Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о сладком картофеле?

Сладкий картофель упаковывает мощный питательный пуансон. В одном средстве spud, есть более чем 400 процентов Вашего ежедневного требования витамина А.

Сладкий картофель также содержит большое количество клетчатки и калия. У них больше граммов натуральных сахаров, чем обычный картофель, но более общих питательных веществ с меньшим количеством калорий.

Эта функция является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

В этой статье рассказывается о расстройстве питания и глубоком изучении возможных преимуществ для здоровья потребления сладкого картофеля, а также объясняется, как включать больше сладкого картофеля в пищу, любые потенциальные риски для здоровья, связанные с их потреблением, и то, как они отличаются от ямс.

Быстрые факты о сладком картофеле

  • Сладкий картофель может помочь поддерживать здоровое кровяное давление и защищать от рака.
  • Высокое содержание клетчатки в сладком картофеле помогает предотвратить запоры.
  • Один средний, запеченный сладкий картофель с кожей содержит всего 103 калории.
  • Самый быстрый способ приготовления сладкого картофеля находится в микроволновой печи.
  • Хотя есть много путаницы, сладкий картофель не связан с ямами.

Выгоды

Нарезанный вид картофеля с картофелем

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.

Исследования показывают, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как сладкий картофель, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Диета, включающая свежие фрукты и овощи, может также способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.

Ниже приведены некоторые конкретные преимущества потребления сладкого картофеля.

Диабет

Сладкий картофель считается низким по шкале гликемического индекса, и недавние исследования показывают, что они могут уменьшить эпизоды низкого уровня сахара в крови и резистентность к инсулину у людей с диабетом.

Важное значение имеет волокно в сладком картофеле. Исследования показали, что люди с диабетом типа 1, потребляющие диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий уровень глюкозы в крови, а люди с диабетом типа 2 улучшают уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина. Один средний сладкий картофель с кожей содержит около 6 граммов клетчатки.

Кровяное давление

Поддержание низкого потребления натрия помогает поддерживать здоровое кровяное давление. Однако увеличение потребления калия может быть столь же важным. Согласно Национальному обследованию обследований состояния здоровья и питания, менее 2 процентов взрослых американцев встречаются с ежедневной рекомендацией в размере 4700 миллиграммов (мг) для калия. Один средний сладкий картофель содержит около 542 мг.

Высокое потребление калия связано с 20-процентным снижением риска смерти от всех причин.

рак

Согласно исследованию, проведенному Гарвардской школой общественного здравоохранения Департамента питания, среди молодых мужчин, диеты, богатые бета-каротином, могут помочь защитить от рака предстательной железы. Согласно данным японского исследования, бета-каротин может также защитить от рака толстой кишки.

Пищеварение и регулярность

Из-за высокого содержания клетчатки, сладкий картофель помогает предотвратить запор и способствовать регулярности для здорового пищеварительного тракта.

фертильность

Согласно данным Гарвардской медицинской школы Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников способствует росту плодородия. Витамин А в сладком картофеле (потребляемый как бета-каротин, затем превращенный в витамин А в организме) также необходим для синтеза гормонов во время беременности и лактации.

невосприимчивость

Растительные продукты, такие как сладкий картофель с высоким содержанием как витамина С, так и бета-каротина, обеспечивают иммунитет от их мощного сочетания питательных веществ.

Воспаление

Холин, присутствующий в сладком картофеле, является очень важным и универсальным питательным веществом; это помогает в сон, движение мышц, обучение и память. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, помогает в поглощении жира и уменьшает хроническое воспаление.

В исследовании, опубликованном в фиолетовом экстракте сладкого картофеля, было обнаружено противовоспалительное действие, а также вымывание свободных радикалов.

видение

Дефицит витамина А может повредить зрение; роговица может стать сухой, что приведет к помутнению передней части глаза. Он также предотвращает получение основных пигментов. Коррекция недостатков витамина А с продуктами с высоким содержанием бета-каротина может восстановить зрение.

Также следует отметить, что антиоксидантные витамины C и E в сладком картофеле, как было показано, поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративный ущерб.

Было также показано, что употребление трех или более порций фруктов в день снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

питание

Согласно национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, один средний, запеченный сладкий картофель с кожей (2 дюйма в диаметре, 5 дюймов в длину, приблизительно 114 грамм) обеспечивает:

Нарезанный сладкий картофель

  • 103 калории
  • 0 г (г) жира
  • 24 г углеводов, в том числе 4 г клетчатки и 7 г сахара
  • 2,3 г белка

Один средний сладкий картофель обеспечит более 100 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине A, а также:

  • 25 процентов витамина C
  • 25 процентов витамина B6
  • 12 процентов калия

Вы также найдете небольшое количество:

  • кальций
  • железо
  • магний
  • фосфор
  • цинк
  • витамин Е
  • тиамин
  • рибофлавин
  • фолат

Сладкий картофель — отличный источник бета-каротина, мощный антиоксидант, который придает оранжевым фруктам и овощам свой яркий цвет. Бета-каротин превращается в витамин А в организме. Потребление продуктов, богатых бета-каротином, может снизить риск развития определенных видов рака, обеспечить защиту от астмы и сердечных заболеваний, а также отсрочить старение и дегенерацию тела.

Держите кожу! Цвет кожи сладкого картофеля может варьироваться от белого до желтого и пурпурного до коричневого, но, независимо от того, какой цвет он, убедитесь, что вы не очистите его. Кожа сладкого картофеля способствует значительному количеству клетчатки, калия и кверцетина.

Советы

Избегайте покупать сладкий картофель с мягкой кожей или морщинами, трещинами или мягкими пятнами. Хранить в прохладном сухом месте на срок от 3 до 5 недель.

Жареный сладкий картофель, чтобы выявить их естественный аромат. Нет необходимости добавлять в топлес зефира или массу масла; сладкий картофель имеет, естественно, сладкий и кремовый вкус, который можно наслаждаться всем сам по себе. Чтобы добавить немного специи без лишних калорий, попробуйте посыпать корицей, тмином или порошком карри.

Самый быстрый способ приготовления сладкого картофеля находится в микроволновой печи. Приколите картошку вилкой, оберните бумажным полотенцем, а затем микроволновую печь на высоких до мягкой. Удостоверьтесь, чтобы это охладилось в течение нескольких минут, а затем морось с оливковым маслом или сверху без жира простой греческий йогурт.

Попробуйте добавить жареный сладкий картофель и пеканы в салат и топ с бальзамическим уксусом. Вы также можете попробовать добавить сладкий картофель в блины или хеш-коричневые.

Рецепты сладкого картофеля

Попробуйте эти простые и полезные рецепты, которые включают сладкий картофель:

  • жареный картофель фри
  • картофельные чипсы
  • сердце здоровое чипот чиполе
  • сладкий картофельный хумус

Сладкий картофель против ям

Ямс нарезанный

Несмотря на то, что сладкий картофель и ямс часто используются взаимозаменяемо, они не связаны.

Ямы почти исключительно выращиваются в Африке и более сухие и крахмалистые по сравнению со сладким картофелем.

Итак, как эти два овоща настолько переплетались?

Есть два разных сорта сладкого картофеля, крепкие и мягкие. Когда в Америках выращивали мягкий сладкий картофель, африканские рабы начали называть их ямами из-за их сходства с их родным родным овощем.

Название поймали как способ различать два типа сладкого картофеля.

риски

Бета-блокаторы, тип лекарства, обычно назначаемого для сердечных заболеваний, могут вызвать увеличение уровня калия в крови. Высокие продукты калия следует потреблять в умеренных количествах при приеме бета-блокаторов.

Потребление слишком большого количества калия может нанести вред тем, чьи почки не являются полностью работоспособными. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть смертельным исходом.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Автор Megan Ware

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: