Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о синдроме пириформ?

Синдром Piriformis вызывает боль в ягодицах и бедрах. Это происходит, когда седалищный нерв раздражается мышцей пириформ.

Это раздражение может вызвать боль, онемение, покалывание и ощущение стрельбы в ягодицах и бедрах, а иногда и в бедрах и ногах. Синдром Пирифортиса может быть хроническим заболеванием, одноразовой травмой или рецидивирующим источником боли.

Что такое синдром piriformis?

Человек сжимает бедро.

Мышца piriformis представляет собой грушевидную мышцу в ягодицах, которая простирается от основания позвоночника до верхней части бедра. Плотность в этой мышце может сжимать седалищный нерв.

Серийный нерв — самый большой нерв в организме. Он простирается от нижнего отдела позвоночника до стопы.

Сжатие седалищного нерва может вызвать стрельбу, покалывание или онемение в любом месте от бедра до нижней ноги или стопы.

Наиболее распространенными симптомами синдрома piriformis являются:

  • нежность или боль в ягодицах, обычно с одной стороны
  • боль, которая исходит из задней части ноги к подколенным сухожилиям, а иногда икры
  • нервная боль, исходящая от ягодиц по ноге

Человек может испытывать покалывание, онемение, стрельбу или электрические ощущения, которые распространяются от ягодиц по ноге.

Некоторые люди с синдромом piriformis считают, что проблема в бедрах. Основным признаком синдрома пириформной не является нежность в подколенных сухожилиях, а очень нежные пятна на бедрах или ягодицах.

Синдром Piriformis может внезапно появляться, обычно после травмы, или может появляться постепенно в течение нескольких месяцев.

причины

Боль в ноге.

Напряженность и плотность в мышце piriformis может привести к спазму мышцы. Как и напряжение мышц в других областях тела, причины различаются.

Причины могут включать:

  • травмы, такие как падение, удар по территории или автомобильная авария
  • чрезмерное использование, например, от частых запусков, чрезмерных упражнений или чрезмерного растяжения
  • сидячий образ жизни, особенно с длительным периодом сидения
  • переход от сидячего образа жизни к более частым упражнениям
  • мышцы ягодиц теряют сознание
  • напряжение мышц и избыточный вес из-за беременности

диагностика

Синдром Piriformis — несколько спорный диагноз. Врачи утверждали, что они как недоношенные, так и чрезмерно диагностированные. Противоречие объясняется главным образом отсутствием научно обоснованных тестов.

Многие врачи диагностируют синдром piriformis, основанный только на симптомах. Только два доступных теста могут похвастаться значительными доказательствами для их использования. Эти тесты:

  • Магнитно-резонансная нейрография: эта форма магнитно-резонансной томографии (МРТ) исследует воспаление нервов.
  • FAIR Test: испытание на сгибание, аддукцию и внутреннее вращение сгибает бедро, чтобы растянуть piriformis и сжать седалищный нерв. Он измеряет задержки сигналов седалищного нерва из-за его сжатия под piriformis.

Растяжки и упражнения

Ряд растяжек и упражнений может усилить мышцу пириформ. Выполнение этих упражнений и растяжек может помочь уменьшить тяжесть мышечных спазмов и уменьшить мышечную плотность.

Люди с синдромом piriformis могут захотеть попробовать одно или несколько из следующих:

  • Ложитесь на спину, вытянув ноги. Поднимите болезненную ногу к груди, удерживая колено и лодыжку. Потяните колено к лодыжке на другой стороне тела, пока не произойдет растяжение.
  • Ложитесь на спину, ноги плоские и вытянутые. Поднимите болезненную ногу и положите ногу на пол снаружи противоположного колена. Потяните ногу по всему телу с помощью руки, тренировочной группы или полотенца.
  • Когда пострадавшая нога пересекла противоположное колено, и обе ноги согнуты, лежат на спине. Потяните нижнее колено к плечу, пока не произойдет растяжение.

Каждое растяжение должно проводиться в течение 30 секунд и повторяться три-пять раз.

Никто никогда не должен заставлять растягиваться или выполнять то, что болезненно.

Варианты лечения

Женщины бега трусцой.

В дополнение к нежному растяжению, часто можно управлять синдромом пириформного синдрома и лечить его самостоятельно.

Чередование горячих и холодных упаковок может улучшить кровоток в область и ускорить заживление. Некоторые люди считают, что жара или лед работают лучше, поэтому хорошо использовать только пакет, который наиболее эффективен при снятии боли.

Для чередования тепла и холода попробуйте 20 минут, через 20 минут, а затем еще 20 минут со свежей упаковкой.

Другие варианты лечения включают следующее:

  • Активнее. Ходьба может уменьшить напряжение мышц по всему телу и предотвратить спазмы ухудшения.
  • Практика усиления активности, которая поддерживает пироформ, мышцы ягодиц и бедра. Особенно полезны упражнения по расширению бедер и абдукции, которые перемещают бедра против сопротивления.
  • Управление болью нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП). Эти препараты не должны использоваться, чтобы сделать тяжелую физическую активность менее болезненной.
  • Избегайте действий, которые ухудшают боль. Это часто включает в себя бег. Отдых может помочь, особенно в дни, следующие за очевидной травмой.

Может помочь массаж больной области, а также окружающих мышц. Напряжение в одной мышце может иногда вызывать напряжение в другой, поэтому массаж всей области бедер и ягодиц может быть полезен. Некоторые люди с синдромом piriformis считают, что массаж со льдом или тепловыми пакетами также помогает.

Если боль интенсивная, ухудшается в течение нескольких дней или все еще вокруг после недели домашнего управления, пришло время обратиться к врачу. Ряд процедур может помочь в этом состоянии.

Клинические варианты лечения включают:

  • Ботокс инъекции, которые могут уменьшить мышечные спазмы и облегчить боль.
  • Лекарства по рецепту или обезболивающие средства.Человек должен обсудить с врачом риски и преимущества обезболивающих препаратов, поскольку эти препараты могут вызывать привыкание.
  • Кортикостероидные или анестезирующие инъекции.
  • Альтернативные методы лечения, такие как иглоукалывание, манипуляция хиропрактикой и триггерная терапия.
  • Физическая терапия для восстановления использования пириформ и предотвращения истощения, связанной с изъятием и дисфункцией в окружающих мышцах.

В крайнем случае операция — это вариант. Один из вариантов — разрезать сухожилие piriformis, где он прикрепляется к тазобедренному суставу. Другой — разрезать на пироформ, чтобы уменьшить давление на седалищный нерв.

профилактика

Те же растяжки, которые помогают при боли piriformis, также могут снизить риск развития боли piriformis.

Многие люди развивают синдром piriformis из-за повторяющихся движений. Разработка хорошей техники может помешать этим повторяющимся движениям повредить piriformis.

Важное значение имеет инвестирование в удобные, хорошо подходящие кроссовки. Обувь должна гарантировать, что человек движется правильно и не должен ущипнуть или повредить другими способами. Неподходящие ботинки могут подорвать позу и форму.

Другие стратегии профилактики включают:

  • прогревание перед каждой тренировкой
  • избегать упражнений, которые вызывают боль
  • своевременное лечение любых травм
  • избегая упражнений с использованием травмированных мышц, пока они не заживут
  • практикующий хорошую осанку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: