Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о взаимозависимых отношениях?

Термин «созависимость» часто используется случайно для описания отношений, когда человек нуждается или зависит от другого лица.

На этот срок гораздо больше, чем обычная клева. Соотношения отношения гораздо более экстремальные, чем это. Человек, который является созависимым, планирует всю свою жизнь вокруг приятного другого человека или средства защиты.

Проще говоря, взаимозависимые отношения — это когда одному партнеру нужен другой партнер, который, в свою очередь, нуждается в необходимости. Это круговое отношение является основой того, что эксперты ссылаются, когда описывают «цикл» взаимозависимости.

Самооценка созависимого и самоценность придут только от жертвования собой для своего партнера, который слишком рад получить свои жертвы.

Быстрые факты о созависимости:

  • Независимые отношения могут быть между друзьями, романтическими партнерами или членами семьи.
  • Часто отношения включают эмоциональное или физическое насилие.
  • Друзья и члены семьи зависимого человека могут признать, что что-то не так.
  • Как и любая психическая или эмоциональная проблема, лечение требует времени и усилий, а также помощи врача.

Отношение зависимости от зависимости

Гетеросексуальные пары охватывающей.

Важно знать разницу в зависимости от другого человека — который может быть положительным и желательным признаком — и созависимость, что является вредным.

Ниже приведены некоторые примеры, иллюстрирующие разницу:

Зависит: Два человека полагаются друг на друга за поддержку и любовь. Оба находят значение в отношениях.

Codependent: Созависимый человек чувствует себя бесполезным, если только они не нужны — и для принятия решительных жертв — для облегчения. Помощник получает удовлетворение от получения каждой своей потребности другим человеком.

Созависимый только счастлив, когда приносит крайние жертвы своему партнеру. Они считают, что этот человек должен нуждаться в каких-либо целях.

Зависимые: обе стороны делают свои отношения приоритетными, но могут найти радость от внешних интересов, других друзей и увлечений.

Созависимый. Созависимый не имеет личной идентичности, интересов или ценностей вне их взаимозависимых отношений.

Зависимый: оба человека могут выразить свои эмоции и потребности и найти способы сделать их полезными для обоих.

Codependent: Один человек чувствует, что их желания и потребности неважны и не будут выражать их. Они могут испытывать трудности с осознанием своих собственных чувств или потребностей.

Одна или обе стороны могут быть взаимозависимыми. Созависимый человек будет пренебрегать другими важными сферами своей жизни, чтобы угодить своему партнеру. Их крайняя преданность этому одному человеку может нанести ущерб:

  • другие отношения
  • их карьеры
  • их повседневные обязанности

Роль разработчика также дисфункциональна. Человек, который полагается на созависимый, не учится тому, как иметь равные, двусторонние отношения и часто полагается на жертвы и нужды другого человека.

Симптомы созависимости

Трудно различить человека, который является созависимым, и того, кто просто цепляется или очень влюблен в другого человека. Но, человек, который является созависимым, обычно:

  • Не находите удовлетворения или счастья в жизни за пределами того, чтобы делать что-то для другого человека.
  • Оставайтесь в отношениях, даже если они знают, что их партнер делает вредные вещи.
  • Сделайте что-нибудь, чтобы угодить и удовлетворить их помощник, независимо от того, какой расход для них.
  • Почувствуйте постоянное беспокойство относительно их отношений из-за их желания всегда делать другого человека счастливым.
  • Используйте все свое время и энергию, чтобы дать своему партнеру все, что они просят.
  • Чувствуйте себя виноватым в том, чтобы думать о себе в отношениях и не выражать никаких личных потребностей или желаний.
  • Игнорируйте свою собственную мораль или совесть, чтобы делать то, что хочет другой человек.

Другие люди могут попытаться поговорить с созависимыми об их проблемах. Но даже если другие предполагают, что человек слишком зависим, человеку в взаимозависимых отношениях будет трудно оставить отношения.

Созависимый человек будет испытывать крайний конфликт, когда он отделяется от активиста, потому что их собственная личность сосредоточена на жертву за другого человека.

Как развиваются взаимозависимые отношения?

Codependency — это научное поведение, которое обычно проистекает из прошлых моделей поведения и эмоциональных трудностей. Это когда-то считалось результатом жизни с алкоголиком.

Сейчас эксперты говорят, что взаимозависимость может быть результатом ряда ситуаций.

Повреждение родительских отношений

Мать, питая алкоголь, ругая своего сына-малыша

Люди, которые являются взаимозависимыми, как взрослые, часто испытывают проблемы с родительскими отношениями в детстве или подростке.

Их, возможно, учили, что их собственные потребности менее важны, чем потребности их родителей, или вообще не важны.

В этих семьях ребенка можно научить сосредоточиться на потребностях родителей и никогда не думать о себе.

Маленькие родители могут учить своих детей тому, что дети эгоистичны или жадны, если хотят чего-то для себя.

В результате ребенок учится игнорировать свои собственные потребности и думает только о том, что они могут делать для других в любое время.

В этих ситуациях один из родителей может иметь:

  • проблема наркомании с алкоголем или наркотиками
  • отсутствие зрелости и эмоционального развития, что приводит к их собственным эгоцентричным потребностям

Эти ситуации вызывают разрывы в эмоциональном развитии у ребенка, что побуждает их впоследствии искать взаимозависимые отношения.

Жизнь с психически или физически больным членом семьи

Codependency может также быть следствием ухода за человеком, который хронически болен.Быть в роли опекуна, особенно в молодом возрасте, может привести к тому, что молодой человек пренебрегает своими потребностями и развивает привычку помогать другим.

Самостоятельность человека может возникнуть вокруг необходимости другого человека и ничего не получать взамен.

Многие люди, которые живут с больным членом семьи, не развивают созависимость. Но это может произойти в этих типах семейных сред, особенно если родительский или первичный смотритель в семье отображает дисфункциональные поведения, перечисленные выше.

Оскорбительные семьи

Физическое, эмоциональное и сексуальное насилие может вызвать психологические проблемы в последние годы или даже целую жизнь. Одним из многих вопросов, которые могут возникнуть в результате прошлых злоупотреблений, является созависимость.

Ребенок или подросток, который подвергается насилию, научится подавлять свои чувства в качестве защитного механизма против боли злоупотребления. Как взрослый, это научное поведение приводит к заботе только о чужих чувствах и не признает их собственных потребностей.

Иногда человек, который подвергается насилию, позже будет искать оскорбительные отношения, потому что они только знакомы с такими отношениями. Это часто проявляется в зависимых отношениях.

лечение

Советник в сеансе терапии с клиентом, делая заметки.

Несколько вещей могут помочь в формировании позитивных, сбалансированных отношений:

  • Людям в взаимозависимых отношениях, возможно, потребуется предпринять небольшие шаги к некоторому разделению отношений. Им может потребоваться найти хобби или деятельность, которыми они пользуются вне отношений.
  • Созависимый человек должен стараться проводить время с поддерживающими членами семьи или друзьями.
  • Разработчик должен решить, что они не помогают своему созависимому партнеру, позволяя им совершать крайние жертвы.

Индивидуальная или групповая терапия очень полезна для людей, которые находятся в зависимых отношениях. Эксперт может помочь им найти способы признать и выразить свои чувства, которые, возможно, были похоронены с детства.

Люди, которые подверглись насилию, должны будут признать прежнее насилие и снова почувствовать свои собственные потребности и эмоции.

Наконец, обе стороны в зависимых отношениях должны научиться признавать конкретные модели поведения, такие как «необходимость в необходимости» и ожидание того, чтобы другой человек сосредоточил свою жизнь вокруг них.

Эти шаги нелегко сделать, но они стоят того, чтобы помочь обеим сторонам узнать, как быть сбалансированными, двусторонними отношениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: