Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о синдроме Аспергера?

Синдром Аспергера — это тип аутизма. Он характеризуется социальными и коммуникационными трудностями и повторяющимися или ограничительными образцами поведения.

Аспергеровский синдром (AS) был автономным состоянием, но в 2013 году он попал под категорию расстройства аутистического спектра (ASD) в Диагностическое и статистическое руководство по психическому расстройству 5 (DSM-5).

Лицо с AS усложняет чтение социальных сигналов, и поэтому им труднее общаться и взаимодействовать с другими. Эти трудности могут привести к беспокойству и путанице.

AS влияет от 0,03 до 4,84 на каждые 1000 человек. Это влияет на мужчин в четыре раза чаще, чем у женщин.

Быстрые факты о синдроме Аспергера

Вот некоторые ключевые моменты об синдроме Аспергера. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Синдром Аспергера (AS) — это тип расстройства спектра аутизма (ASD), который влияет на навыки общения и социализации.
  • Ребенок с AS может проявлять признаки расстройства в течение первого года жизни.
  • AS чаще поражает мужчин, чем женщин.
  • Признаки AS включают в себя навязчивые интересы, официальную речь, ритуалы, социальную изоляцию, задержку моторных навыков, отсутствие воображения и сенсорные трудности.
  • Стратегии обучения могут повысить качество жизни человека с помощью AS.

симптомы

[Синдром Аспергера]

Знаки и симптомы АС широко варьируются. Ранние признаки AS могут появиться на первом году жизни. К ним относятся плохо скоординированные моторные навыки, ведущие к неуклюжести или неловкости.

Они включают:

Ограничительные и повторяющиеся интересы, например, становятся экспертом в одном объекте или теме, исключая всех остальных. Мероприятия обычно включают сбор, нумерацию или листинг.

Формальная или отчетливая речь: может быть отсутствие ритма или интонации. Речь может звучать ровно, монотонно, необычно медленно или быстро, или громкость может быть неуместной.

Подпрограммы: Люди с AS могут иметь правила и ритуалы, которые они методически поддерживают, чтобы уменьшить путаницу. Неожиданное изменение в рутине иногда может вызвать расстройство или беспокойство.

Социальная изоляция: Плохие социальные навыки и склонность говорить только об их исключительном интересе могут привести к изоляции. Человек может быть отозван. Они могут казаться незаинтересованными в других людях и кажутся отдаленными или отчужденными. Создание и поддержание друзей может быть сложным.

Задержки в развитии двигателя: Плохая координация может затруднить выполнение подробных задач, таких как привязка шнурков. Походка человека может казаться жесткой или упругой, и они не могут качать руками, когда они ходят.

Проблемы с близостью: люди с AS могут с трудом узнать, насколько близко друг к другу находиться во время беседы.

Шутки, сарказм и ирония могут вызвать расстройство и путаницу: у человека может быть буквальное толкование мира. Ирония и юмор могут быть трудными для понимания, что приводит к разочарованию и путанице.

Воображение: Трудно представить альтернативные результаты ситуациям, поэтому ролевые игры и манеры игры могут казаться бессмысленными или невозможными.

Однако трудности часто не признаются до тех пор, пока требования их окружающей среды не увеличиваются. Это может произойти уже в раннем взрослом возрасте, когда человек покидает среднюю школу для колледжа.

Темы, основанные на логике, памяти и системах, более интересны для человека с AS. Человек может быть исключительно квалифицированным в математике, информатике и музыке.

лечение

Точный диагноз может привести к лучшему пониманию проблем, с которыми сталкивается человек, и это может позволить индивидууму получить соответствующую поддержку.

Ряд методов лечения может помочь человеку адаптировать свое поведение к лучшему социальному результату и справиться с беспокойством. Это может снизить риск социальной изоляции.

Обучение может включать:

[Aykroyd Аспергера

Образование и академические навыки. Ребенок, который получает диагноз AS, может воспользоваться образовательной поддержкой. Цели могут включать в себя организацию заметок, управление домашними заданиями и удовлетворение любых конкретных потребностей в обучении. Большинство детей с AS лучше всего подходят для обычной школьной среды.

Приобретение соответствующих социальных навыков: человек может изучать стратегии для улучшения своего взаимодействия с другими людьми, например, путем изучения способов чтения и реагирования на социальные сигналы.

Обучение навыкам общения: специальная речевая и языковая терапия может помочь человеку научиться, как начать и поддерживать разговор, например.

Это также включает изучение того, как использовать тон голоса в вопросах, подтверждениях, разногласиях и инструкциях, а также как интерпретировать и отвечать на вербальные и невербальные сигналы.

Когнитивная поведенческая терапия (CBT): Человек учится контролировать эмоции и уменьшать навязчивые интересы и повторяющиеся подпрограммы.

Изменение поведения: это включает в себя стратегии поддержки положительного поведения и снижения неэффективного поведения.

Профессиональная или физическая терапия: это может помочь людям с проблемами сенсорной интеграции или плохой координации движений.

Лекарства: для AS нет лекарств, но лекарства могут использоваться для лечения таких симптомов, как беспокойство.

Альтернативная медицина: Некоторые исследования показывают, что специальные диеты, такие как безглютеновые диеты и витаминные добавки, могут быть полезными. Анекдотические данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление рыбьего жира может помочь с беспокойством и некоторыми когнитивными проблемами.

Обзор исследований альтернативных методов лечения для ASD, опубликованных в 2015 году, показал, что, согласно анекдотическим данным, музыкальная терапия, сенсорная интеграционная терапия, акупунктура и массаж могут помочь.

Однако авторы заключают: «Нет никаких убедительных доказательств, подтверждающих эффективность [комплементарной и альтернативной медицины] терапии в ASD».

Роль поддерживающих опекунов

Родители и другие воспитатели могут извлечь пользу из опыта обучения, которые помогут им получить более глубокое понимание AS.

Изучая некоторые стратегии, они могут стать более подходящими для поддержки зависимого любимого человека с AS и не дать им почувствовать себя изолированным.

Человек с AS часто может справиться с изменением, если он знает, что он придет, и если он запланирован. Семейные и другие сети поддержки могут помочь человеку подготовиться к изменениям, когда это необходимо.

Если родители считают, что у их ребенка могут быть симптомы AS, важно общаться с детской школой, потому что учебные заведения могут предлагать учебную поддержку.

Основные характеристики AS — пожизненная, но дополнительная поддержка может помочь индивидууму максимизировать свои достижения и качество жизни.

причины

Точная причина неизвестна, но AS может возникнуть в результате сочетания генетических и экологических факторов, которые вызывают изменения в развитии мозга.

AS имеет тенденцию работать в семьях, предполагая, что некоторые случаи могут быть наследственными.

Некоторые исследователи предположили, что факторы окружающей среды на ранней стадии беременности могут оказать влияние, но эксперты пока этого не подтвердили.

Мозговые аномалии могут быть связаны с AS. Продвинутая технология визуализации головного мозга выявила структурные и функциональные различия в определенных областях мозга среди людей с АС.

осложнения

 Image credit: Tabercil, 2009 </ BR>]

Есть несколько осложнений синдрома Аспергера. Это может быть основным условием, которое подпитывает другие функциональные трудности или осложнения могут возникать из тиков, которые сопровождают это состояние.

Сенсорные трудности: у некоторых людей может быть искаженная сенсорная чувствительность, поэтому их чувства могут быть либо усилены, либо недоразвиты. Это может повлиять на то, как человек воспринимает шум, яркие огни, интенсивные запахи, текстуры пищи и материалы.

Связанные с этим условия: Маленькие дети с AS часто необычно активны. Молодой взрослой жизнью они могут вызывать беспокойство или депрессию.

Другими условиями, связанными с AS, являются:

  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
  • депрессия, особенно позже в жизни
  • тические расстройства, такие как синдром Туретта
  • тревожные расстройства и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

диагностика

Специального теста на синдром Аспергера нет.

Физические тесты, такие как слух, анализы крови или рентгеновские лучи, могут исключать другие условия и определять, вызывает ли физическое расстройство симптомы.

Ранняя диагностика может быть затруднена из-за широкого спектра симптомов, поэтому точный диагноз или соответствующее лечение могут не произойти до взрослого возраста.

Чтобы оценить ребенка, команда будет состоять из педиатра и других специалистов, таких как психолог. Родители предоставят информацию о симптомах, и команда может также рассмотреть замечания от учителей.

Оценивая взрослых, профессионал может попросить родителей, супруга и близких родственников, чтобы узнать об их истории развития.

Видео: как люди с синдромом Аспергера видят мир

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: