Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о тендините экстензора?

Сухожилие экстензора находится прямо под кожей руки или верхней частью ног. Экстензорный тендинит является воспалением этих сухожилий, и многие факторы могут вызвать его.

Сухожилия — это полоски ткани, которые соединяют мышцы с костями. Разгибательные сухожилия соединяют кости в пальцах с мышцами в тыльной части кисти, которые помогают выпрямить пальцы и большой палец. В ногах они соединяют кости пальцев ног с мышцами в передней части ног.

Быстрые факты:

  • Кожа, покрывающая сухожилия экстензора, очень тонкая, и для их защиты существует небольшая мышечная или жировая ткань.
  • Сухожилия часто находятся в часто используемой части тела
  • Эти два фактора делают их очень подверженными травмам.
  • Существует много возможностей для предотвращения тендинита экстензора, включая укрепление упражнений и отдыха.

причины

разгибающие сухожилия руки

Наиболее распространенной причиной является чрезмерное использование мышц, костей и сухожилий в ногах или руках.

В ногах это чаще всего вызвано:

  • тратить много времени на ноги
  • слишком тугие туфли
  • использование неподходящей обуви для спорта или деятельности

В руках наиболее распространенная причина экстензорного тендинита — это деятельность, которая использует руки и запястья в повторяющихся движениях, таких как:

  • длительная или сильная ударная печать с помощью неэргономичной клавиатуры
  • практиковать или играть на инструменте, таком как фортепиано или гитара, чрезмерно
  • регулярно занимаясь спортом, которые подчеркивают руки и запястья, включая бейсбол или ракетку

Маллетный палец является распространенным типом травмы, которая возникает у пальцев, особенно у спортсменов. Это происходит, когда кончик пальца сильно ударяется, например, с шаром, который повреждает сухожилие, которое проходит вдоль верхней части пальца.

Без лечения сухожилие может стать постоянно поврежденным, в результате чего кончик пальца не сможет полностью выпрямиться.

Симптомы и диагноз

Самым распространенным симптомом тензонита экстензора, будь то в ноге или в руке, является боль. В ногах боль обычно локализуется до верхней части стопы, обычно близко к центру стопы. В руках боль имеет тенденцию возникать на верхней части руки.

Другие симптомы тензонита экстензора включают:

  • покраснение, теплота или отек вблизи травмы
  • повышенный дискомфорт с активностью
  • crepitus, который является хрустящим ощущением или звуком над пораженным сухожилием
  • жесткость соединения

Диагностика тензинита экстензора обычно требует физического осмотра и истории с врачом. Врач задаст вопросы о боли и других симптомах.

Общие вопросы касаются того, делает ли боль лучше или хуже, историю симптомов, и если что-то вызывает дискомфорт.

Иногда врач заказывает рентгенограмму или магнитно-резонансную томографию (МРТ), чтобы получить подробный обзор костей, мышц и сухожилий вокруг травмы. Эти изображения могут помочь врачу взглянуть на структуры вокруг боли, чтобы увидеть, где находится повреждение, и если есть еще одна причина для симптомов.

лечение

Ибупрофен

Травмы рук и ног являются обычными и обычно разрешаются в течение нескольких дней при базовом уходе в домашних условиях.

Однако, если боль не начнет улучшаться через пару дней, или у человека возникают отек, покраснение, теплота или другие симптомы, они должны посетить своего врача.

Существует целый ряд вариантов лечения экстензорного тендинита.

Отдых и расслабление

Остановка пораженного сустава имеет решающее значение, особенно если сухожилие вызвано чрезмерным употреблением. Необходимо прекратить деятельность, которая вызывает боль до тех пор, пока сухожилие не заживет, чтобы предотвратить дальнейшую травму. В менее серьезных случаях отдых может быть всем, что требуется до тех пор, пока сухожилие не заживет.

НПВС

В некоторых случаях врач может рекомендовать противовоспалительные препараты, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ацетаминофен или ибупрофен.

Иногда вместо этого требуется более сильное лекарство, такое как стероид.

Пальцы или пальцы ноги

Палец пальца может потребовать шинирование в течение нескольких недель, чтобы сухожилие вернулось в прежнее положение и полностью лечилось.

Важно уточнить с врачом о продолжительности пребывания пальца в шине. Обычно приходится носить шину непрерывно, даже в душе.

Удаляя шину и перемещая палец до того, как сухожилие зажило, можно перетянуть сухожилие.

Физиотерапия

Удлиненного тендинита стопы может потребоваться физическая терапия и специальные растяжки для тесной икроножной мышцы. Кроме того, некоторые ортопедические хирурги или подиатры рекомендуют использовать шинные или ортопедические вставки для обуви.

Хирургия

Хирургия для восстановления экстензорного тендинита редка и обычно предназначена для особо особых или уникальных случаев. При рассмотрении хирургического ремонта сухожилий экстензора люди должны убедиться, что они видят хирурга, у которого есть опыт выполнения этих видов процедур.

Профилактика и восстановление

шнуровка кроссовки

Тунгинит экстензора в руках и ногах можно предотвратить:

  • носить туфли, которые поддерживают ноги и лодыжки
  • ношение правильной обуви при выполнении деятельности
  • принимая перерывы при выполнении повторяющихся действий, которые усугубляют травму

Важно обратить внимание на то, как чувствуют себя руки и ноги, и при необходимости вносить коррективы. Важное значение имеет предотвращение или адаптация деятельности, вызывающей боль.

У кого-то, у кого есть операция по ремонту экстензорного тендинита, может быть более длительный период восстановления и может потребоваться реабилитация или физическая терапия, чтобы восстановить полноценную функцию.

Как и при любой операции, существует риск заражения, кровотечения или других осложнений. Лица должны поговорить с хирургом о потенциальных проблемах перед операцией.

прогноз

Прогноз экстензорного тендинита превосходный; в большинстве случаев человек с этим состоянием полностью восстанавливается без каких-либо серьезных проблем в пораженных суставах. Как долго это требуется для восстановления, зависит от того, насколько тяжелым является сухожилие, и насколько хорошо человек справляется с этим.

Например, человек, который отдыхает правильно, будет восстанавливаться быстрее, чем тот, кто «проталкивается» и продолжает использовать пострадавший сустав.

Хотя это может быть болезненным, экстензорный тендинит является довольно предотвратимым и легко поддающимся лечению заболеванием. Важно видеть врача с какой-либо болью, особенно в руках или ногах.

Быстрая диагностика и лечение являются ключом к минимизации повреждения сухожилия и выздоровления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: