Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о внутренних гемангиомах?

Гемангиомы обычно являются безвредным типом комочка, неопухолевой опухолью. Это аномальный рост избыточных кровеносных сосудов.

Они обычно появляются на коже как красная родинка, которая является наиболее распространенным типом опухоли у младенцев.

Люди с множественной гемангиомой кожи чаще, чем люди с одной опухолью кожи, имеют внутреннюю гемангиому. Однако у большинства людей с внутренними гемангиомами нет никаких внешних признаков.

В то время как гемангиомы кожи являются проблемами детства, внутренние гемангиомы обычно влияют на взрослых. Обычно их не обнаруживают, пока тело не сканируется по другой причине. Взрослые часто несут эти внутренние куски, не осознавая этого.

Когда эти ростки происходят внутри тела, они чаще всего влияют на печень. Этот большой орган имеет много ролей.

Типы

Многие внутренние органы могут иметь гемангиомы. Два из них, которые были изучены больше всего, — это печень и мозг.

Гемангиома печени

Изображение печени.

Большинство внутренних гемангиом влияет на печень.

Они, как правило, небольшие и не вызывают никаких симптомов.

Однако некоторые более крупные гемангиомы печени могут вызывать проблемы. Если они больше 4 сантиметров (около 1,6 дюйма) в поперечнике, они могут вызвать дискомфорт или ощущение полноты в желудке.

Реже, симптомы могут включать потерю веса, тошноту и чувство полной скорых при еде. Если опухоль кровоточит или имеет связанный с ней сгусток крови, может возникнуть боль.

Гемангиома мозга

Сосудистые опухоли редки в мозге. Опухоли головного мозга в целом встречаются редко, а гемангиомы головного мозга составляют небольшую часть.

На мозг влияют два типа гемангиомы:

  • Гемангиобластома — около 2 процентов всех опухолей, которые начинаются в мозге, являются гемангиомами. Они обычно влияют на самые низкие части головного мозга: ствол мозга и мозжечок.
  • Гемангиоперициты являются менее распространенными и развиваются в покрытиях головного или спинного мозга, менингов. Это та же самая часть, которая воспаляется при менингите.

Гемангиобластомы — это медленно растущие безвредные опухоли. Подобно гемангиомам, которые воздействуют на другие органы или кожу, они образуются из разрастания клеток, составляющих внутренний слой кровеносных сосудов.

Гемангиобластомы чаще встречаются у людей, имеющих болезнь фон Хиппель-Линдау, генетическое заболевание, передаваемое через семьи. В дополнение ко многим с этим заболеванием, имеющим гемангиомы в головном мозге, расстройство также может производить гемангиомы в задней части глаза. Существует также больший риск возникновения кисты поджелудочной железы и почек с болезнью фон Хиппель-Линдау.

Гемангиоперицитомы различны. Они реже, более высокие опухоли, которые, как считается, образуются из-за чрезмерного роста клеток, которые окружают кровеносные сосуды в мозговых оболочках. В конечном итоге они могут распространиться на другие части тела.

диагностика

В то время как они необычны в целом, внутренние гемангиомы чаще всего встречаются в печени. В результате есть хорошая информация о диагностике и лечении гемангиом в этой области. Существует также хорошая информация о гемангиомах мозга.

Врачи проверяют результаты сканирования.

Медицинские исследования других внутренних гемангиом намного менее продвинуты или детализированы, чем для гемангиом в коже. Медицинское руководство по внешним гемангиомам хорошо развито.

Многие внутренние гемангиомы описаны в медицинских журналах как «отчеты о случаях» — описания врачей, которые занимались одним или двумя случаями.

Гемангиомы, которые влияют на пищевую трубку от рта до желудка, известные как гемангиомы пищевода, встречаются очень редко. В 2010 году в одном из сообщений о такой гемангиоме приводятся данные из Нью-Йоркского медицинского колледжа. Среди почти 20 000 вскрытий, проведенных там через десятилетие, было обнаружено только три случая гемангиомы пищевода.

Для случая женщины, описанного в этом отчете, подробности были посвящены конкретному опыту диагностики и хирургии для куска в пищевой трубке. 28-летний пациент полностью выздоровел.

Внутренние гемангиомы редки в целом, и они редко вызывают проблемы. Они обычно обнаруживаются случайно, когда тело сканируется по другой причине.

Независимо от того, сканирует ли случайно, что гемангиома или визуализация заказываются для исследования симптомов, вызванных одним, тесты одинаковы. В некоторых случаях врач может почувствовать комок, а внутреннюю гемангиому можно найти через любой из этих тестов:

  • Рентгеновские снимки, в том числе простые, или детальное компьютерное наращивание рентгеновских снимков, произведенных компьютерной томографией (сканирование)
  • МРТ (магнитно-резонансная томография) сканирует, которые, скорее всего, смогут видеть мягкие глыбы гемангиомы
  • Ангиограмма, рентгеновское сканирование, которое показывает краситель, вводимый в кровеносные сосуды, чтобы выделить гемангиому

лечение

Большинство внутренних гемангиом, которые обнаружены или исследованы, не нуждаются в лечении.

Когда эти доброкачественные опухоли нуждаются в лечении, подход, применяемый врачами, будет аналогичен подходу для любого другого доброкачественного куска.

Они удаляются, только если они нажимают на орган или влияют на работу тела. Если это произойдет, их можно удалить хирургическим путем. Если они причиняют боль, это может быть другой причиной для работы.

Для этих менее распространенных внутренних гемангиом, которые нуждаются в лечении:

Человек собирается провести лучевую терапию.

  • Мозговые гемангиомы удаляются хирургическим путем, но может быть добавлена ​​форма сфокусированного излучения, если она не полностью удалена.
  • Хемангиомы печени удаляются только тогда, когда симптомы вызывают определенные проблемы, или доброкачественная опухоль становится все быстрее.
  • Большие гемангиомы печени у младенцев могут привести к опасности для сердца из-за воздействия на кровеносные сосуды. Будут рассмотрены стероиды, сердечные препараты, хирургическое удаление и, реже, радикальная хирургия печени.

В отличие от других доброкачественных родов, которые не возвращаются после удаления хирургическим путем, некоторые гемангиомы растут.

Препарат, который используется для особенно неприятных гемангиом кожи у маленьких детей, не был одобрен для лечения внутренних гемангиом.

У некоторых детей, которые лечились от множественной гемангиомы кожи, были внутренние гемангиомы, которые также лечились препаратом, называемым пропранололом. Больше исследований потребуется, прежде чем препарат будет использоваться для внутренних гемангиом, которые не связаны с поражением кожи.

Автор: Маркус Макгилл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: