Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о сохранении воды?

До 70 процентов человеческого тела состоит из воды. Он присутствует как внутри, так и снаружи клеток.

Удержание воды или жидкости относится к чрезмерному накоплению жидкости в системе кровообращения, тканях тела или полостях в организме.

Это может произойти во многих разных областях тела и по разным причинам. В этой статье мы рассмотрим причины удержания воды в каждой области отдельно.

Быстрые факты о сохранении воды:

  • До 70 процентов тела сделаны из воды.
  • Симптомы задержки воды включают жесткие суставы и обесцвечивание кожи
  • Лечение включает мочегонные таблетки и поддержание ног, поднятых 3 — 4 раза в день.

симптомы

Симптомы будут возникать в пораженной области, в которой вода сохраняется.

Эти симптомы включают:

  • обесцвеченная кожа
  • области кожи, которые остаются отступом при вдавливании пальцем, известный как острый отек
  • боли и нежность в конечностях
  • жесткость в суставах
  • увеличение веса

лечение

Лечение удержания воды зависит от нескольких факторов, включая основную причину. Однако большинство случаев будут решаться без лечения.

Посещение врача будет необходимо только в том случае, если симптомы не устраняются.

Затем они могут назначать лекарства, такие как диуретики. Это заставляет почки удалять жидкость из крови. Рекомендуется ограниченный курс, так как слишком долгое употребление может привести к обезвоживанию, ухудшению удержания воды и повреждению почек.

Лечение протекающих капилляров

В этом случае ткани сохраняют как воду, так и белок. Диуретики заставили бы почки быстрее удалять жидкость из крови, в то время как белок в тканевых пространствах продолжал вытягивать жидкость из крови в ткани. Это приводит к обезвоживанию крови. В конце концов, диуретики могут ухудшить удержание воды.

Врач будет лечить причину протекающих капилляров. Поскольку они часто связаны с белковой проблемой, будут даны лекарства, которые помогут расщепить белок в тканевом пространстве.

Врачу может быть трудно провести различие между удержанием воды, вызванным протекающими капиллярами, и задержкой из-за других причин.

причины

Существует много возможных причин удержания воды.

Тело человека регулирует сложную систему гормонов и гормоноподобных веществ, называемых простагландинами, для регулирования уровня воды. Это означает, что избыток воды можно быстро выводить из почек в виде мочи. Точно так же употребление меньше жидкости означает, что будет производиться меньше мочи.

Удержание воды может произойти из-за изменений в этой регуляторной системе или ряда других триггеров.

Капилляры

вид кровеносных сосудов

Жидкость, богатая питательными веществами, витаминами и кислородом, непрерывно переходит из крошечных кровеносных сосудов в окружающие ткани. Эта жидкость известна как промежуточная жидкость.

Интерстициальная жидкость питает клетки и в конечном итоге возвращается к капиллярам. Удержание воды может произойти, если давление внутри капилляров изменяется.

Удержание воды также возможно, если стенки капилляров становятся слишком просачивающимися. Если что-то пойдет не так с давлением или стена становится слишком просачивающейся, избыточная жидкость будет выпущена в промежутки между ячейками.

Если высвобождается слишком много жидкости, больше она останется в тканях, а не возвращается в капилляры, что приведет к отеку и удержанию воды.

Лимфатическая система

Лимфатическая система истощает жидкость, называемую лимфой из тканей, и опустошает ее обратно в кровоток. Однако, если вначале высвобождается слишком много жидкости, лимфатическая система может стать перегруженной. Он не способен быстро возвращать жидкость, и это происходит вокруг тканей.

Иногда, если лимфатическая система перегружена, скорость, с которой жидкость возвращается в кровоток, может измениться. Это означает, что жидкость может оставаться в тканях, вызывая отек в различных частях тела, включая живот, лодыжки, ноги и ноги.

Сердце

Нормальное давление внутри кровеносных сосудов частично поддерживается силой накачки сердца. Однако, если сердце начинает терпеть неудачу, произойдет изменение артериального давления, что часто приводит к серьезному удержанию воды.

Как правило, ноги, ноги и лодыжки набухают. Жидкость также будет накапливаться в легких, давая пациенту длительный кашель или затруднения дыхания.

Застойная сердечная недостаточность может в конечном итоге вызвать проблемы с дыханием, а также чрезмерное напряжение на сердце.

Почки

Кровь фильтруется через почки. Отходы, жидкости и другие вещества извлекаются и пересекаются с крошечными трубочками. Оттуда кровоток поглощает все, что может быть использовано организмом. Любые отходы выделяются с мочой.

В большинстве случаев почки могут уничтожать все отходы, которые производит организм. Однако, если кровоток в почки затронут, могут возникнуть проблемы. Например, при почечной недостаточности отходы, включая жидкости, не могут быть удалены из организма должным образом, что приводит к задержке жидкости.

беременность

Вес матки на основных венах таза может вызвать накопление жидкости в организме во время беременности. В большинстве случаев не о чем беспокоиться и вообще решает после рождения ребенка.

Физическое бездействие

мужчина, сидящий на диване, смотреть телевизор

Упражнения помогают вены вен верят кровь в сердце. Если кровь не циркулирует достаточно часто, она начнет накапливаться в ногах, вызывая более высокое давление в капиллярах.

Это более высокое давление означает, что жидкость будет покидать капилляры с более высокой скоростью. Повышенное давление также затрудняет возврат жидкостей позже.

Упражнение необходимо, чтобы стимулировать лимфатическую систему выполнять свою функцию регулирования переполнения, возвращая жидкости в кровоток по темпам, которые могут регулировать уровни воды в организме.Очень длительные периоды физической бездеятельности, такие как дальний полет, увеличивают риск удержания воды.

Во время дальнего полета даже незначительные физические движения, такие как стоя на цыпочках несколько раз, вращение лодыжек и шевеление пальцами ног, могут помочь уменьшить удержание жидкости.

белка

Люди нуждаются в определенном уровне белков для эффективного водного баланса. Лицо с тяжелой белковой недостаточностью может усложнить вывод воды из тканевых пространств обратно в капилляры. Увеличенный живот человека, который голодает, в основном вызван недостатком белка в их рационе.

гистамин

Когда воспаление присутствует в организме, гистамин высвобождается. Гистамин заставляет щели между клетками капиллярных стенок расширяться, что делает их более герметичными. Цель состоит в том, чтобы облегчить для борьбы с инфекцией белые клетки крови быстро добраться до места воспаления.

Однако, если воспаление сохраняется в течение длительного времени, удержание воды может стать проблемой.

Лекарственное удержание воды

Некоторые лекарства могут вызвать удержание воды, в том числе:

  • Препараты, содержащие эстроген: они могут уменьшить удержание воды. Примеры включают противозачаточные таблетки или гормонозаместительную терапию (ЗГТ).
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП): это препараты, снижающие боли, лихорадочные эффекты. В высоких дозах они действительно эффективны для уменьшения воспаления. Примеры включают аспирин, ибупрофен и напроксен.
  • Бета-блокаторы: они используются для лечения аномальных сердечных ритмов и предотвращения тахикардий.

Предменструальное удержание воды

Это может вызвать вздутие живота и нежность груди. Эксперты говорят, что это связано с гормональным дисбалансом и некоторыми питательными факторами, в том числе:

  • Недоедание и плохой диеты: плохой диеты с низким содержанием белка приводят к низким уровням альбумина, что также может сыграть определенную роль в развитии удержания воды.
  • Соль или натрий: богатые натрием продукты могут вызывать удержание воды.
  • Аллергии: некоторые продукты питания и укусы насекомых могут вызвать отеки у восприимчивых людей.
  • Болезнь щитовидной железы: Люди с расстройством щитовидной железы обычно испытывают задержку воды.

Домашние средства

Существуют некоторые решения для удержания воды, которые могут проводиться дома. Эффективность каждого зависит от местоположения и тяжести состояния.

Исследования показали, что экстракт одуванчика может быть эффективным для уменьшения количества воды, оставшейся в течение одного дня. Экстракт одуванчика можно приобрести в Интернете. Поговорите с врачом перед использованием домашних средств.

Хранение поднятых ног три или четыре раза в день может помочь улучшить кровообращение и смену жидкости. Сон с пораженной конечностью, поднятой выше уровня сердца, также может быть полезен.

Массаж также может помочь пострадавшему участку, когда он крепко поглаживается в направлении сердца. Это может помочь перемещать жидкость. Важно, чтобы движения рук не вызывали боли.

Диета

Существует несколько способов управления удержанием воды через диету.

К ним относятся:

  • снижение потребления натрия или соли
  • потребляя больше магния из разных источников, таких как бобы, орехи, цельные зерна и листовые зелени
  • едят больше продуктов, содержащих витамин B6, такие как бананы, грецкие орехи и картофель

Дополнения, такие как витамин B6 или магниевые добавки, доступны для покупки в Интернете. Поговорите с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Советы по профилактике

Следующие шаги могут помочь уменьшить или предотвратить симптомы удержания воды:

  • потеря веса
  • регулярное упражнение
  • носить вспомогательные чулки, если удержание воды происходит в нижних конечностях
  • избегать сидения и стоять слишком долго
  • принимать перерывы от сидения и регулярно ходить при завершении длительных поездок на машине, поезде, лодке или самолете
  • избегать экстремальных температур, таких как горячие ванны, души и сауны

Сбалансированный, здоровый образ жизни поможет сохранить удержание воды до минимума.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: