Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о раздутых вкусовых рецепторах

Вкусные бутоны — это небольшие сенсорные органы, которые позволяют человеку наслаждаться различными вкусами, от сладких до соленых и соленых.

Вкусные рецепторы обычно восстанавливаются примерно каждые 1-2 недели. Однако бывают случаи, когда они могут стать поврежденными, сожженными или опухшими.

Существует много потенциальных причин повреждения вкусовых рецепторов, и они будут определять выбор лечения.

Быстрые факты о опухших вкусовых рецепторах:

  • Вкусные бутоны расположены на крошечных круглых шипах, называемых сосочками в задней части языка.
  • Распухшие вкусовые рецепторы могут сопровождать распухший язык или в результате раздражения самих вкусовых рецепторов.
  • Если опухоль сохраняется, это может повредить чувство вкуса человека.

причины

Вкус почек на языке человека.

Внутри сосочков маленькие, похожие на волосы проекции, известные как микроворсинки, которые имеют сенсорные клетки. Эти клетки передают сообщения в мозг. Нарушение их может повлиять на способность человека вкушать продукты.

Несколько условий могут раздражать вкусовые рецепторы, достаточные для того, чтобы вызвать отек. К ним относятся:

  • кислотный рефлюкс, который вызывает кислоту, поднимающуюся вверх по горлу и сжигающую вкусовые рецепторы в задней части горла
  • ожоги, порезы или травмы во рту, которые могут привести к воспалению и отеку
  • сухость во рту
  • есть очень пряные или кислые продукты
  • воздействие чрезвычайно горячих или холодных продуктов
  • история или облучение головы и шеи
  • инфекции, такие как простуда, грипп, грибковые или бактериальные заболевания
  • плохая гигиена полости рта или проблемы с зубами
  • курение
  • принимая лекарства, которые очень кислые на языке

Иногда воспаленная вкусовая почка может сигнализировать о более серьезной проблеме, такой как рак языка, который может вызвать воспаление, которое приводит к разбуханию языка и вкуса.

На что они похожи?

Сосочки могут казаться белыми или ярко-красными. У некоторых также могут быть небольшие пузырьки с жидкостью, которые называются пустулами на языке.

Обычно, однако, человек не должен уметь видеть свои вкусовые рецепторы невооруженным глазом.

Когда нужно обратиться к врачу

Потому что организм постоянно растет новыми вкусовыми рецепторами, быстро разбухают вкусовые рецепторы большинства людей. Либо кто-то будет лечить основное состояние, которое у них есть, либо повреждение их вкусовых рецепторов исцеляет со временем.

Однако, по оценкам Национального института здоровья, около 200 000 американцев каждый год обращаются за лечением заболеваний, связанных с их чувством вкуса.

Если человек замечает хронически раздутые вкусовые рецепторы или чувствует, что их обоняние затронуто, они обычно назначают встречу, чтобы увидеть отоларинголога, который является специалистом по уху, носу и горлу (ЛОР).

диагностика

Врач осматривает язык и горло пациента.

Специалист ЛОР начнет с изучения истории болезни, изучения состояния здоровья человека и принимаемых ими лекарств. Они рассмотрят симптомы и сделают физический осмотр. Врач также может проводить тесты на вкус, применяя специально приправленные вещества к языку человека.

Если врач подозревает, что у человека может быть рак языка, он может взять биопсию или образец ткани. Затем специалист, известный как патологоанатом, будет рассматривать клетки под микроскопом для поиска раковых клеток.

Каковы процедуры?

Человек может иметь возможность уменьшить свои опухшие вкусовые рецепторы, рассматривая основную причину. Это может включать прием антибиотиков для бактериальной инфекции или проблемы с деснами.

Иногда врач может назначать альтернативные лекарства, чтобы уменьшить влияние набухания языка или вкуса.

Бросить курить может также помочь человеку, который курит и имеет проблемы со вкусом.

Другие шаги включают:

  • чистки зубов и чистки зубов не реже двух раз в день.
  • с использованием специального полоскания рта и зубной пасты, если причиной является хроническая сухость во рту
  • полоскание с теплой соленой водой несколько раз в день
  • проведение небольшого количества ледяной стружки на языке для уменьшения набухания
  • принимая лекарства для снижения кислотного рефлюкса, такие как ингибиторы протонного насоса и блокаторы рецепторов H2

Человек может также поговорить со своим врачом об индивидуальном лечении, которое может принести им пользу.

навынос

Повреждения вкусовых рецепторов могут означать, что кто-то не может попробовать испорченные продукты. Чувство вкуса, которое скомпрометировано, также может повлиять на аппетит и удовольствие от еды.

Эти проблемы с потреблением пищи могут привести к нежелательной потере веса, если не будут устранены быстро. В идеале, человек может обратиться за медицинской помощью, чтобы выявить основные причины припухлости бутона вкуса, поэтому их вкусовые ощущения возвращаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: