Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о тройном отрицательном раке молочной железы?

Тройно-отрицательный рак молочной железы отличается от трех более распространенных типов рака молочной железы. Сложнее лечить и агрессивно.

Поскольку он агрессивен и редок, борьба с тройным отрицательным раком молочной железы может быть затруднена, и доступно меньше вариантов лечения.

Что такое тройной негативный рак молочной железы?

Женский врач и пациент обсуждают результаты испытаний.

Чтобы понять тройной негативный рак молочной железы, человеку нужно знать больше о трех основных типах рака молочной железы. Эти:

  • положительный рецептор эстрогена
  • HER2-рецептор положительный
  • позитивный рецептор прогестерона

Положительный положительный рецептор прогестерона и положительный рецептор эстрогена являются наиболее распространенными видами рака молочной железы.

Для людей, у которых развивается один из этих видов рака, существуют варианты гормональной терапии, которые могут помочь атаковать раковые клетки. Если одна терапия не работает, часто может быть другая терапия.

Другим распространенным типом рака молочной железы является положительный рецептор HER2. В случаях HER2 раковые клетки имеют обилие рецепторов HER2 на их поверхностях. Подобно ракам молочной железы, вызванным гормональными рецепторами, рак молочной железы HER2 можно лечить различными методами лечения, нацеленными на рецептор HER2.

Тройно-отрицательный рак молочной железы относится к раку, который не тестировал положительный результат для любого из трех других типов. Это также наименее распространенная форма рака молочной железы и наиболее тяжелая для лечения.

В отличие от трех основных типов, тройной отрицательный рак молочной железы в настоящее время не имеет целенаправленной терапии. Это также более вероятно, чем другие типы рака молочной железы распространяться и повторяться.

Факторы риска

В настоящее время исследователи заинтересованы в том, чтобы узнать больше о некоторых факторах риска развития тройного отрицательного рака молочной железы. Те, которые исследователи определили до сих пор, включают:

Ожирение и бездействие

Было обнаружено, что люди, страдающие ожирением и имеющие более высокий ИМТ, подвергаются риску развития тройного отрицательного рака молочной железы. Эти категории, как правило, включают тех, кто не очень активен.

генетика

Лица с мутантными генами подвергаются более высокому риску тройного отрицательного рака молочной железы, а также других распространенных видов рака.

Семейная история рака молочной железы может помочь определить, подвержен ли кто-либо повышенному риску развития рака молочной железы в будущем.

Возраст

Некоторые исследования показывают, что возраст может играть роль в увеличении риска развития тройного отрицательного рака молочной железы.

Было обнаружено, что женщины в пременопаузе развивают тройной отрицательный рак молочной железы чаще, чем женщины в постменопаузе.

Раса или этническая принадлежность

Некоторые исследования показывают, что определенные предпосылки могут сделать людей более восприимчивыми к тройному отрицательному раку молочной железы. Несоразмерное количество случаев тройного отрицательного рака молочной железы влияет на афро-американских женщин.

беременность

Некоторые исследования показывают, что независимо от того, беременна ли женщина когда-либо, играет роль в увеличении или уменьшении ее риска тройного отрицательного рака молочной железы.

Женщины, у которых были дети, чаще подвергаются риску, чем те, у кого этого нет. Аналогичным образом, женщины, у которых есть только один ребенок, с меньшей вероятностью развивают тройной негативный рак молочной железы, чем женщины с несколькими детьми.

диагностика

Маммограммы могут использоваться для диагностики тройного отрицательного рака молочной железы.

Диагноз тройного отрицательного рака молочной железы начинается с обнаружения.

Как и при других раках молочной железы, человек может почувствовать небольшой, сильный удар на груди или рядом с ней. В других случаях обычная проверка груди может выявить проблему, вызывающую озабоченность.

Как только рост обнаружен, врачу нужно будет взять образцы ткани из него. Во многих случаях это делается с помощью иглы, которая извлекает образцы из подозреваемого куска. Образцы отправляются в лабораторию для дальнейшего тестирования.

Лаборатория вернет отчет о патологии доктору, в котором подробно рассказывается, что такое рост. В некоторых случаях он является доброкачественным, то есть нет раковых клеток. В других случаях отчет о патологии указывает на то, что он рак.

Какой тип рака молочной железы у человека будет выделен в отчете о патологии. Кто-то, чей рак не входит в одну из трех основных категорий, получит диагноз тройного отрицательного рака молочной железы.

лечение

Химиотерапия является одним из немногих методов лечения тройного отрицательного рака молочной железы.

Варианты лечения тройного отрицательного рака молочной железы ограничены по сравнению с тем, что доступно для других типов рака молочной железы.

Гормональная терапия оказалась менее эффективной, поскольку на этот тип рака не влияют три гормона, связанные с другими раками молочной железы.

Тем не менее, есть несколько различных вариантов, и исследователи ищут дополнительные лекарства, чтобы помочь лечить этот более агрессивный рак молочной железы.

В настоящее время варианты лечения тройного негативного рака молочной железы включают:

  • хирургия
  • излучение
  • химиотерапия

Хирургические варианты включают частичное или полное удаление одной или обеих грудей. Кто-то на ранних стадиях тройного отрицательного рака молочной железы, возможно, не хочет рассматривать мастэктомию как первую линию лечения.

В более сложных случаях врач может рекомендовать мастэктомию для удаления рака, прежде чем он сможет распространиться.

Радиация — еще одно потенциальное лечение для людей с тройным отрицательным раком молочной железы. Радиационные мишени и убивают раковые клетки, чтобы остановить их рост и распространение.

Исследования показывают, что химиотерапия может быть лучшим вариантом лечения тройного отрицательного рака молочной железы.

Следует разработать общий план лечения между физическим лицом и врачом. В плане должны быть указаны, какие шаги будут предприняты для лечения рака, самообслуживания и что делать, если рак не реагирует на лечение или начинает распространяться.

Важной частью лечения является то, что человек остается активным и питается разнообразными здоровыми продуктами. Улучшение диеты и физических упражнений может помочь кому-то чувствовать себя лучше во время лечения.

прогноз

Исследователи описывают прогноз развития рака в 5-летней выживаемости.В случае тройного отрицательного рака молочной железы люди с меньшей вероятностью переживают первые 5 лет после диагноза, чем те, у которых диагностированы другие типы рака молочной железы.

Однако выживание и общий прогноз варьируются от человека к человеку. Многие факторы могут влиять на прогноз человека, в том числе:

  • когда рак был обнаружен и обработан
  • на какой стадии находится рак, независимо от того, распространилась ли она
  • как рак реагирует на лечение

В случаях, когда рак попадает на более ранние стадии и эффективно лечится, у человека гораздо более высокая выживаемость, чем если он обнаружен на более поздних стадиях, где рак распространился или не реагирует на лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: