Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о запахе тела?

Запах тела — это ощущаемый неприятный запах, который наши тела могут выделять, когда бактерии, которые живут на коже, разлагают пот на кислоты.

Некоторые говорят, что это запах бактерий, растущих на теле, но на самом деле это результат бактерий, разрушающих белок в определенные кислоты.

Он также известен как B.O., бромгидроз, осмидроз или озохротия.

Что такое запах тела?

Человек, страдающий от запаха тела
Апокринные железы расположены в нескольких областях, включая подмышки.

Когда организм выделяет запах, другие могут найти неприятный, он известен как запах тела.

Запах тела обычно становится очевидным, если меры не принимаются, когда человек достигает половой зрелости. Люди, страдающие ожирением, те, кто регулярно питаются пряными продуктами, а также люди с определенными заболеваниями, такими как диабет, более восприимчивы к запаху тела.

Люди, которые потеют слишком много, например, с гипергидрозом, также могут быть восприимчивы к запаху тела. Однако часто уровень соли в их поту слишком высок, чтобы бактерии разрушались. Это зависит от того, где происходит избыточное потоотделение и какой тип потовых желез.

Сам пот практически не имеет запаха для людей. Это быстрое размножение бактерий в присутствии пота и их разложение пота на кислоты, что в конечном итоге вызывает неприятный запах.

Запах тела, скорее всего, произойдет в следующих местах:

  • ноги
  • пах
  • подмышки
  • гениталии
  • лобковые волосы и другие волосы
  • пупок
  • анус
  • за ушами
  • остальная часть кожи, в меньшей степени

Запах тела может иметь приятный и специфический запах для человека и может использоваться для идентификации людей, особенно собак и других животных. На уникальный запах тела каждого человека может влиять диета, пол, здоровье и лекарства.

    причины

    Запах тела вызван бактериями, разрушающими пот и в значительной степени связанными с апокринами. Из-за этого большинство аромата тела.

    Эти железы обнаруживаются в грудях, области половых органов, веках, подмышках и ухе. В груди они выделяют жирные капельки в грудное молоко. В ухе они помогают формировать ушную сера. Апокринные железы в коже и веки — потовые железы.

    Большинство апокринных желез в коже расположены в паху, подмышках и вокруг сосков. В коже у них обычно есть запах. Они — запах желез.

    Апокринные железы в основном отвечают за запах тела, потому что пот, который они производят, имеет высокий уровень белка, который может легко разрушаться.

    Что вызывает запах ног?

    Большинство из нас носят обувь и носки, что значительно усложняет испарение пота, давая бактериям больше пота разлагаться на вонючие вещества. Увлажняющие ноги также повышают риск развития грибов, что также может вызывать неприятные запахи.

    профилактика

    В подмышках присутствует большая концентрация апокринных желез, что делает эту область восприимчивой к быстрому развитию запаха тела.

    Следующие шаги могут помочь контролировать запах подмышки:

    1) Держите подмышки в чистоте: регулярно мыть их с помощью антибактериального мыла, а количество бактерий будет оставаться низким, что приведет к меньшему запаху тела.

    2) Волосы: когда подмышки имеют волосы, это замедляет испарение пота, давая бактериям больше времени, чтобы разбить его на вонючие вещества. Было обнаружено, что бритья подмышками регулярно помогает контролировать запах тела в этой области. Многоразовые бритвы доступны для покупки в Интернете.

    3) Дезодорант или антиперспирант: Дезодоранты делают кожу более кислой, что усложняет жизнь бактерий. Антиперспирант блокирует потливое действие желез, что приводит к уменьшению потоотделения. Некоторые исследования, однако, показали, что антиперспиранты могут быть связаны с риском рака молочной железы или рака предстательной железы.

    Это исследование показывает, что текущие исследования не дают оснований для риска антиперспирантных спреев.

    Дезодоранты и антиперспиранты с натуральными ингредиентами доступны для покупки в Интернете.

    Советы по предотвращению запаха ног

    Вонючие ноги менее проблемны, чем подмышки B.O. потому что неприятный запах обычно содержится в обуви и носках.

    Тем не менее, запах может стать очевидным, если человек с вонючей ногой посещает дом, где обувь снимается перед входом, как это принято в разных странах и домах.

    Следующие шаги могут помочь контролировать запах ног:

    1) Мойте ноги хотя бы раз в день: Теплая вода лучше убивает бактерии, чем холодная вода. Удостоверьтесь, что вы полностью высушите ноги, в том числе между пальцами.

    2) Носки: они должны позволить испариться потом. Лучшие носки — это те, которые сделаны из комбинации искусственных волокон и шерсти. Носите чистую пару носков каждый день.

    3) Обувь: Если вы носите тренера или обувь с пластиковыми прокладками, убедитесь, что она ненадолго. Кожаная подкладка лучше для испарения пота. Если у вас проблемы с потными ногами, не носите ту же пару туфель два дня подряд. Обувь не полностью высыхает на ночь.

    4) Пемза: Бактерии процветают на мертвой коже. Если у подошв ваших ног есть пятна мертвой кожи, удалите их пемзой. Они доступны для покупки в Интернете.

    5) Дезодоранты и антиперспиранты: спросите своего фармацевта о специальных дезодорантах и ​​антиперспирантах. Если у вас есть нога спортсмена, вы не должны использовать дезодоранты или антиперспиранты. Лечить грибковую инфекцию соответствующими лекарствами.

    6) Прогулка по босиком: всякий раз, когда вы можете, ходить босиком или, по крайней мере, выскользнуть из своей обуви регулярно.

    Лечение

    Следующие шаги могут помочь контролировать запах тела:

    Промывайте ежедневно теплой водой: принимайте душ или ванну, по крайней мере, один раз в день. Помните, что теплая вода помогает убивать бактерии, которые присутствуют на вашей коже. Если погода исключительно горячая, подумайте о купании чаще, чем один раз в день.

    Одежда: натуральные волокна позволяют вашей коже дышать, что приводит к лучшему испарению пота. Натуральные волокна включают шерсть, шелк или хлопок.

    Избегайте острых продуктов: карри, чеснок и другие острые продукты имеют потенциал, чтобы сделать пот некоторых людей более острым. Некоторые эксперты считают, что диета с высоким содержанием красного мяса также может повысить риск развития более быстрого запаха тела.

    Хлорид алюминия. Это вещество обычно является основным активным ингредиентом антиперспирантов. Если ваше тело не отвечает на домашние средства, упомянутые выше, поговорите с фармацевтом или вашим врачом о подходящем продукте, содержащем хлорид алюминия. Внимательно следите за инструкциями.

    Ботулинический токсин: это токсин, вырабатываемый Clostridium botulinum; это самое ядовитое биологическое вещество. Тем не менее, очень маленькие и контролируемые дозы сегодня используются в различных областях медицины. Относительно новое лечение доступно для людей, которые чрезмерно потеют под оружием.

    Индивидууму дается приблизительно 12 инъекций ботулинического токсина в подмышках — процедура, которая не должна продолжаться более 45 минут. Токсин блокирует сигналы от мозга к потовым железам, что приводит к уменьшению потоотделения в целевой области. Одно лечение может длиться от двух до восьми месяцев.

    Хирургия: Когда самообслуживание и лекарственные меры не эффективны при лечении сильного запаха тела, врач может выполнить хирургическую операцию под названием эндоскопическая торакальная симпатэктомия (ETS), которая разрушает контролирующие потоотделение нервы под кожей подмышек.

    Эта процедура является последним средством и несет риск повреждения других нервов и артерий в этом районе. Он также может увеличивать потоотделение в других частях тела, известное как компенсаторное потоотделение.

    Когда нужно обратиться к врачу

    Некоторые медицинские условия могут изменить, насколько человек потеет. Другие могут изменить то, как мы потеем, изменяя то, как мы пахнем. Важно, чтобы врач мог определить эти условия.

    Например, сверхактивная щитовидная железа или менопауза могут заставить людей потеть гораздо больше, в то время как заболевания печени, заболевания почек или диабет могут изменить консистенцию пота, чтобы человек пахнет по-разному.

    Вы должны увидеть своего врача, если:

    • Вы начинаете потеть ночью.
    • Вы начинаете потеть намного больше, чем обычно, без какой-либо логической причины.
    • У вас холодные поты.
    • Потение нарушает повседневную жизнь.

    Вы также должны увидеть своего врача, если ваше тело пахнет иначе, чем обычно. Фруктовый запах может указывать на диабет из-за высокого уровня кетонов в кровотоке. Печень или заболевание почек часто могут привести к тому, что у человека есть отбеливающий запах, вызванный накоплением токсинов в организме.1-3

    Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: