Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о трехкомпонентном остеоартрите

Трехколесный остеоартрит возникает, когда все три отделения в колене страдают от симптомов артрита.

Это состояние вызывает дегенеративные изменения сустава. Из-за его широко распространенного характера трехкомпонентный остеоартрит может быть более тяжелым, чем другие формы остеоартрита.

В этой статье мы подробно рассмотрим трехкомпонентный остеоартрит, включая симптомы, причины, диагностику и лечение этого болезненного состояния.

Что такое трехкомпонентный остеоартрит?

Мужчина держит свое колено из-за трехкомпонентного остеоартрита

Остеоартрит, или остеоартроз, является наиболее распространенным заболеванием, влияющим на суставы. По данным Фонда артрита, остеоартрит затрагивает примерно 27 миллионов человек только в Соединенных Штатах.

Состояние чаще всего поражает колени и также называется артритом изнашивания и осколка, так как это происходит из-за разрушения хряща в суставах со временем.

Этот процесс износа называется дегенеративными изменениями, и это приводит к симптомам, которые включают в себя жесткость, боль и совместный выпот или повышенное количество жидкости в суставе.

На колене встречаются четыре кости. Голова и малоберцовая мышца соединяются ниже сустава. Бедро соединяется сверху, а коленная чашечка или коленная чашечка сидит только поверх бедренной кости и соединительного хряща.

Встреча этих костей создает три отсека в колене:

  • надколенник, где коленная чашечка и бедренная кости встречаются
  • медиальный фемторезальный отдел или внутренняя часть колена
  • боковое бетоносмесительное отделение или снаружи колена

Остеоартрит может возникать в любом из этих отделений, но трехкомпонентный остеоартрит возникает, когда затрагиваются все три отделения колена.

Трехкомпонентный остеоартрит часто считается хуже, чем другие формы остеоартрита, поскольку затрагивается вся область коленного сустава, и потеря хряща или синовиальной или суставной оболочки может быть более распространенной.

симптомы

Остеоартрит заставляет хрящ и синовию в колене изнашиваться, часто приводя к появлению костяных шпоров на их месте. Хрящ также может стать грубым или сломаться полностью. Этот процесс со временем ухудшается и часто вызывает симптомы, в том числе:

  • локализованная боль и воспаление
  • совместный выпот или вода на колене
  • хондроз, где мягкий или гладкий хрящ ломается
  • совместная жесткость и затруднение перемещения сустава, особенно после длительных периодов бездействия
  • костные шпоры или экзостоз в колене, которые можно увидеть на рентгеновских снимках
  • колени, которые запираются из-за костяных шпоров
  • слабость или выпучивание в коленях
  • изменение походки, как правило, головокружение или шаткая походка

Симптомы могут ухудшаться после сидения или отдыха в течение длительного времени, а эффект удара может также вызвать боль и отек в суставе.

диагностика

Врач осматривает колено, чтобы диагностировать трехкомпонентный остеоартрит

Чтобы правильно диагностировать трехкомпонентный остеоартрит, врач может сначала задать вопросы и выполнить физический осмотр.

Остеоартрит включает боль в колене и несколько других симптомов, поэтому врачи могут спросить, есть ли у человека такие симптомы, как:

  • растрескивание или выскакивание в колене
  • когда колено перемещается
  • жесткость в коленях утром или после периодов сидения или отдыха
  • нежность и припухлость в районе
  • ощущение, что суставы холоднее обычного

Врачи часто используют тесты на визуализацию, такие как рентген, для подтверждения диагноза. Они будут искать любые признаки хряща, которые износились, или дополнительные костные ростки, где должен быть хрящ. Остеоартрит может быть более сложным для диагностики на ранних стадиях, но легче на более поздних стадиях.

Если все еще есть сомнения, врачи могут рекомендовать сканирование мягких тканей с помощью МРТ-сканера, чтобы тщательно проверить связки, хрящ и синовию.

Причины и факторы риска

Остеоартрит может возникать из-за нормального износа суставов, поэтому каждый может потенциально диагностироваться с расстройством. Однако некоторые факторы риска могут сделать диагноз более вероятным.

  • Возраст. Симптомы остеоартрита развиваются со временем, поэтому суставы пожилого человека могут быть более изношены, чем у молодого человека, что увеличивает риск остеоартрита. Оставаться активным, растягивать или делать упражнения с низким уровнем воздействия могут помочь замедлить нормальную дегенерацию по мере того, как кто-то стареет.
  • Ожирение. Протяженность лишнего веса может быть затруднена на суставах, особенно на бедрах и коленях, которые являются стрессовыми суставами. Потеря веса может помочь уменьшить воздействие на суставы и уменьшить симптомы. Недавнее исследование, опубликованное в журнале, показало, что потеря всего 10 процентов веса тела может уменьшить симптомы, включая боль, и увеличить физическую функцию в суставе.
  • Гены. Роль человека также может играть определенную роль. У кого-то с близким членом семьи, который имеет или имел остеоартрит, может быть больше шансов испытать его сам.
  • Пол. В обзоре, опубликованном в журнале, отмечается, что секс и гормоны могут играть роль в остеоартрите, у женщин чаще возникает остеоартрит колена, чем у мужчин, хотя неясно, почему это происходит. Женщины, переживающие менопаузу, также могут с большей вероятностью испытывать симптомы, ведущие исследователи считают, что гормоны, такие как эстроген, могут играть определенную роль.
  • Стрессовая деятельность. Физическая активность, которая особенно необходима для колени, может быть фактором риска для большего износа. Ручной труд, несущий тяжелые нагрузки или упражнения с высокой отдачей, такие как бег, может быть опасным для некоторых людей с течением времени.
  • Травматические травмы. Травмы непосредственно на колене или в области, которая косвенно влияет на колено, например, на ногу или ногу, может быть фактором, влияющим на симптомы остеоартрита, позже в жизни.
  • Аномалии при рождении.Некоторые люди могут родиться с аномалиями в костях, хрящах, связках или синовиальной оболочке, что делает их более склонными к появлению симптомов остеоартрита позже в жизни.

лечение

Человек, используя стакан льда на колене

В настоящее время нет лечения от остеоартрита, потому что хрящ не может быть заменен после его эрозии.

Оптимальное лечение трехкомпонентного остеоартрита варьируется в зависимости от тяжести состояния. Лечение обычно включает в себя управление симптомами, предотвращение прогрессирования расстройства или хирургическое вмешательство.

Следующие процедуры могут помочь с симптомами остеоартрита:

  • Лед и тепло. Боль и отек в колене могут хорошо реагировать на лед и тепловые пакеты в разное время суток. Возвышение может также уменьшить отек вокруг колена.
  • Обезболивающие. Внебиржевые (OTC) противовоспалительные средства и болеутоляющие средства во многих случаях могут уменьшить боль и отек. Рецептурные препараты и ингибиторы ЦОГ-2 могут помочь, если внебиржевые версии не эффективны.
  • Кортикостероидные инъекции. Врач может вводить кортикостероиды непосредственно в колено, чтобы облегчить боль и воспаление, если другие лекарства не сработали.
  • Изменения образа жизни. Человек может уменьшить стресс на колене, избегая упражнений с высоким ударом и заменяя их низкими ударами, например, плавание или езда на велосипеде. Низкое воздействие может усилить области вокруг сустава, чтобы уменьшить воздействие на сам сустав.
  • Медицинское оборудование. Использование медицинских устройств может помочь уменьшить давление в суставах. Они могут включать в себя трости для ходьбы, ношение амортизационных ботинок или клиновидных стелек или использование рукава или скобы для стабилизации колена.
  • Инъекция в колено. Врач может вводить инъекцию, форму гиалагана, в колено для улучшения симптомов.
  • Хирургия. В хорошо развитых случаях или случаях, которые не отвечают на другие методы лечения, хирургию можно рекомендовать. Он обычно предназначен для людей, которые не могут функционировать из-за остеоартрита, поскольку операция на колене может быть сложной.

Если врач рекомендует операцию по трехкомпонентному остеоартриту, это часто связано с полной заменой коленного сустава или общей артропластикой коленного сустава. В этой операции врачи заменяют поврежденную кость и сустав пластиковым и металлическим суставом.

Это может занять несколько месяцев, чтобы оправиться от полной артропластики колена. Регулярные сеансы физической терапии помогут укрепить ноги и позволить человеку нормально ходить снова.

прогноз

Остеоартрит — общее хроническое дегенеративное состояние, в настоящее время без полного лечения. Симптомы трехкомпонентного остеоартрита влияют на все колено и могут быть более распространенными.

Управление этими симптомами может помочь во многих случаях, и поддержание здорового образа жизни может также замедлить прогрессирование расстройства. Хирургия может помочь восстановить функцию в пораженном колене, если другие вмешательства не работают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: