Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о пульсирующем тиннитусе?

Тиннитус — это ощущение слышимых звуков изнутри, а не снаружи, тела. Один характерный звук — это «звон в ушах», который может описывать жужжание, жужжание, измельчение, шипение или свист.

Некоторые люди слышат звуки, похожие на музыку или пение.

Пульсирующий тиннитус характеризуется шумами слуха, которые вовремя били пульсом.

Что такое пульсирующий тиннитус?

Женщина проверяет пульс, поместив два пальца на запястье.

Пульсирующий тиннитус — ритмичный шум, который бьет так же, как сердце, и это звук крови, циркулирующей по телу. Человек может подтвердить это, почувствовав их пульс, слушая шум шума в ушах.

В отличие от других видов звона в ушах, которые, как полагают, вызваны разъединением между звуками, которые слышат уши, и тем, как мозг интерпретирует их, пульсирующий тиннитус имеет физический источник.

причины

Пульсирующий тиннитус возникает, когда ухо узнает об изменении кровотока в соседних кровеносных сосудах. К ним относятся артерии и вены в области шеи, основания черепа и в самом ухе.

Основные причины:

Обобщенный увеличенный кровоток

Когда кровь течет быстро, например, во время напряженных упражнений или беременности, она создает больше шума.

Тяжелая анемия или сверхактивная щитовидная железа могут также вызвать общий рост кровотока в организме.

Локализованный увеличенный поток

Иногда кровоток увеличивается только в одной или одной группе сосудов. Опухоли головы и шеи могут привести к развитию аномальных кровеносных сосудов, что может привести к пульсирующему тиннитусу.

Большинство опухолей, связанных с пульсирующим тиннитусом, являются доброкачественными, что означает, что они не являются злокачественными.

Турбулентный кровоток

Атеросклероз, или затвердевание артерий, делает внутренности сосудов комковатыми. Это приводит к бурному и громкому кровотоку.

Повышенная осведомленность

Женщина касается ее уха, выглядя больно.

Если кто-то страдает от состояния, вызывающего токопроводящую потерю слуха, такой как перфорированная барабанная перепонка или секреторный средний отит (клейное ухо), они, как правило, более осведомлены о звуках изнутри своего тела.

Люди также могут испытывать повышенную чувствительность в своих слуховых путях, то есть мозг предупреждается о нормальных шумах в кровеносных сосудах, которые он обычно игнорирует.

Внутричерепная гипертензия

Состояние, называемое доброкачественной или идиопатической внутричерепной гипертензией, может вызвать пульсирующий тиннитус, а также головные боли и проблемы с глазами.

Неясно, что является причиной этого заболевания, но наиболее подвержены риску молодые и пожилые женщины с избыточным весом.

диагностика

Чтобы диагностировать тиннитус, врач задаст такие вопросы, как непрерывность звука, если он влияет на один или оба уха и какое влияние это оказывает на повседневную жизнь человека.

Они также спросят, испытывал ли человек какие-либо другие симптомы потери слуха или принимал лекарства, которые перечисляют тиннитус как побочный эффект.

Они будут исследовать внутри и снаружи уха, чтобы проверить проблемы, которые могут быть легко обработаны, например, инфекция или избыточная ушная сера.

Специалист осмотрит глаза, голову и шею и выполнит тест на слух.

У людей с пульсирующим тиннитусом врачи могут предположить, что у них есть дополнительные тесты, такие как МРТ или ультразвуковое сканирование, для изучения кровеносных сосудов и проверки давления внутри головы.

лечение

Рулевое колесо громкости в повороте автомобиля.

Если обнаруживается определенная причина для пульсирующего шума в ушах, врачи могут лечить основное состояние.

Анемия может лечиться с помощью лекарств или переливания крови. Секреторный средний отит может быть обработан тимпаностомической трубкой или втулкой. Перфорированные барабанные перепонки могут быть закрыты с помощью прививок, и суженные участки артерии могут быть восстановлены.

Если это вызвано конкретным кровеносным сосудом, врачи могут или не могут его восстановить, в зависимости от того, где находится судно.

Если нет медицинских вмешательств, человек может попробовать несколько методов самоконтроля, в том числе:

Звукотерапия

Звуковая терапия, также называемая звуковым обогащением, первоначально была разработана как форма отвлечения внимания. Многие люди с тиннитусом замечают свои симптомы больше, когда находятся в спокойной обстановке, поэтому прослушивание других звуков может сделать их менее навязчивыми.

Звуковая терапия — это преднамеренное использование любого звука, чтобы уменьшить осознание человеком тиннитуса. Человек может попробовать слушать:

  • экологический шум, например, из открытого окна
  • музыка или радио
  • специальное приложение для смартфонов
  • настольные звуковые генераторы
  • носимый звуковой генератор

отдых

Определенные изменения происходят в организме, когда человек расслабляется, включая снижение сердечного ритма, артериального давления и некоторой активности мозга.

Методы релаксации, такие как дыхательные упражнения, осознанность и медитация, также могут уменьшить воздействие пульсирующего шума в ушах на повседневную жизнь.

Когнитивно-поведенческая терапия

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) направлена ​​на то, чтобы изменить реакцию людей на их шум в ушах, а не на удаление реальных звуков. Идея состоит в том, чтобы изучить методы, чтобы улучшить способ, которым человек думает и действует в отношении звона в ушах.

Тренировочная терапия тиннитусом

Тренировочная терапия тиннитуса (TRT) — это форма терапии, которая направлена ​​на то, чтобы помочь людям справиться с последствиями шума в ушах в повседневной жизни. TRT использует директивное консультирование и звукотерапию.

прогноз

Многие из основных причин пульсирующего тиннитуса можно лечить, но важно обратиться к врачу за правильным диагнозом.

Необработанный пульсирующий тиннитус может отрицательно сказаться на качестве жизни человека, но существует множество различных подходов к самоконтролю, которые могут помочь уменьшить симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: