Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о синдроме Sundowner?

Человек с синдромом Sundowner испытывает повышенные эпизоды замешательства, агитации и активности, поскольку день прогрессирует до ночи. Могут возникнуть агитация и изменения личности, которые резко отличаются от обычного поведения человека.

Это может быть пугающим для человека и их воспитателя.

В то время как большинство людей «сворачиваются» или расслабляются по мере того, как день продолжается, те, у кого синдром сундундера, становятся все активнее.

Синдром Sundowner часто ассоциируется с деменцией, которое влияет на память, личность и способность человека на разум.

Имеются немедицинские способы уменьшить частоту синдрома сундуктора. Лекарства, отпускаемые по рецепту, могут усилить сон, а также могут уменьшать симптомы.

Лечение направлено на то, чтобы человек с сундундером не испытывал серьезного страха или случайно не ранил себя.

причины

По мере того, как день продолжается, регулярные действия могут утомиться для человека с деменцией. К вечеру человек может быть полностью измотан. Это истощение может продлиться до вечера.

[Sundowners]

Деменция может привести к путанице и трудностям с обработкой и рассуждениями. Он также может влиять на часы внутреннего тела, которые распознаются, когда это дневное и ночное время и, следовательно, время для сна.

Если часы корпуса не работают должным образом, могут быть нарушены спящие и бодрствующие узоры, и они могут вызвать путаницу и истощение, которые характерны для sundowner's.

Другие события, которые могут привести к симптомам, включают:

  • Госпитализация или переход на новое, незнакомое место
  • Лекарственные средства, сбивающиеся с того дня, как продолжается
  • Переходы изо дня в день, напоминающие человека, когда они были моложе, и ожидали возвращения супруга или детей домой

Гормональные дисбалансы также могут играть определенную роль.

Факторы риска

Некоторые факторы риска связаны с синдромом сундокера.

Один из них — болезнь Альцгеймера. Около 20 процентов людей с болезнью Альцгеймера испытают некоторый синдром синдрома сундука.

Человек с историей алкоголя или злоупотребления психоактивными веществами также имеет более высокий шанс испытать садоводство, часто с более серьезными симптомами.

Некоторые поведенческие сигналы связаны с более высоким риском возникновения симптомов.

Эти сигналы включают:

  • Изменения в дневном и ночном опыте, такие как плохой сон
  • Повышенный стресс, например, после посещения незнакомого места или посещения врача
  • Низкое освещение и тени, которые могут увеличить паранойю и страх
  • Имея разочарованного и измученного опекуна
  • Сложность, отделяющая мечты от реальности

симптомы

Симптомы синдрома сундукатора обычно происходят между часами 4:30 дня и 11:00 вечера.

[женщина не может спать]

К ним относятся:

  • Путаница относительно того, где или кто
  • Умственная путаница, которая не будет реагировать на рассуждения
  • паранойя
  • Нарушения сна, такие как неспособность спать по ночам, что может привести к чрезмерному сну в течение дня
  • Внезапные изменения в поведении, необъяснимые любым другим триггером
  • Беспокойство
  • Беспокойство
  • Визуальные галлюцинации
  • Бродя
  • Критическое или агрессивное поведение

У пациентов с синдромом сундуарда обычно диагностируется некоторая деменция, такая как болезнь Альцгеймера. Тем не менее, не у всех с болезнью Альцгеймера или деменцией будет синдром сундуктора.

осложнения

Синдром Sundowner может увеличить вероятность травмы у человека с деменцией. Они могут упасть или удалить необходимое медицинское устройство.

Иногда человек может стать жестоким или сильно взволнованным, что может привести к травмам самих себя или других людей.

Опубликованные исследования предполагают, что синдром сундокера может ускорить снижение психической функции у человека с болезнью Альцгеймера.

Когда нужно обратиться к врачу

Иногда бывает сложно различать синдром сундука и бреду, что является следствием другого состояния.

У пожилого человека основная инфекция, такая как инфекция мочевых путей, может вызывать симптомы, сходные с симптомами синдрома сундуктора.

Изменения в лекарствах или добавление новых лекарств могут иметь аналогичный эффект.

Если человек начинает вести себя необычным способом в течение вечера, опекун должен обратиться за медицинской помощью.

Никакой окончательный тест не может обнаружить синдром сундундера. Врач попросит опекуна о симптомах и попытается исключить другие потенциальные причины, такие как изменение инфекции или медикаментов.

Образ жизни

Лицо, осуществляющее уход, может быть трудным увидеть изменения в личности, когда человек, которого он заботит, имеет sundowner's, но есть некоторые способы облегчить симптомы и помочь смущенному человеку оставаться спокойным.

[пожилые люди осуществляют]

Sundowner's в значительной степени вызван изменениями в свете. Яркое окружение показывает дневное время, а темные обычно указывают ночь.

Это затухающий свет и начало ночного сна, которое может вызвать симптомы сундука, поэтому важно правильно осветить освещение.

Люди должны держать свет ярким, как дневной свет исчезает, а затем использовать ночники или лампы с низкой освещенностью всю ночь. Эти низкоуровневые огни помогут человеку узнать, где они находятся, если они просыпаются ночью.

Существует ряд других способов помочь человеку с синдромом сундуарда оставаться ориентированным на их окружение.

Примеры включают:

  • Проверка зрения: это важно, чтобы убедиться, что человек все еще ясно видит. Тот, кто не может ясно видеть фигуры, скорее всего, испытывает зрительные галлюцинации.
  • Расписание сна и бодрствования: поддержание регулярного бодрствования и сон может увеличить знакомство и улучшить сон. Человеку с закатом солнца следует поощрять посередине в середине дня, но не иметь другого сна перед сном.
  • Регулярно употреблять: Обеспечить еду едят в одинаковое время каждый день. В течение вечера лучше избегать предметов, которые могут нарушить сон, таких как никотин, кофеин, алкоголь, большие приемы пищи и чрезмерное количество сладостей.
  • Действия: Участие в действиях по перенаправлению мышления человека может уменьшить путаницу или неопределенность. Примеры включают складывающиеся салфетки или прачечную, просмотр телевизора или прослушивание музыки. Мероприятия и экскурсии, такие как медицинские встречи, купание или другие поручения, могут помочь спать по ночам.
  • Избегайте сбоев: Попечители должны стараться избегать триггеров, которые, как известно, способствуют возникновению симптомов. События, которые могут отвлекать рутину или нарушать чувство спокойствия, включают громкое телевидение, шумные дети или громкую музыку.
  • Музыка: многие пожилые люди с синдромом сундуарда любят слушать мягкую музыку из любимой эпохи. Музыка знакома, и многие пожилые люди с sundowner могут найти это успокаивающее.
  • Declutter: Хранить дом в чистоте и свободным от беспорядка может предотвратить путаницу и уменьшить риск получения травмы.

Если человек расстроен или запутан, опекун может помочь, выполнив следующие действия:

  • Подходите к ним спокойно
  • Воздержитесь от споров, но спокойно и нежно напоминайте им о времени
  • Успокойте их, что все в порядке
  • Позвольте им шагать или делать все, что необходимо, пока эпизод не начнет ослабевать
  • Воздерживаться от их физического удержания

лекарственные препараты

Если советы, связанные с образом жизни, не работают, лекарства могут помочь уменьшить агитацию и агрессивное поведение.

Примеры включают:

  • Бензодиазепины, такие как Xanax, Valium и Restoril, уменьшают беспокойство и стимулируют сон
  • Гипнотики для продвижения сна, включая эзопиклон (Lunesta) или золпидем (Ambien)
  • Антипсихотики, такие как галоперидол (Haldol) и дроперидол (Droleptan), для уменьшения галлюцинаций и возбуждения

Врачи могут неохотно использовать антипсихотики у пожилых людей, поскольку в некоторых исследованиях было установлено, что они могут увеличить риск смерти у пожилых людей с деменцией.

Принимать лекарство не гарантирует, что симптомы прекратятся. Некоторые лекарства могут работать в течение короткого времени, пока симптомы не вернутся.

Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты от наркотиков, которые приводят к снижению других аспектов их здоровья. Попечитель должен обсудить потенциальные побочные эффекты с врачом или фармацевтом.

Иногда врач рекомендует световую терапию. Это включает в себя разоблачение человека с солнечными лучниками на яркую флуоресцентную лампу в течение часа или двух утром. В некоторых исследованиях показано, что воздействие этого яркого света в начале дня может уменьшить симптомы сундундера позднее вечером.

Важно, чтобы и человек с сундунцами, и их воспитатели получали достаточный отдых и поддержку.

Группа поддержки может оказывать поддержку лицам, осуществляющим уход. Церкви и местные организации могут предложить «День старшеклассника», который позволяет сторонам ухаживать за отдыхом и подпиткой.

Если у человека возникают трудности с управлением симптомами, связанными с состоянием, они должны обратиться к врачу своего любимого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: