Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о веретенном бурсите

Тромбонический бурсит возникает, когда небольшие, наполненные жидкостью мешочки в бедро, называемые бурсой, становятся раздражающими. Бурсит является одной из наиболее распространенных причин боли в бедре.

Бурсы — маленькие, заполненные жидкостью мешочки, обнаруженные вблизи суставов. Bursa помогает суставам двигаться легче, позволяя мышцам и сухожилиям скользить по кости и другим структурам. В человеческом теле более 150 бурсов.

Когда бурса воспаляется, они вызывают состояние, известное как бурсит. Причиной является тотальный бурсит или больший синдром шероховатой боли, поскольку он поражает область кости, называемую вертелом. Вертолет расположен в определенной области бедра, на кончике бедра.

Читайте дальше, чтобы узнать о причинах и симптомах верблюжьего бурсита, а также о том, как его лечить. Хотя нет лекарств, существует ряд доступных вариантов лечения, которые могут улучшить мобильность и уменьшить боль в бедре.

симптомы

верблюжьим бурситом, сидящим на кровати, держащим бедро

Болезнь печеночных является общей причиной внешней боли в бедре у активных женщин среднего возраста.

Болевой синдром может вызвать сильную боль, особенно если человек оказывает давление на их бедро. Это может также вызвать следующие симптомы:

  • боль в бедре, которая обычно возникает за пределами бедра или бедра
  • боль, которая ухудшается с физической нагрузкой
  • боль, когда человек поднимается по лестнице
  • боль при лежании на пострадавшей стороне
  • боль при касании или нажатии на бедро

Боль, связанная с верховым бурситом, обычно хуже ночью, особенно когда человек лежит или лежал на боку в течение некоторого времени. Если сухожилия вокруг кости бедра также воспаляются, симптомы могут быть хуже.

Gluteus medius tear

Симптомы верблюжьего бурсита могут быть похожи на симптомы, вызванные разрывом gluteus medius, который является мышцей, которая прикрепляется к той же области. Однако слеза gluteus medius вызывает слабость при попытке вывести бедро или ногу из тела. Если симптомы сохраняются, и человек подозревает слезоточивость gluteus medius, они должны обратиться к врачу, поскольку эта травма может потребовать хирургического вмешательства.

Причины сердечного бурсита

Человек на велосипеде по дороге

Некоторые из причин, связанных с этим условием, включают:

  • Травма. История падений или ударов по бедрам от чего-то может вызвать вертешный бурсит.
  • Перерасход. Люди, которые выполняют повторяющиеся физические упражнения, такие как бег или езда на велосипеде, могут вызвать воспаление мешков бурсы в бедро.
  • Плохая осанка. Сидение в изогнутой позе или в другом положении с плохой позой может нанести дополнительную нагрузку на бедра. Состояние, связанное с положением, такое как сколиоз, может также вызвать вертешный бурсит.
  • Костные шпоры или отложения кальция. Иногда у человека может развиться костный рост, называемый костными шпорами на вертеле. Они могут втираться в бурсу, что приводит к воспалению.
  • История некоторых хронических заболеваний. Люди с хроническими заболеваниями, такими как подагра, заболевание щитовидной железы, псориаз и ревматоидный артрит, могут подвергаться более высокому риску развития верхового бурсита.
  • Предыдущая операция. У человека больше шансов получить вертешный бурсит, если в прошлом у них была операция на бедре, включая замену тазобедренного сустава. От 3 до 17 процентов людей, которые имели замену тазобедренного сустава, имеют вертешный бурсит. Иногда операции на тазобедренном суставе могут приводить к небольшой разнице в длине ног, что также может способствовать развитию вертешного бурсита.
  • Избыточный вес. Избыточный вес или ожирение могут также способствовать вертешному бурсите. Это связано с тем, что избыточный вес усиливает напряжение на бедре и вокруг него.

Лечение

Некоторые из методов лечения сердечного бурсита включают:

  • Отдыхайте, чтобы дать время для воспаленных мешков бурсы для лечения. Иногда человеку могут понадобиться вспомогательные устройства для ходьбы, такие как трость или костыли.
  • Принимая внебиржевые (OTC) противовоспалительные препараты, такие как Ибупрофен или Напроксен.
  • Нанесение нагревательной подушки, охлаждающей подушки или пакета для льда в пострадавший район. Это может уменьшить воспаление и помочь справиться с болью.
  • Привлечение физических упражнений для улучшения диапазона движения и укрепления мышц вокруг бедра.
  • При наличии инъекций кортикостероидов, если они рекомендуются медицинским работником. Эти инъекции помогают уменьшить боль и воспаление.
  • Потеря веса, если человек имеет избыточный вес. Избыточный вес может нанести дополнительную нагрузку на бедра, что приводит к боли верховного бурсита.

Если человек пробует методы лечения дома и все еще болит, врач может рекомендовать операцию. Врач обычно не предлагает хирургическую операцию, если симптомы человека не улучшились с 12 месяцами пребывания на дому и лечения.

В крайних случаях человек может удалить свою бурсу с помощью минимально инвазивных методов. Эта операция часто может выполняться в амбулаторных условиях, когда человеку не нужно оставаться в больнице на ночь.

диагностика

Врачи указывают на рентген таза.

Врач начнет диагностировать вертешный бурсит, сначала проанализировав историю болезни и симптомы. Врач проведет физическое обследование бедра, почувствовав тендерные области, близкие к месту, где, вероятно, будет бурса.

Врач, скорее всего, ожидал бы, что боль от верхового бурсита будет хуже на боковой или боковой части бедра. Иногда врач будет ощущать области выпуклой ткани на боковом бедре, что может указывать на вертешный бурсит.

Помимо физического осмотра, врач может рекомендовать дополнительные исследования изображений, чтобы проверить наличие аномалий, связанных с бурсой. К ним относятся:

  • Рентгеновские лучи
  • сканирование плотности кости
  • магнитно-резонансная томография (МРТ)

Врач рассмотрит не только симптомы, указывающие на вертешный бурсит, но и попытается исключить другие подобные условия.Например, у кого-то, у кого есть трудности с установкой обуви и носков или с походкой, когда ходьба вызывает боль, с первого шага может возникнуть остеоартрит, а не вертешный бурсит.

Симптомы верблюжьего бурсита могут быть сходными или смущенными:

  • остеоартрит
  • синдром острого бедренного сустава
  • фибромиалгии
  • стресс-перелом верхней части кости костей

прогноз

Болезненным бурситом может быть неприятное и болезненное состояние. Как правило, лечение ОТС может помочь облегчить симптомы человека. Хирургия — последний метод лечения, рекомендованный для пациентов с стойкими болезненными симптомами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: