Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать об атрофическом вагините?

Атрофический вагинит — это вагинальное расстройство, которое обычно происходит после менопаузы. Когда уровни эстрогена падают, стенки влагалища могут стать тонкими, сухими и воспаленными. Это может быть неудобно.

От 10 до 40 процентов женщин испытывают симптомы атрофического вагинита после менопаузы, но только от 20 до 25 процентов будут обращаться за медицинской помощью.

Другие могут не делать этого, потому что они используют домашнее лечение или потому, что чувствуют себя смущенными из-за чувствительной природы состояния.

При отсутствии лечения это может повлиять на качество жизни.

Быстрые факты о атрофическом вагините

  • Атрофический вагинит относится к сухости влагалища.
  • Около 40 процентов женщин в постменопаузе испытывают симптомы, но многие не ищут лечения.
  • Симптомы включают болезненное половое сношение и увеличение инфекций мочевых путей (ИМП).
  • Это вызвано снижением эстрогена, обычно после менопаузы или лечения антиэстрогенными препаратами.
  • Актуальные методы лечения и заместительная гормональная терапия (ЗГТ) могут удерживать симптомы.

симптомы

Атрофический вагинит

Вот основные показатели атрофического вагинита:

  • сухость влагалища
  • боль во время полового акта или диспареуния
  • тонкий, водянистый, желтый или серый выброс
  • бледность и истончение половых губ и влагалища
  • раздражение при ношении определенной одежды, например, плотных джинсах или на велосипедном сиденье
  • более частые инфекции мочевых путей (ИМП)

Симптомы также присутствуют в процессе мочеиспускания. К ним относятся:

  • болезненное мочеиспускание
  • кровь в моче
  • увеличение частоты мочеиспускания
  • недержание
  • повышенная вероятность и возникновение инфекций

Также может наблюдаться снижение общего роста волос, а влагалище может стать более узким и менее эластичным.

причины

Самой распространенной причиной атрофического вагинита является снижение эстрогена после менопаузы. Это также может произойти после родов, и это может произойти, когда антиэстрогенные препараты используются для лечения других состояний.

Яичники делают эстроген до тех пор, пока женщина не испытает менопаузу. В Соединенных Штатах 51 год — это средний возраст, когда наступает менопауза. Перед менопаузой эстроген в крови женщины помогает защитить кожу влагалища и стимулирует вагинальные выделения.

Когда яичники прекращают делать эстроген после менопаузы, стенки влагалища становятся тонкими, а вагинальные выделения уменьшаются. Подобные изменения могут произойти с женщинами после родов, но эти изменения являются временными и менее серьезными.

Лекарства или гормоны могут использоваться как часть лечения рака молочной железы, эндометриоза, миомы или бесплодия для снижения уровня эстрогенов. Это снижение может привести к атрофическому вагиниту.

Другие причины включают:

  • лечение в области таза
  • неконтролируемый диабет
  • химиотерапия
  • сильный стресс
  • депрессия
  • строгие упражнения

Атрофический вагинит может возникать у молодых женщин, у которых была операция по удалению яичников. Некоторые женщины развивают состояние в разы, когда уровни эстрогена, естественно, ниже, например, во время грудного вскармливания.

Другими веществами, которые могут вызывать дополнительное раздражение во влагалище, являются мыла, стиральные средства для стирки, лосьоны, парфюмерию или душ.

Курение, тампоны, дрожжевые инфекции и презервативы также могут вызвать или ухудшить сухость влагалища.

диагностика

Врач проведет обследование и спросит об истории болезни. Они могут спросить об использовании агентов, которые могут раздражать этот район и вызвать или усугубить симптомы, такие как мыло или парфюмерию.

Также принимается рН или кислотность области влагалища. РН 4,6 или выше указывает на атрофический вагинит. Нормальный рН этой области составляет 4,5 или менее.

Врач может также запросить скрининг на инфекции, особенно в случаях выписки или кровотечения. Тест диабета может быть проведен, чтобы исключить диабет.

Примеры инфекций, которые также могут быть представлены, включают кандидоз, эндометрит и бактериальный вагиноз. Атрофический вагинит может сделать область более восприимчивой к заражению. Это может происходить наряду с инфекцией.

Если диагноз неясен или подозревается злокачественность, можно провести биопсию, чтобы исключить рак.

Вагинальное обследование, вероятно, вызовет дискомфорт или боль у пациента с атрофическим вагинитом.

лечение

Актуальные методы лечения могут помочь.

Водорастворимая вагинальная смазка может помочь облегчить во время полового акта, для легких случаев.

Атрофический вагинит ЗГТ

Нефтяное желе, минеральное масло или другие масла не подходят. Это может увеличить вероятность заражения и может повредить латексные презервативы или диафрагмы.

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ), как таблетка, гель, патч или имплантат, может обеспечить эстроген всему организму. Это эффективно, но могут быть побочные эффекты. Пациентам следует обсудить риски долгосрочного ЗГТ со своим врачом.

Локализованная ЗГТ применяется местно и фокусирует лечение на пораженной области. Крем с низкой дозой эстриола может использоваться для стимуляции быстрого размножения и восстановления вагинальных клеток эпителия.

Вагинальные таблетки, кремы, кольца и пессарии можно наносить внутрь, чтобы сосредоточить поставки эстрогена на вагинальную область.

Регулярные физические упражнения важны, так как он обеспечивает высокий уровень кровотока и кровообращения. Эксперименты с диетой также могут оказаться эффективными. Эстрогены растений, льняные семена, рыбий жир и черный кохош могут помочь облегчить атрофический вагинит.

профилактика

Использование вагинального эстрогена до того, как состояние станет серьезным, может быть способом защиты влагалища.

Регулярная сексуальная активность может помочь предотвратить атрофический вагинит. Использование водорастворимой вагинальной смазки может успокоить мягкие случаи во время полового акта.

Пока влагалище обладает достаточными уровнями эстрогена, сексуальная активность также может принести пользу как эластичности, так и гибкости региона.Женщины, которые сексуально активны, сообщают меньше симптомов атрофического вагинита по сравнению с женщинами, которые регулярно не имеют полового акта.

Написано Sy Kraft

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: