Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о шишках на коже?

На коже появляется множество различных причин выпадений. Хотя многие из этих основополагающих причин не приводят к серьезным осложнениям, некоторые виды рака связаны с появлением кожных покровов.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, диагностику и лечение некоторых из наиболее распространенных причин выпадений на коже.

Общие удары на коже

Папулы

Papules wikicommons image

Одним из распространенных типов ударов, которые появляются на коже, является папула, которая является типом прыщей. В отличие от пустул, которые являются типом прыщей с желтоватым жидким блистером гноя, папулы тверды на ощупь.

Как папулы, так и пустулы появляются, когда поры кожи становятся настолько забитыми мертвыми клетками кожи, маслом и бактериями, которые разрушают стенки поры.

Папулы можно лечить без рецепта лекарствами. Если они не работают, врач, специализирующийся на коже, известный как дерматолог, может назначать лекарства.

Метки на коже

 Image credit: Sand et al., Head & face medicine, 2010 </ BR>

Теги кожи — это еще один распространенный тип ударов на коже. Медицинское название тега для кожи — акрохордон. Кожные тэги — это окрашенные в цвет лица ростки, которые свисают с поверхности кожи с помощью «стебля».

Теги кожи чаще встречаются у пожилых людей и часто развиваются после увеличения веса или беременности. Они обычно появляются в кожных складок шеи, подмышек, туловища, сундука или половых органов.

Эти шишки не вызывают боли и считаются косметической проблемой, а не медицинской проблемой. Они не являются формой рака кожи и не могут стать злокачественными.

Базально-клеточная карцинома

Некоторые ростки кожи могут быть злокачественными. Наиболее распространенными из них являются базально-клеточная карцинома, которая может выглядеть как розовые ростки, открытые язвы, блестящие удары или красные пятна.

Ежегодно в Соединенных Штатах диагностируется более 4 миллионов случаев базально-клеточной карциномы.

Базально-клеточная карцинома обычно вызвана интенсивным воздействием солнца. Чрезвычайно редко, что карцинома распространяется за пределы исходного участка опухоли, но важно иметь лечение базально-клеточной карциномы. Если его не лечить, это может привести к травме нервов и мышц.

меланома

тег кожи

Наиболее серьезным типом рака кожи является меланома.

Меланома может влиять на любую область тела — она ​​может глубоко проникать в кожу и может также влиять на лимфатические узлы и кровеносные сосуды.

В 2016 году более 87 000 взрослых в США были диагностированы с меланомой.

Несмотря на то, что около 1 процента всех случаев рака кожи диагностируется в США, меланома отвечает за большинство смертей от рака кожи.

Меланомы часто выглядят темно-коричневыми или черными.

Старческий кератоз

меланома

Рак кожи обычно вызывается чрезмерным воздействием солнца. Воздействие ультрафиолетового излучения — от любого типа воздействия солнца — также может быть актиническим кератозом.

Актинический кератоз может появляться на участках тела, подверженных воздействию солнца или внутреннего солярия. Эти области включают:

  • лицо
  • скальп
  • уши
  • плечи
  • шея
  • тыльная сторона рук

Актинический кератоз выглядит как корявый, чешуйчатый рост, который иногда напоминает бородавки и грубый и песчано-песчаный.

Гемангиомы

Гемангиомы — это тип неопухолевой опухоли, которая может расти на коже.

Если у кого-то есть множественные гемангиомы на коже, они подвержены повышенному риску также иметь внутреннюю гемангиому. Внутренние гемангиомы растут во внутренних органах; чаще всего, печень.

Советы по уходу

старческий кератоз

Хотя может возникнуть соблазн выжать прыщи, люди не должны сжимать папулы, так как у них нет гноя внутри них, и сжатие может вызвать шрам на коже.

Лучший способ предотвратить папулы — следить за хорошим уходом за кожей. Также может помочь солнцезащитный крем. Поскольку воздействие солнца может вызвать воспаление кожи, которое может стимулировать развитие папул.

Чтобы предотвратить получение актиничного кератоза, базально-клеточной карциномы, меланомы и других раков кожи, важно следовать привычкам безопасности солнца. Людям следует избегать прямых солнечных лучей в течение длительного времени, особенно между часами с 10:00 до 16:00.

Людям рекомендуется наносить 1 унцию солнцезащитного крема с коэффициентом защиты от солнца (SPF) 15 или выше для всего тела за 30 минут до выхода на улицу. Те, кто планируют выходить на улицу в течение длительного времени, должны использовать солнцезащитный крем широкого спектра с SPF 30 или выше.

Загар также увеличивает риск развития рака кожи, и люди никогда не должны использовать ультрафиолетовые дубильные кровати

Когда нужно обратиться к врачу

Теги кожи не исчезают сами по себе. Если у кого-то есть тег кожи, который они хотят удалить, им нужно будет обратиться к врачу.

Процесс удаления выполняется быстро и легко. Врачи могут срезать теги кожи с помощью ножниц или острого лезвия и могут использовать электрический прижигающий инструмент для предотвращения кровотечения.

Важно помнить, что теги кожи обычно не вызывают медицинских проблем и не могут стать раковыми.

Врачи обычно могут легко диагностировать теги кожи, глядя на них. Однако, если не очевидно, что рост является тегом кожи, врач может сократить часть роста и отправить его в лабораторию для тестирования. Это называется биопсией.

Карцинома базальной клетки может быть диагностирована только обученным врачом. Появление карциномы может часто напоминать другие состояния кожи, такие как псориаз или экзема. Врачу необходимо провести биопсию, чтобы диагностировать базально-клеточный рак.

Существует несколько различных вариантов хирургического лечения базально-клеточной карциномы. Эффективное лечение — лучевая терапия и специальная легкая терапия. Существуют также некоторые кремы, гели и растворы, которые могут лечить базально-клеточную карциному.

Нарушения кожи, которые выглядят черными, изменяют размер или цвет, или кровотечение, могут быть признаками меланомы, и поэтому их следует проверить врачом. Новые и необычные родинки также могут быть признаком меланомы, поэтому важно проверить их.

Как и при базально-клеточной карциноме, обычно проводится биопсия, чтобы подтвердить, является ли аномалия кожи меланомой. Обычное лечение меланомы заключается в хирургическом удалении опухоли и некоторых окружающих здоровых тканей.

При отсутствии лечения актиничные поражения кератоза также могут редко развиваться в рак кожи, поэтому люди должны получать эти показатели, проверенные врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: