Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать об алопеции?

Алопеция areata является распространенным аутоиммунным расстройством, которое часто приводит к непредсказуемой выпадению волос.

Он затрагивает примерно 6,8 миллиона человек в Соединенных Штатах.

В большинстве случаев волосы выпадают небольшими пятнами размером с квартал. Для большинства людей выпадение волос — это не что иное, как несколько патчей, хотя в некоторых случаях это может быть более экстремальным.

Иногда это может привести к полной потере волос на волосистой части головы (alopecia totalis) или, в крайнем случае, всему телу (alopecia universalis).

Это условие может затронуть любого человека независимо от его возраста и пола, хотя большинство случаев происходит до 30 лет.

В этой статье мы рассмотрим причины и симптомы алопеции, ее диагноз и возможные методы лечения.

Быстрые факты об алопеции

Вот некоторые ключевые моменты об алопеции. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Каждый пятый человек с алопецией также имеет члена семьи, который испытал это состояние.
  • Алопеция areata часто развивается внезапно, в течение всего лишь нескольких дней.
  • Существует мало научных доказательств того, что очаговая алопеция вызвана стрессом.
  • Люди с очаговой алопецией, у которых есть только несколько пятен выпадения волос, часто испытывают спонтанное, полное выздоровление, без необходимости лечения.
  • Лечение алопеции нет.

лечение

Человек с алопецией

В настоящее время нет лекарств от алопеции, хотя есть некоторые формы лечения, которые могут быть предложены врачами, чтобы помочь волосам быстрее расти.

Наиболее распространенной формой лечения алопеции является использование кортикостероидов, мощных противовоспалительных препаратов, которые могут подавлять иммунную систему. Они чаще всего вводятся через местные инъекции, местное применение мази или устно.

Другие лекарства, которые могут быть предписаны, которые способствуют росту волос или влияют на иммунную систему, включают Миноксидил, Антралин, САДБЕ и DPCP. Хотя некоторые из них могут помочь с повторным ростом волос, они не могут предотвратить образование новых лысинок.

Использование фотохимиотерапии подтверждается некоторыми исследованиями и представляет потенциальную альтернативу пациентам, которые не могут или не хотят использовать системные или инвазивные методы лечения.

В дополнение к его эстетическому аспекту волосы обеспечивают определенную степень защиты от элементов. Люди с очаговой алопецией, которые пропускают защитные качества волос, могут пожелать:

  • При воздействии солнца используйте солнцезащитный крем.
  • Наденьте защитные очки, чтобы защитить глаза от солнца и обломков, которые обычно защищают брови и ресницы.
  • Используйте головные уборы, такие как головные уборы, парики и шарфы, чтобы защитить голову от солнца или согреться.
  • Используйте мазь внутри носа, чтобы держать мембраны влажными и защищать от организмов, которые обычно улавливаются ноздрями.

Алопеция areata не делает людей непосредственно больными и не заражает. Однако, может быть трудно адаптироваться к эмоциональному. Для многих людей очаговая алопеция — это травматическая болезнь, которая требует лечения, обращаясь к эмоциональному аспекту выпадения волос, а также к самой потере волос.

Группы поддержки и консультации доступны для людей, чтобы делиться своими мыслями и чувствами и обсуждать общие психологические реакции на состояние.

Alopecia areata сравнивается некоторыми с витилиго, аутоиммунным заболеванием кожи, где организм атакует клетки, продуцирующие меланин, что приводит к появлению белых пятен. Исследования показывают, что эти два состояния могут иметь сходный патогенез с аналогичными типами иммунных клеток и цитокинов, ведущих заболевания и общие генетические факторы риска.

Таким образом, любые новые изменения в лечении или профилактике любого заболевания могут иметь последствия для другого.

Было зарегистрировано несколько случаев, когда лечение алопеции с использованием дифенилпропонов (DCP), контактного сенсибилизатора, привело к развитию витилиго.

Предварительные исследования на животных показали, что кверцетин, встречающийся в природе биофлавоноид, обнаруженный во фруктах и ​​овощах, может защитить от развития очагов алопеции и эффективно лечить существующую потерю волос.

Необходимы дальнейшие исследования, включая клинические испытания людей, до того, как кверцетин можно рассматривать как лечение очагов алопеции.

причины

Условие происходит, когда белые кровяные клетки атакуют клетки в волосяных фолликулах, заставляя их сжиматься и резко замедлять выработку волос. Неизвестно, что именно заставляет иммунную систему организма нацеливаться на волосяные фолликулы таким образом.

В то время как ученые не уверены, почему происходят эти изменения, кажется, что генетика задействована в том, что алопеция имеет более вероятный характер у человека, у которого есть близкий член семьи с этой болезнью. У одного из пяти человек с заболеванием есть член семьи, который также развил алопецию.

Другие исследования показали, что многие люди с семейной историей очагов алопеции также имеют личную или семейную историю других аутоиммунных заболеваний, таких как атопия, расстройство, характеризующееся тенденцией к гипераллегии, тиреоидиту и витилиго.

Несмотря на то, что многие люди думают, имеется очень мало научных доказательств, подтверждающих мнение, что очаговая алопеция вызвана стрессом. Экстремальные случаи стресса могут потенциально вызвать это состояние, но самые последние исследования указывают на генетическую причину.

Домашние средства

Поскольку обычные методы лечения алопеции крайне ограничены, исследования, которые поддерживают естественные методы лечения алопеции, даже тоньше на земле.

Есть некоторые люди, которые рекомендуют растирать лук или чесночный сок, охлажденный зеленый чай, миндальное масло, масло розмарина, мед или кокосовое молоко в кожу головы. Хотя ни одно из них не может нанести вред, их эффективность также не поддерживается исследованиями.

Некоторые люди обращаются к альтернативным методам лечения, таким как иглоукалывание и ароматерапия, хотя есть мало, если таковые имеются, свидетельства, подтверждающие эти методы лечения.

симптомы

Самым заметным симптомом алопеции areata является пятнистая потеря волос. Мочевые пятна волос начинают выпадать, в основном из кожи головы. Любой сайт роста волос может быть затронут, хотя, включая бороду и ресницы.

Потеря волос может быть внезапной, развивающейся всего за несколько дней или в течение нескольких недель. Может возникнуть зуд или жжение в области до выпадения волос. Волосяные фолликулы не разрушаются, и поэтому волосы могут расти, если воспаление фолликулов спадает. Люди, которые испытывают только несколько пятен выпадения волос, часто имеют спонтанное, полное выздоровление без какой-либо формы лечения.

Около 30 процентов людей, у которых развиваются очаги алопеции, обнаруживают, что их состояние либо становится более обширным, либо становится непрерывным циклом выпадения и восстановления волос.

Около половины пациентов из алопеции восстанавливаются в течение 1 года, но многие из них будут испытывать более одного эпизода. Около 10 процентов людей будут продолжать развивать облысение totalis или alopecia universalis.

Алопеция areata также может влиять на ногти и ногти на ногах, и иногда эти изменения являются первым признаком того, что состояние развивается. Существует ряд небольших изменений, которые могут иметь место для ногтей:

женщина с волосами в расческой

  • появляются точечные вмятины
  • появляются белые пятна и линии
  • ногти становятся грубыми
  • ногти теряют блеск
  • ногти становятся тонкими и расщепляются

Дополнительные клинические признаки включают:

  • Восклицательный знак: это происходит, когда несколько коротких волос, которые сужаются на своем дне и растут в краях или вокруг краев лысых пятен.
  • Волосы трупы: Это место, где волосы ломаются, прежде чем достигнуть поверхности кожи.
  • Белые волосы: Это может расти в областях, пострадавших от выпадения волос.

диагностика

Врачи, как правило, могут легко диагностировать очаги алопеции, исследуя симптомы. Они могут смотреть на степень выпадения волос и исследовать волосы из пораженных областей под микроскопом.

Если после первоначального клинического обследования врач не может поставить диагноз, он может выполнить биопсию кожи. Если им нужно исключить другие аутоиммунные заболевания, они могут провести анализ крови.

Поскольку симптомы алопеции areata являются настолько отличительными, постановка диагноза обычно бывает быстрой и простой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: