Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о тесте на толерантность к глюкозе?

Большая часть пищи, которую едят, превращается непосредственно в глюкозу при переваривании, а организм использует ее как энергию.

Поджелудочная железа отвечает за создание гормонального инсулина, который помогает получать глюкозу в клетки организма.

Диабет — это долговременная болезнь, которая возникает из-за того, что поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина или организм не может использовать эффективный инсулин.

Тело неспособно правильно обрабатывать пищу для использования энергии. Глюкоза накапливается в крови, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Существует два основных типа диабета. Диабет типа 1 обычно диагностируется у детей и молодых людей и также известен как ювенильный диабет. При диабете 1 типа организм не вырабатывает инсулин. По данным Американской ассоциации диабета, только 5 процентов людей с диабетом имеют тип 1.

Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой диабета. У людей с диабетом типа 2 в их организме нет правильного использования инсулина, который известен как резистентность к инсулину. Поджелудочная железа реагирует, делая больше инсулина для покрытия дефицита, но не может поддерживать уровень глюкозы в крови на нормальном уровне.

Поскольку глюкоза накапливается в крови, клетки организма не получают необходимую им энергию. Со временем высокие уровни глюкозы в крови могут повредить глаза, почки, нервы и сердце.

Тест на толерантность к глюкозе: тестирование на диабет

Простой анализ крови часто обнаруживает диабет. Если тест дает пограничные результаты, то тест на толерантность к глюкозе может помочь в окончательном диагнозе.

[тест на уровень глюкозы в крови]

У здорового человека уровень глюкозы повышается после еды и возвращается к норме, когда глюкоза используется или хранится организмом. Тест на толерантность к глюкозе может помочь выработать разницу между нормальным уровнем глюкозы и уровнями, наблюдаемыми при диабете и преддиабете.

Тест на толерантность к глюкозе используется для измерения реакции организма на глюкозу. Тест может использоваться для скрининга диабета типа 2. Для этого теста уровни глюкозы в крови сравниваются до и после сладкого напитка.

Перед проведением теста пациента просят не есть в течение 8-12 часов. Перед началом теста будет взята пробу крови. Этот образец натощак будет использоваться для сравнения результатов теста.

Затем индивидууму будет предложено выпить сладкий напиток, содержащий известное количество глюкозы и воды. Точное время может варьироваться, но другой образец крови можно принимать каждые 30-60 минут в течение всего 2 часов.

Вот, что может означать различные уровни глюкозы в крови:

  • Ниже 140 миллиграммов на децилитр — нормальный
  • От 140 до 199 миллиграммов на децилитр — нарушение толерантности к глюкозе или преддиабет
  • Выше 199 миллиграммов на децилитр — диабет

Если результаты теста показывают диабет, врач может повторить тест в другой день или использовать другое испытание для подтверждения диагноза.

Различные факторы могут влиять на точность теста на толерантность к глюкозе. Чтобы тест дал достоверные результаты, человек должен быть в хорошем состоянии и не иметь никаких других заболеваний. Человек должен быть относительно активным и не принимать какие-либо лекарства, которые могут повлиять на их уровень глюкозы в крови.

Тестирование диабета у беременных женщин

У беременных женщин, у которых никогда не было диабета, но имеющих высокий уровень глюкозы в крови во время беременности, обычно диагностируется диабет, называемый гестационным диабетом.

Гестационный диабет начинается, когда организм не может сделать весь инсулин, который ему нужен для беременности. Без достаточного количества инсулина в крови выделяется высокий уровень глюкозы. Точная причина гестационного диабета не полностью известна, но считается, что она связана с ростом ребенка.

[беременная женщина]

Необработанный или плохо контролируемый гестационный диабет может вызвать высокий уровень глюкозы в крови у ребенка.

Женщины обычно проходят тест на гестационный диабет между 24 и 28 неделями беременности. Женщины, которые подвергаются повышенному риску развития диабета, могут потребоваться для проведения теста ранее на их беременности. К факторам риска относятся:

  • Гестационный диабет в ранней беременности
  • Семейная история диабета
  • тучность
  • Наличие заболевания, связанного с развитием диабета

По крайней мере, за 3 дня до теста на толерантность к глюкозе женщины должны потреблять по меньшей мере 150 миллиграммов углеводов. Им будет дано указание не есть и не пить ничего, кроме глотков воды за 14 часов до испытания.

Из-за поста, лучше запланировать это испытание утром. Это хорошая идея для женщины, чтобы другой человек отвел их на тест. Их уровни энергии могут быть низкими, или они могут испытывать легкомысленность из-за того, что не могут есть.

Образец крови будет взят для измерения уровня глюкозы в крови натощак. Затем женщина выпивает раствор глюкозы в 8 унций, и уровень глюкозы в крови будет проверяться каждый час в течение 3 часов. Показания глюкозы в крови будут сравниваться, чтобы увидеть, как они измеряются.

По данным Американской ассоциации диабетиков, следующие уровни глюкозы в крови являются ненормальными:

  • При голодании — 95 миллиграммов на децилитр или выше
  • Через 1 час — 180 миллиграммов на децилитр или выше
  • Через 2 часа — 155 миллиграммов на децилитр или выше
  • Через 3 часа — 140 миллиграммов на децилитр или выше

Если одно чтение ненормально, врач может предложить план диеты и испытать позже на беременность. Если два или более показаний являются ненормальными, женщина диагностируется с гестационным диабетом, и лечение начнется.

Риски и побочные эффекты

[Тест глюкометра]

Большинство людей очень хорошо справляются с тестом на толерантность к глюкозе, и серьезные побочные эффекты очень необычны.

Поскольку это анализ крови, некоторые люди могут испытывать тошноту, легкомысленность, одышку и потение.Игла используется для рисования крови, поэтому может быть какая-то умеренная боль.

Более серьезные, но менее распространенные риски включают:

  • Чрезмерное кровотечение
  • обморок
  • Строение крови под кожей
  • Инфекционное заболевание

Другие варианты тестирования диабета

Тест на толерантность к глюкозе все еще используется для тестирования женщин на гестационный диабет. Тем не менее, есть более быстрые и надежные тесты, на которые теперь полагаются многие практикующие врачи.

  • A1C: этот тест чаще используется и измеряет средний уровень глюкозы в крови в течение 2-3 месяцев. Он измеряет процентное содержание сахара в крови, связанное с гемоглобином, кислородсодержащим белком в эритроцитах. Нет необходимости быстро, без раствора глюкозы пить, и это быстро и легко.
  • Натощак глюкозы в плазме: этот тест измеряет уровень глюкозы в крови натощак человека. Человеку не разрешается есть или пить не менее 8 часов до начала теста.
  • Случайное испытание сахара крови: Независимо от моделей еды, образец крови будет принят в любое время. Это обычно дается людям с серьезными симптомами диабета.

Диабет — опасное заболевание. По данным Института исследований диабета, он поражает более 380 миллионов человек во всем мире и принимает больше жизней, чем СПИД и рак молочной железы. Он утверждает, что жизнь 1 американец каждые 3 минуты. Это также ведущая причина слепоты, почечной недостаточности, ампутации, сердечной недостаточности и инсульта.

В настоящее время нет лечения от диабета. Раннее выявление и немедленное лечение являются ключом к борьбе с этим заболеванием.

Если тест на толерантность к глюкозе показывает, что у человека диабет типа 2, им назначают инсулин.

Для беременных женщин их врач будет работать с ними, чтобы определить лучший план действий. Многие женщины с гестационным диабетом развивают диабет второго типа. Даже после рождения ребенка, они должны контролировать уровень глюкозы в крови и продолжать упражнения и здоровое питание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: