Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о раке молочной железы у мужчин?

Мужской рак молочной железы является относительно редким раком у мужчин, который возникает из груди. Большинство случаев рака молочной железы у мужчин развиваются у мужчин старше 65 лет, хотя случаи зарегистрированы у мужчин в возрасте от 5 до 93 лет.

Оцененная 5-летняя выживаемость раннего рака молочной железы у мужчин составляет почти 100 процентов.

Для среднего рака молочной железы у мужчин это 72-91 процент, а для рака молочной железы с развитой стадией существует 20-процентная вероятность выживания через 5 лет после обнаружения.

Риск развития рака молочной железы у человека составляет около 1 на 1000 тысяч человек.

Быстрые факты о раке молочной железы у мужчин:

  • Это редкая форма рака.
  • Мутированные гены связаны с увеличением риска рака молочной железы у мужчин.
  • Наиболее распространенным симптомом является комок в груди.
  • У 1 из 5 мужчин, у которых развивается рак молочной железы, есть родственник первой степени, такой как отец или брат, который также имеет историю рака молочной железы.

Каковы симптомы рака молочной железы у мужчин?

Человек касается его груди.

Самым распространенным симптомом рака молочной железы у мужчин является появление комка в груди. В большинстве случаев кусок будет безболезненным.

Менее распространенные симптомы рака молочной железы у мужчин обычно влияют на сосок. К таким симптомам относятся ретракция ниппелей, изъязвление и выделения, когда жидкость начинает течь из соска.

Если рак распространяется, дополнительные симптомы могут включать боль в груди, боль в костях и опухоль лимфатических узлов (желез) у груди, обычно внутри или вокруг подмышки.

Статистика и показатели выживаемости для рака молочной железы у мужчин

Прогноз рака молочной железы у мужчин с поправкой на возраст и стадию аналогичен прогнозу у женщин. Мужчины будут испытывать меньший размер опухоли и мало или вообще не будут участвовать в локальном лимфоузле. Гормональное лечение может быть связано с приливами и импотенцией.

Рак молочной железы в 100 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Американское онкологическое общество оценивает, что каждый год будет диагностировано около 1 990 новых случаев рака молочной железы у мужчин и что рак молочной железы приведет к смертельному исходу у мужчин примерно на 480 человек.

Частота двойной мастэктомии среди мужчин с раком молочной железы значительно увеличилась в период с 2004 по 2011 год, показывает новое исследование, опубликованное в России.

Каковы варианты лечения рака молочной железы у мужчин?

Команда врачей, выполняющих операции

Будут рассмотрены следующие варианты лечения рака молочной железы у мужчин:

Хирургия — это, как правило, первый вариант лечения рака молочной железы у мужчин и обычно включает операцию, называемую модифицированной радикальной мастэктомией.

Хирург удаляет всю грудь и лимфатические узлы в подмышке.

Гормональная терапия эстрогенами — при некоторых раковых заболеваниях эстрогеновые рецепторы присутствуют на стенках раковых клеток.

В этих случаях эстроген помогает клеткам разделиться и расти. Гормональная терапия блокирует эффекты эстрогена и замедляет рост.

  • Тамоксифен — широко используемый препарат в гормональной терапии. Это предотвращает проникновение эстрогенов в раковые клетки.
  • Ингибиторы ароматазы — они блокируют действие белка ароматазы, что, в свою очередь, снижает количество эстрогена в организме.

Химиотерапия — если на раковых клетках нет рецепторов эстрогенов, гормональная терапия не работает. В этих случаях применяется химиотерапия. Химиотерапию обычно дают после операции, чтобы предотвратить возвращение рака, или он используется для лечения симптомов неизлечимого рака.

Причины рака молочной железы у мужчин?

Неизвестно, почему клетки в груди становятся раковыми. Однако выявлен ряд факторов риска развития рака молочной железы у мужчин:

Эстрогеновые рецепторы — около 9 из 10 случаев рака молочной железы у мужчин имеют рецепторы эстрогенов на клеточных мембранах. Эстрогеновые рецепторы на клеточных мембранах позволяют молекулам эстрогенов связываться с раковыми клетками. Связывание эстрогена с раковыми клетками стимулирует рост и размножение клеток.

Синдром Клайнфелтера — это то, где рождаются мальчики с гораздо более высоким уровнем эстрогена, чем обычно. Это важный фактор риска развития рака молочной железы у мужчин, поскольку у мужчин с состоянием в 20 раз чаще развивается рак молочной железы у мужчин, чем у мужского населения в целом.

Мутации в генах, как полагают, играют значительную роль. Например, мутация, известная как мутация BRAC2, была обнаружена у приблизительно 5 процентов мужчин с мужским раком молочной железы.

Существует также доказательство того, что мужской рак молочной железы может работать в семьях.

Диагностика рака молочной железы у мужчин

Как правило, самообследование приводит к обнаружению комочка в груди, что требует дальнейшего изучения.

Биопсия, ультразвук и маммография могут иногда использоваться для дальнейшего определения.

Профилактика и факторы риска развития рака молочной железы у мужчин

Раннее выявление может помочь предотвратить распространение рака. Если в семье существует история рака молочной железы у мужчин, человек должен регулярно проверять куски и сообщать о любых изменениях врача как можно скорее.

В целом, здоровый образ жизни — это хороший способ помочь предотвратить рак молочной железы у мужчин, а также многие другие серьезные проблемы со здоровьем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: