Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о сексе во время беременности

Для женщины совершенно безопасно продолжать заниматься сексом на протяжении всей своей беременности, если ее врач или акушерка не сказали ей иначе. На самом деле сексуальная активность женщины может увеличиваться на определенных стадиях беременности, а секс может иметь определенные преимущества.

Когда ее живот начинает расти, женщина может обнаружить, что некоторые положения более удобны для нее. Говорить открыто о сексе может помочь обоим партнерам наслаждаться сексом на протяжении всей беременности.

В этой статье мы рассмотрим вопросы безопасности и риски и рассмотрим советы для секса во время беременности. Мы также обсуждаем, когда избегать секса и как секс может измениться во время второго и третьего триместров.

Безопасно ли заниматься сексом во время беременности?

Беременная женщина в постели с партнером, рассматривающим секс во время беременности

Секс не повредит ребенку на любой стадии во время типичной несложной беременности. Ребенок защищен сильными мышцами матки, амниотической жидкостью и слизистой оболочкой, которая развивается вокруг шейки матки.

Некоторые люди считают, что сексуальная активность или оргазм могут повредить ребенка, увеличить вероятность выкидыша или вызвать ранний труд. Тем не менее, при здоровой беременности ни одна из них не верна.

Может ли секс стимулировать труд?

Многие исследования пришли к выводу, что вагинальный секс во время беременности не имеет связей с повышенным риском преждевременных родов или преждевременных родов. Однако, если врач считает, что кто-то подвергается высокому риску, они могут рекомендовать, чтобы человек избегал полового акта во время беременности или только на более поздних стадиях.

Возможно, что оргазм или сексуальное проникновение могут вызвать сокращение Бракстона-Хикса в конце беременности. Бракстон-Хикс — это мягкие сокращения, которые некоторые женщины испытывают к концу беременности. Однако эти сокращения не указывают или не вызывают труд, поэтому не должны вызывать беспокойства.

Лучшие позиции

На более поздних стадиях беременности люди должны выбирать позиции, которые не оказывают давления на беременный живот, например, на миссионерскую позицию. Если женщина лежит на спине, вес ребенка может оказывать дополнительное давление на ее внутренние органы или крупные артерии.

Беременная женщина может чувствовать себя более комфортно в положениях, где она может контролировать глубину и скорость проникновения.

Удобные положения могут включать беременную женщину, находящуюся на вершине партнера, бок о бок, или сидящую на краю кровати.

Оральный и анальный секс

Оральный секс абсолютно безопасен для продолжения беременности. Однако партнеру следует избегать вдувания воздуха во влагалище беременной женщины, так как это может вызвать воздушную эмболию, когда воздушный пузырь блокирует кровеносный сосуд. Хотя редко, воздушная эмболия может угрожать жизни как для женщины, так и для ребенка.

Анальный секс не повредит ребенку, но может быть неудобно, если у человека есть связанный с беременностью геморрой. Люди должны избегать анального секса, сопровождаемого вагинальным сексом, поскольку это может вызвать распространение бактерий из прямой кишки во влагалище, что приводит к инфекции.

Когда нужно избегать секса

Акушерка или врач могут посоветовать женщине избегать полового акта во время беременности, если она испытала следующее:

  • проблемы с шейкой матки, которые могут увеличить вероятность выкидыша или перейти на раннюю работу
  • беременность с близнецами
  • предлежание плаценты, где плацента частично или полностью покрывает вход в шейку матки
  • цервикальная некомпетентность, когда шейка матки открывается преждевременно
  • история перехода к преждевременному труду
  • значительная потеря крови или необъяснимое вагинальное кровотечение
  • протекающая околоплодная жидкость
  • вода сломалась, что может увеличить риск заражения

Крайне важно, чтобы беременная женщина защищала себя и своего ребенка от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Это означает использование барьерной контрацепции, такой как презервативы или зубные плотины, во время всей сексуальной активности с новыми сексуальными партнерами.

Последствия беременности при сексуальном влечении

Беременная леди на своей кровати задается вопросом о сексе во время беременности

Беременность влияет на секс-драйвы людей по-разному, и нет типичного ответа.

Повышение гормонов и увеличение притока крови к половым органам могут увеличить сексуальный влечение человека, особенно во втором триместре.

У других людей может наблюдаться снижение их сексуального влечения, вызванное колебаниями гормонов, ощущение менее комфортного в их теле, снижение уровня энергии или физических болей.

Беременность также может повлиять на сексуальное влечение партнера беременной женщины. Некоторые люди могут испытывать повышенную привлекательность для своего беременного партнера из-за изменений в их форме тела, таких как увеличение размера груди.

В некоторых случаях заботы и напряжения, испытываемые обоими партнерами, могут сделать их менее заинтересованными в сексе. Крайне важно быть открытым относительно секса, чтобы убедиться, что оба партнера удобны.

Преимущества секса во время беременности

Секс во время беременности может иметь определенные преимущества для беременной женщины и ее партнера. Возможные преимущества:

  • Лучшие оргазмы. Увеличение притока крови к гениталиям может означать увеличение числа более мощных оргазмов для беременных женщин.
  • Заботится о своей фигуре. Секс сжигает калории и может помочь сохранить обоих партнеров.
  • Связывание между партнерами. Некоторые пары считают, что сексуальная активность во время беременности сближает их.
  • Повышение иммунной системы. Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что секс увеличивает IgA, который является антителом, которое помогает поддерживать простуду и другие инфекции.
  • Повышенное счастье. Оргазмы выпускают эндорфины, которые могут помочь матери и ребенку чувствовать себя счастливым и расслабленным.

Секс после рождения

Все новые матери нуждаются во времени, чтобы залечить и выздоравливать после родов. Они должны дать время для восстановления организма, шейки матки закрыть, послеродовое кровотечение, чтобы остановить, и, если применимо, их разрезы C-сечения или вагинальные слезы для излечения.

Женщины могут вернуться к сексуальной активности, когда они чувствуют, что готовы к этому.Изнурение и энергия, потраченные на уход за новым дополнением к семье, могут означать, что женщина не хочет заниматься сексом в течение некоторого времени после родов.

Когда звонить врачу

При здоровой беременности секс не связан ни с какими рисками для матери или ребенка. Независимо от пола или нет, если женщина испытывает какую-либо необычную боль или кровотечение во время беременности, она должна немедленно обратиться к врачу.

прогноз

В большинстве случаев секс во время беременности не представляет риска для матери или ребенка. Некоторые положения могут стать более или менее удобными по мере прогрессирования беременности.

Женщина может испытывать изменения в своем желании заниматься сексом во время и после беременности. Говорить открыто и честно с сексуальными партнерами может помочь людям продолжать иметь здоровую сексуальную жизнь на протяжении всей беременности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: