Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о раке молочной железы и боли в спине

Боли в спине вряд ли будут ранним симптомом рака молочной железы, но это может быть фактором на более поздних стадиях заболевания. Лекарства и лечение рака молочной железы также могут быть причиной. Мы узнаем больше о связях между болезнью и болью в спине.

Рак молочной железы является наиболее распространенным раком, поражающим женщин в Соединенных Штатах, с 257 710 оцененными новыми случаями в 2017 году. Существует хорошая вероятность выздоровления, если болезнь обнаружена на ранней стадии.

Женщины в возрасте 45 лет и старше и те, у кого есть семейная история заболевания, рекомендуется проводить скрининг на рак молочной железы. Все женщины должны регулярно проводить самостоятельный экзамен по груди, чтобы проверить любые изменения, которые могут указывать на рак молочной железы.

Быстрые факты о раке молочной железы и боли в спине:

  • Боль обычно не является симптомом рака молочной железы на ранних стадиях.
  • Если боль в спине тяжелая или длится более нескольких дней, человек должен проконсультироваться с врачом.
  • Лечение боли рекомендуется, если рак молочной железы вызывает боль или дискомфорт.

Как связаны рак молочной железы и боли в спине?

Женщина, сидящая на кровати, страдающая боли в спине из-за рака молочной железы,

Рак молочной железы, достигший продвинутой стадии, известен как метастатический или рак груди стадии 4. Эта классификация означает, что рак распространился на другие части тела.

Боль в спине является одним из симптомов метастатического рака молочной железы и может появиться на более поздних стадиях заболевания.

Но боль в спине также распространена среди населения, и есть много других причин для этого, таких как вытягивание мышц.

Существуют три основные причины болей в спине, связанных с раком молочной железы:

  1. Рак молочной железы, который распространился на кости, может ослабить их и вызвать боль.
  2. Растущая опухоль может проникать в здоровую ткань, что может быть болезненным.
  3. Некоторые лекарства и методы лечения, используемые для лечения рака молочной железы, могут вызвать боль в спине.

Поиск причины боли в спине определит наилучшее лечение.

диагностика

Боли в спине вряд ли будут ранним симптомом рака молочной железы, но могут быть признаком того, что он распространяется.

Некоторые конкретные лекарства для заболевания могут быть причиной боли в спине, если рак молочной железы уже диагностирован. К ним относятся:

  • Faslodex и Femara: Это гормональная терапия для контроля уровня эстрогена.
  • Novantrone: препарат химиотерапии, который убивает раковые клетки.
  • Kisqali: лекарство, которое останавливает раковые клетки от деления и роста.

Может быть возможно перейти на различные лекарства или методы лечения, которые не вызывают боли в спине. Однако переключатель не всегда является вариантом, поэтому человеку может понадобиться найти другие способы управления своей болью.

Врач проведет осмотр рака молочной железы с помощью физического обследования и попросит о симптомах. Если необходимы дополнительные тесты, наиболее распространенными являются:

  • КТ: Это требует рентгеновских лучей областей тела под разными углами.
  • МРТ-сканирование: используется аппарат для сканирования тела с использованием радиоволн.
  • Ультразвуковое сканирование: устройство, выдающее звуковые волны, создает изображение внутренней части тела.
  • Сканирование костей и сканирование позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ): эти два теста используют радиоактивные вещества для выделения областей рака.

Все эти тесты могут показать, есть ли раковые опухоли в организме, которые являются причиной боли в спине.

Если диагностируется прогрессирующий рак молочной железы, врач должен предоставить четкую информацию и рекомендации относительно вариантов лечения и поддержки.

Откуда вы знаете, что боль не связана?

Зрелый пациент говорит с медсестрой.

Боль в спине имеет много причин, от напряжения мышц при подъеме чего-то тяжелого, в плохую осанку. Не всегда легко определить, в чем причина.

Боль в любой части спины распространена. Если у кого-то нет диагноза рака молочной железы и он находится в группе с низким риском, боль в пояснице вряд ли станет симптомом заболевания.

Тесты и экзамены для выявления ранних признаков рака молочной железы известны как скрининг. Это рекомендуется для людей с семейной историей заболевания и женщинами в возрасте 45 лет и более.

Тот, кто находится в этих группах повышенного риска, должен осознавать симптомы рака молочной железы.

Если боль в спине испытывается наряду с другими симптомами рака молочной железы, или болезнь уже диагностирована, человек должен обратиться к врачу за дальнейшими советами и тестированием.

Является ли спина первым местом для ее распространения?

Наиболее распространенными сайтами для распространения рака молочной железы являются:

  • легкие
  • головной мозг
  • печень
  • кость

Раковые клетки перемещаются в здоровые ткани для образования новых опухолей, и это обычно начинается с ближайшей к ткани, где впервые образовался рак.

Рак молочной железы не может распространяться на все эти области тела. Наиболее часто затрагиваются кости:

  • ребра
  • позвоночник
  • таз
  • верхние кости в руках и ногах
  • череп

Если рак молочной железы распространился на кости, человек, вероятно, почувствует боль или боль в этом месте, и это может включать в себя спину.

Лечение и самообслуживание

Женщина, занимающаяся йогой, проводит дома, чтобы улучшить боль в пояснице.

Первые шаги по лечению боли в спине у себя дома:

  • принимая противовоспалительные болеутоляющие средства, такие как ибупрофен
  • делать нежные задние упражнения и растягивать
  • нанесение горячей или холодной упаковки в район
  • пытаясь расслабиться, чтобы облегчить мышечное напряжение

Если после этих процедур боль исчезнет, ​​вполне вероятно, что она вызвана деформацией или травмой.

Но человек должен пойти и увидеть своего врача, если лечение боли в спине дома не работает через несколько дней, или боль особенно плоха.

Боли в спине, вызванные раком груди 4 стадии, можно лечить хирургическим вмешательством или лучевой терапией. Это может предотвратить переломы костей или уменьшить боль, когда опухоль нажимает на позвоночник.

Общие методы лечения рака молочной железы включают химиотерапию, гормональную терапию и целевую терапию. Все эти методы направлены на уменьшение размеров опухолей или их рост, помощь с симптомами и расширение чьей-то жизни.

Человек может обратиться за советом и поддержкой от врача, чтобы составить план по управлению и уменьшению их боли. Этот тип симптомов может варьироваться от тяжелой или случайной боли, до эмоционального расстройства, вызванного болезнью.

навынос

Если у кого-то есть рак молочной железы, любая боль может беспокоить. Хорошо помнить, что боль в спине очень распространена и вряд ли может быть вызвана раком, который становится все хуже. Человек должен обратиться за медицинской помощью, если боль в спине длится долго или тяжела.

Человек с заболеванием должен знать симптомы рака молочной железы 4 стадии. На этой продвинутой стадии заболевания это обычно не излечимо. Тем не менее, широкий спектр лечения может уменьшить рост опухолей и помочь в боли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: