатической системы.

Они встречаются по всему телу. Как часть иммунной системы, лимфатические узлы помогают защитить организм от инфекции и болезней.

Они хранят лимфоциты, которые являются лейкоцитами, которые борются с инфекциями.

Когда происходит заражение, количество лейкоцитов увеличивается, и лимфатические железы раздуваются и становятся болезненными. Наиболее затронуты лимфатические узлы, наиболее близкие к инфекции.

Если лимфатические узлы брыжейки реагируют на инфекцию в животе или в кишечнике, они набухают и становятся болезненными, вызывая дискомфорт в области живота.

Брыжеечный аденит обычно является результатом вирусной или бактериальной инфекции. Это может также произойти с некоторыми видами рака или воспалительным заболеванием кишечника (IBD).

Симптомы и осложнения

Симптомы брыжеечного аденита сходны с симптомами аппендицита, но это не так серьезно.

Симптомы включают:

  • боль в животе
  • лихорадка
  • понос
  • тошнота и рвота

Боль в желудке может быть локализована вблизи пупка, до нижней, правой стороны или, возможно, широко распространена. Иногда боль в горле или симптомы простуды могут возникать до начала боли.

Также может развиться инфекция верхних дыхательных путей.

Мезентериальный аденит обычно мягкий, и он длится всего несколько дней. В большинстве случаев проблема будет решена без вмешательства.

Однако следует обратиться за медицинской помощью, если боль ухудшится или произойдет одно из следующих событий:

  • внезапная сильная боль в животе
  • боль в животе с лихорадкой
  • боль в желудке с поносом или рвотой

Человек должен также видеть врача, если боль мешает сон, и если есть изменение в аппетите или в привычках кишечника, которые не решаются сами по себе.

Брыжеечный аденит обычно не опасен, но наличие опухших лимфатических узлов в течение длительного времени может быть признаком чего-то более серьезного.

Если железы раздуты из-за тяжелой бактериальной инфекции, и она не лечится, она может распространиться в кровоток, что может привести к сепсису. Сепсис — это инфекция крови и опасна для жизни.

Симптомы брыжеечного аденита можно спутать с симптомами внематочной беременности, а также с аппендицитом. Если у женщины есть симптомы, и она может быть беременной, ей следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

диагностика

Человек с абдоминальным ультразвуком

В некоторых случаях брыжеечный аденит трудно диагностировать, потому что боль широко распространена.

Врач может подтвердить диагноз брыжеечного аденита:

  • Изучение человека и изучение их истории болезни.
  • Выполнение исследований изображений, таких как ультразвуковое исследование брюшной полости или компьютерная томография (CTG) живота, чтобы увидеть, имеет ли у человека брыжеечный аденит или аппендицит.
  • Сканирование может показать, что лимфатические узлы увеличены или что стенка кишечника утолщена.
  • Отправка образца крови для лабораторного теста, чтобы увидеть, присутствует ли инфекция, и если да, то какой тип он есть. Может быть ответственен ряд патогенов. В Северной Америке бактерии, наиболее вероятно, вызывают брыжеечный аденит.

Лечение и домашние средства

Мягкие случаи брыжеечного аденита часто исчезают сами по себе, хотя некоторые виды лечения могут помочь облегчить симптомы.

Внебиржевой (OTC) препарат для лечения боли и лихорадки может помочь облегчить некоторые дискомфорт.

При умеренных и тяжелых бактериальных инфекциях врач может назначить антибиотик.

Другие предложения по восстановлению включают:

  • получать много отдыха, чтобы помочь организму выздороветь
  • пить много жидкости, чтобы помочь предотвратить обезвоживание, особенно после рвоты и диареи
  • применяя тепло к брюшной области, чтобы облегчить боль

Домашние средства также могут помочь при брыжеечном адените. Природные методы лечения, которые могут поддерживать иммунное здоровье и помогают бороться с инфекцией, включают:

  • Эхинацея: Трава, полученная из растения эхинацеи и используемая для борьбы с инфекциями. Трава может повысить иммунную систему и удалить токсины, которые вызывают инфекцию. Это может помочь ускорить процесс заживления.
  • Дикое индиго: это дополнение известно своими свойствами борьбы с инфекцией, но оно должно использоваться с эхинацеей, или оно может быть токсичным. Используется правильно, он может очищать иммунную систему и помогает бороться с болезнью.
  • Солодка: Используется для лечения различных инфекций, поскольку она противовоспалительна и усиливает защиту слизистой оболочки. Он также может помочь при брыжеечном адените, загружая кишечный тракт здоровыми бактериями.

Однако в настоящее время имеется мало научных доказательств, подтверждающих использование этих естественных средств правовой защиты.

профилактика

Мезентериальный аденит не всегда можно предотвратить, но риск бактериальных и вирусных инфекций иногда может быть уменьшен.

Некоторые вещи, которые люди могут сделать для снижения риска брыжеечного аденита, включают:

  • Регулярное мытье рук с мылом и водой. Это может убить бактерии и вирусы, чтобы не распространять их на других людей.
  • Избегайте больного. Некоторые бактерии и вирусы могут распространяться в тесном контакте с другими.
  • Дезинфекция. Попытайтесь сохранить районы, где готовят пищу, и регулярно дезинфицируйте места, такие как ванные комнаты, которые могут быть загрязнены.

Исследования показывают, что те, кто испытывает брыжеечный аденит в детстве или подростковом возрасте, имеют более низкий риск язвенного колита в более поздней жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: