Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о зубных абсцессах?

Зубной абсцесс или абсцесс зуба — это накопление гноя, который образуется внутри зубов или десен.

Абсцесс обычно происходит от бактериальной инфекции, часто такой, которая накапливается в мягкой пульпе зуба.

Бактерии существуют на бляшке, побочный продукт пищи, слюны и бактерий во рту, который прилипает к зубам и повреждает их и десны.

Если бляшка не удаляется регулярной и правильной чисткой и чисткой зубов, бактерии могут распространяться внутри мягкой ткани зуба или десны. Это может в конечном итоге привести к абсцессу.

Быстрые факты о абсцессах зубов

Вот некоторые ключевые моменты об абсцессах зубов. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Существует три типа абсцесса зубов: десневая, периодонтальная и периапикальная.
  • Симптомы абсцессов зубов включают боль, плохой вкус во рту и лихорадку.
  • Стоматологические абсцессы вызваны бактериальной инфекцией.
  • Лечение абсцесса может включать операцию корневого канала.
  • Чтобы свести к минимуму боль, лучше избегать холодных напитков и продуктов питания и использовать более мягкую зубную щетку.

симптомы

Мужчина, держащий рот, страдающий зубной болью
Боль является основным симптомом абсцесса зубов.

Признаки и симптомы абсцесса зубов включают:

  • боль в пострадавшем районе при кусании или при прикосновении к пораженной области
  • чувствительность к холодной или горячей пище и жидкостям
  • неприятный вкус во рту
  • лихорадка
  • в целом плохое чувство
  • трудности с открытием рта
  • трудности с глотанием
  • бессонница

Основным симптомом стоматологического абсцесса является боль. Это может быть пульсирующая боль и часто бывает интенсивной. Боль обычно начинается внезапно и становится более интенсивной в течение следующих часов или дней. В некоторых случаях боль может излучать ухо, челюсть и шею.

Типы

Существует три типа абсцесса зубов:

  • Гриппальный абсцесс: абсцесс находится только в ткани десны и не влияет на зубы или периодонтальную связки.
  • Периодонтальный абсцесс: этот абсцесс начинается в поддерживающих структурах костной ткани зубов.
  • Периапикальный абсцесс: этот абсцесс начинается в мягкой пульпе зуба.

Тип абсцесса будет определять тяжесть и расположение симптомов.

Лечение

[Сечение зуба]

Любой человек с симптомами, связанными с абсцессом зубов, должен немедленно обратиться к дантисту. Стоматологические абсцессы легко диагностируются квалифицированным стоматологом.

Люди, у которых есть проблемы с глотанием и дыханием, должны отправиться прямо в отделение неотложной помощи их местной больницы.

Если вы не можете сразу обратиться к дантисту, обратитесь к семейному врачу.

Врач не может лечить абсцесс, но они могут назначать лекарства и давать рекомендации по самопомощи и управлению болью, а также, вероятно, будут знать самый быстрый способ получения неотложного лечения, если это необходимо.

Вырез: абсцесс нужно вырезать, и гной, содержащий бактерии, сливается. Врач будет управлять местной анестезией.

Лечение периапикального абсцесса: лечение корневых каналов будет использоваться для удаления абсцесса. Дрель используется для прорезания отверстия в мертвом зубе, чтобы гной мог выйти. Любая поврежденная ткань будет удалена из целлюлозы. Корневая начинка затем вводится в пространство для предотвращения последующих инфекций.

Лечение периодонтального абсцесса: абсцесс будет истощен и очистку периодонтального кармана. Поверхности корня зуба затем сглаживаются путем масштабирования и строгания ниже линии десен. Это помогает заживлению зубов и предотвращает дальнейшие инфекции.

Хирургия

У людей с периапикальным абсцессом и рецидивирующей инфекцией может потребоваться удаление хирургически удаленной ткани. Это сделает оральный хирург.

Те, у которых периодонтальный абсцесс и рецидивирующая инфекция, возможно, должны были измениться их ткань десны и удалить периодонтальный карман. Эта процедура будет выполнена устным хирургом.

Если зубной абсцесс возвращается, даже после операции, зуб можно вынуть.

Контроль над болью

Внебиржевые (обезболивающие) болеутоляющие средства могут помочь уменьшить боль, пока человек ждет лечения. Важно внимательно следить за информацией о пакете. Painkillers только там для уменьшения боли и не могут заменить визит к дантисту.

Аспирин, ибупрофен или тиленол (парацетамол) являются эффективными обезболивающими средствами. Однако некоторые из них непригодны для некоторых типов пациентов (см. Ниже):

  • Ибупрофен и астма: если вы астматичны, не принимайте ибупрофен.
  • Ибупрофен и язвы желудка: не принимайте ибупрофен, если у вас есть или когда-либо были язвы желудка.
  • Аспирин и дети: Не давать аспирин детям до 16 лет.
  • Аспирин, беременность и кормление грудью: не принимайте аспирин, если вы беременны или кормите грудью.

Существует отличный выбор онлайн, если вы хотите купить аспирин, ибупрофен и тиленол.

Антибиотики

Антибиотики могут быть назначены для предотвращения распространения инфекции и могут приниматься вместе с болеутоляющими средствами. Примеры антибиотиков включают амоксициллин или метронидазол. Ни в коем случае антибиотики не должны рассматриваться как способ замены лечения дантистом или отсрочки лечения.

причины

Зубной абсцесс в большинстве случаев является осложнением стоматологической инфекции. Бактерии, часто бактерии, присутствующие в бляшке, заражают и проникают в зуб.

Периапикальный абсцесс

Бактерии попадают в зуб через крошечные отверстия, вызванные кариесом или кариесом, которые образуются в твердом внешнем слое зуба. Кариес в конечном итоге разрушает более мягкий слой ткани под эмалью, называемый дентином. Если распад продолжается, отверстие в конечном итоге проникнет в мягкую внутреннюю пульпу зуба и станет зараженным.

Это известно как пульпит. По мере того, как пульпит прогрессирует, бактерии проникают в кость, которая окружает и поддерживает зуб, называемый альвеолярной костью, и образуется периапикальный абсцесс.

Периодонтальный абсцесс

Когда бактерии, которые присутствуют в бляшке, заражают десны, пациент имеет периодонтит. Десны воспаляются, что может сделать ткань, окружающую корень зуба отдельно от основания зуба.

Периодонтальный карман, крошечный промежуток, образуется, когда периодонтальная связка отделяется от корня. Карман легко загрязняется и очень трудно поддерживать чистоту. По мере накопления бактерий в периодонтальном кармане образуется периодонтальный абсцесс.

Пациенты могут развиться периодонтальные абсцессы в результате стоматологической процедуры, которая случайно привела к периодонтальным карманам. Кроме того, использование антибиотиков при необработанном пародонтите, которое может маскировать симптомы абсцесса, может привести к периодонтальному абсцессу. Иногда повреждение десен может привести к периодонтальным абсцессам, даже если периодонтит отсутствует.

Домашние средства

Есть действия, которые вы можете предпринять дома, чтобы облегчить боль.

  • Избегайте употребления пищи и напитков, которые слишком горячие или слишком холодные.
  • Жевание со стороны рта без абсцесса, вероятно, будет менее болезненным
  • Не полируйте вокруг пораженной области.
  • Используйте очень мягкую зубную щетку.

В то время как домашние средства могут помочь сделать человека более комфортным, пока они ждут лечения, важно посетить медицинского работника для лечения, чтобы избежать каких-либо осложнений от абсцесса зубов.

осложнения

В подавляющем большинстве случаев осложнения возникают только при отсутствии лечения абсцесса. Однако осложнения могут возникать даже после кажущегося эффективного лечения, но это очень редко. Возможные осложнения включают:

Стоматологические кисты: полость, заполненная жидкостью, может развиваться на дне корня зуба, если абсцесс не лечится. Это называется зубной кистой. Существует значительный риск заражения кисты. Если это произойдет, пациенту потребуются антибиотики и, возможно, операция.

Остеомиелит: бактерии в абсцессе попадают в кровоток и заражают кость. Пациент будет испытывать повышенную температуру тела, сильную боль в пораженной кости и, возможно, тошноту. Как правило, пораженная кость будет находиться вблизи места абсцесса. Однако, поскольку он, возможно, распространился в кровоток, может пострадать любая кость в организме. Лечение включает как пероральные, так и внутривенные антибиотики.

Кавернозный тромбоз синуса: распространение бактерий вызывает образование тромба в кавернозном синусе, большой вены у основания мозга. Кавернозный тромбоз синуса лечится антибиотиками, а иногда и хирургией для слива синуса. В некоторых случаях условие может быть фатальным. Это очень редкое осложнение.

Ангины Людвига: Это инфекция полости рта при распространении зубных абсцессов. При языке и в области шеи возникают отек и сильная боль. В тяжелых случаях пациенту трудно дышать. Ангина Людвига является потенциально смертельным исходом. Пациентов лечат антибиотиками. Люди с тяжелой ангиной Людвига могут потребовать процедуры для открытия дыхательных путей, если есть проблемы с дыханием.

Верхнечелюстной синусит: бактерии распространяются в небольшие пространства за скулами, называемые верхнечелюстными пазухами. Это не тяжелое состояние, но может быть болезненным. У пациента может развиться лихорадка и иметь мягкие щеки. Иногда условие разрешается самостоятельно. В зависимости от тяжести, врач может назначить антибиотики.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: