Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о субхондральной костной кисте?

Субхондральные костные кисты являются мешочками жидкости, которые образуются внутри суставов человека. Кисты встречаются в субхондральной кости, слой кости под хрящом.

Субхондральная кость действует как амортизатор в несущих нагрузку суставах, таких как колени, бедра и плечи. Жидкость внутри субхондральных костных кист (SBC) представляет собой гиалуроновую кислоту, компонент, присутствующий в синовиальной жидкости, которая является густым веществом, которое смазывает суставы, позволяя костям скользить друг мимо друга без трения.

Факторы риска для СБК включают ожирение и курение, но точная причина неизвестна. Симптомы включают боль в суставах и дискомфорт. Изменения образа жизни помогают облегчить облегчение симптомов и могут препятствовать формированию других СБ.

Быстрые факты о SBC:

  • Первоначально обнаруженные в 1940-х годах, SBC являются признаком остеоартрита (ОА).
  • Точная причина SBC неизвестна.
  • Участие в высокоэффективных мероприятиях может способствовать травме и повреждению сустава и хряща с течением времени, что может привести к СБК.
  • SBCs диагностируются с помощью визуализационных тестов, таких как рентгеновские снимки.

Какая связь между СБ и ОА?

Распухшее коленоожирение, написанное на весах

Некоторые эксперты считают, что SBC являются предшественником остеоартрита (ОА), который сам по себе является болезненным заболеванием, затрагивающим более 30 миллионов взрослых в Соединенных Штатах.

ОА заставляет хрящ и кости в суставе постепенно разрушаться. SBC считаются одним из четырех кардинальных или ключевых радиологических данных для ОА.

Тем не менее, в одном крупном исследовании, состоящем из 806 человек с ОА в колене, SBC были обнаружены только у 30,6% из них. Другие состояния, кроме ОА, такие как ревматоидный артрит, также вызывают образование кист на костных суставах.

причины

Хотя причина неизвестна, считается, что SBC являются результатом повторного стресса в кости. Это напряжение вызвано увеличением давления от более быстрого кровотока до субхондральной кости, что наблюдается у людей с ОА.

Каковы факторы риска?

Некоторые характеристики и поведение могут увеличить риск развития SBC. К ним относятся:

  • По данным некоторых исследований, секс — женщины могут иметь более высокий риск, чем мужчины образования SBC.
  • Наследственность — поскольку определенные формы ОА могут быть наследственными, люди с членами семьи с условием более склонны к развитию ОА и СБ.
  • Совместное выравнивание и форма — ненормальная форма сустава или выравнивание могут увеличить трение, что приводит к большему повреждению и более высокому риску образования кисты.
  • Ожирение — перенос лишнего веса оказывает дополнительное давление на суставы тела, увеличивая риск возникновения совместных проблем.
  • Курение — табак содержит химические вещества, которые способствуют повреждению хряща. Некоторые исследования показали, что курящие мужчины с ОА испытывают большую потерю хряща.
  • Активность и травма — совместные травмы увеличивают риск возникновения совместных проблем позже, включая развитие СБК.

Лечение и управление

пожилая женщина делает водную аэробику

Рекомендуется, чтобы SBC не обрабатывались напрямую. Из-за риска заражения эти кисты не следует удалять. Однако они могут регрессировать самостоятельно.

В результате лечение обычно включает в себя изменение образа жизни и облегчение симптомов. Некоторые люди могут воспользоваться заменой совместного, если проблемы продолжаются или прогрессируют.

Процедуры для SBC включают следующее:

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

Эти безрецептурные болеутоляющие средства, такие как ибупрофен и аспирин, могут снижать симптомы СБК. Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать НПВП. Следует избегать длительного использования.

Деятельность с низким уровнем воздействия

Может быть рекомендовано выбирать мероприятия с низким уровнем воздействия, такие как плавание, аквааэробика и велоспорт. Они оказывают меньшее давление на суставы коленей и тазобедренных суставов, чем действия с высокой отдачей, такие как бег и прыжки, которые могут усугубить симптомы ОС и СБК и привести к дальнейшему совместному повреждению с течением времени.

Управление весом

Поддержание здорового веса снижает избыточное напряжение на суставах и может снизить скорость потери хряща.

Бросай курить

Поскольку это фактор риска развития остеоартрита, отказ от курения и избежание пассивного курения может снизить симптомы SBC и ОА.

Ультразвуковая терапия

По крайней мере одно исследование предполагает, что доставка локализованной ультразвуковой терапии на хрящ и субхондральную кость может помочь лечить ОА. Однако в этой области требуется гораздо больше исследований.

Физиотерапия

По данным Американской академии семейных врачей, умеренная дегенеративная болезнь суставов, из которых SBC может быть признаком, можно лечить физиотерапией.

симптомы

Если они присутствуют, симптомы SBC могут включать:

  • дискомфорт
  • боль
  • отсутствие гибкости в совместном
  • набухание или выпуклость вокруг сустава

Есть только несколько симптомов, связанных с СБК, поскольку они обычно считаются симптомом ОА, особенно прогрессирующей ОА.

прогноз

СБК считаются симптомом ОА или других суставных состояний. Они могут решать самостоятельно или долговременно. SBC могут вызывать боль и способствовать прогрессированию болезни.

Лучший способ лечения этих кист — управлять симптомами ОА и другими суставными состояниями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: