Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о псориазе в ушах?

Псориаз — это хроническое состояние кожи, которое приводит к густому наращиванию клеток кожи на определенных участках тела.

Эти пятна часто появляются на локтях, коленях, ногах, спине и волосистой части головы, но псориаз может влиять на любую область кожи. Он может даже воздействовать на деликатные области, такие как рот и внутри ушей.

Что такое псориаз?

псориаз на руке

По причинам, не полностью понятым, люди с псориазом имеют сверхактивную иммунную систему, которая вызывает быстрое производство избыточных клеток кожи.

Нормальные клетки кожи занимают около 28 дней. За это время старые клетки кожи просыпаются, что делает их новыми.

При псориазе тело создает новые клетки кожи всего за 3 или 4 дня, а старые клетки не успевают срезать.

Это создает коллекцию старых и новых ячеек в пострадавшем районе, что приводит к толстым масштабам, которые могут быть красными или серебристыми. Эти чешуйки часто зудят, трескаются, кровоточат и вызывают боль.

Эксперты не знают, почему псориаз появляется в определенных областях или почему у некоторых людей псориаз в ушах, а у других нет. Однако они знают, что его нельзя распространять через контакт.

В статье в журнале говорится, что псориаз не заразителен. Человек не может «поймать» псориаз и не может распространять его на другие части своего тела, царапая или прикасаясь.

Псориаз внутри и вокруг ушей

Уши менее распространены для появления псориаза, но если у человека развивается псориаз в ушах, у них могут возникнуть серьезные эмоциональные и физические проблемы.

Поскольку масштабы псориаза вызывают красное, грубое появление, псориаз на лице и ушах человека может вызвать смущение или самосознание.

Кроме того, кожа лица часто более чувствительна, чем локти, колени и кожу головы, поэтому некоторые процедуры могут быть слишком суровыми.

Некоторые люди считают, что псориаз ухудшается с течением времени. Это может произойти, когда что-то вызывает вспышку, но часто неясно, почему псориаз растет или ухудшается у некоторых людей. Иногда затрагиваются новые области, такие как уши.

Развитие псориаза в ушах не связано с чистотой, троганием или другими факторами.

Если в ухе нарастают чешуйки и воск, ушной канал может блокироваться, вызывая зуд, боль и потерю слуха. Удержание слухового канала от весов помогает избежать потери слуха и улучшения комфорта. Человек, который развивает псориаз в ухе, должен обратиться к врачу, чтобы обсудить подходящее лекарство, безопасное для ушей.

лечение

псориаз в ухе

Нет никакого лечения псориаза, но его часто можно лечить лекарствами. Те, у кого есть псориаз в ушах, могут потребовать тесной медицинской помощи, чтобы держать вспышки под контролем и избегать таких проблем, как потеря слуха.

Некоторые лекарства от псориаза не должны использоваться внутри ушей. Деликатная барабанная перепонка может быть повреждена некоторыми актуальными кремами и мазями. По этой причине пациенты должны спросить своего врача о лекарствах, которые безопасны для слухового прохода.

Варианты могут включать:

  • Жидкие формы стероидов, которые можно упасть в ухо.
  • Жидкие стероиды смешиваются с другим лекарством от псориаза, например, с витамином D.
  • Противогрибковые шампуни от перхоти, используемые при купании, помогают очистить ухо и убить грибок.
  • Таблетки, которые помогают уменьшить реакцию иммунной системы, которая вызывает псориаз. Этот тип терапии может помочь, если у пациента есть псориаз в ушах или в других чувствительных областях, а капли или кремы не эффективны.
  • Теплая оливковое масло упала в ухо. Масло может помочь сохранить влажность во влажном состоянии и смазать его, что позволяет ему выходить из ушей. Это поможет сохранить чистоту ушей, предотвращая образование воска поверх чешуй псориаза.

Если слуховой псориаз мешает слышать или вызывает дискомфорт, врач может безопасно и эффективно удалять весы и воск.

Лица не должны вставлять предметы в уши или пытаться самостоятельно удалить весы. Случайное нажатие мусора в ухо может затруднить проблему, вызвав засорение, повреждение барабанной перепонки или повреждение кожи.

Триггеры

Триггеры псориаза могут варьироваться от человека к человеку. Некоторые люди считают, что некоторые триггеры делают их псориаз временно хуже, прежде чем он снова вернется к нормальной жизни.

Другие испытывают постоянное ухудшение масштабов и симптомов.

В любом случае, большинство людей с псориазом должны стараться избегать триггеров, когда это возможно. Те, у кого есть псориаз в ушах, могут обнаружить, что вспышка может внезапно повлиять на слух, и это может быть особенно назойливым и стрессовым.

Обычные триггеры псориаза включают:

  • Стресс: Несмотря на то, что стресс не всегда можно избежать, его можно избежать, чтобы избежать вспышек. Релаксация, регулярные физические упражнения, глубокое дыхание и медитация могут помочь.
  • Лекарства: Некоторые лекарства могут ухудшить псориаз, в том числе некоторые из-за высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, артрита, расстройств психического здоровья и малярии. Человек может работать со своим врачом, чтобы найти лекарства, которые не будут усугублять псориаз.
  • Отрубы, царапины, солнечные ожоги и другие повреждения кожи: Любая травма кожи может вызвать новую вспышку псориаза в пораженной области.
  • Некоторые болезни: иммунная система организма начинается, когда болезнь ударяет. Это может вызвать вспышку псориаза. Некоторые болезни, такие как стрептококковое горло, инфекции уха, тонзиллит и даже простуда, могут вызвать вспышки.

Избегание триггеров в максимально возможной степени может улучшить управление этим состоянием, влияет ли оно на уши, лицо или другие части тела.

Псориаз и потеря слуха

Тест на слух

Даже если у человека нет псориаза в ушах, но у него есть псориаз в другом месте, они могут испытывать потерю слуха.

Исследование показало, что люди с псориазом чаще развивают внезапную глухоту.

Этот тип потери слуха происходит быстро, обычно в течение 3 дней или меньше.Это чаще встречается у людей старше 50 лет.

Связь между псориазом и внезапной глухотой не полностью понята, но это может быть связано с тем, что иммунная система повреждает часть внутреннего уха. Примерно 50 процентов тех, кто испытывает внезапную глухоту, восстанавливают некоторые или все слухи в течение 2-3 недель, а 85 процентов восстанавливают часть своей потери слуха.

Регулярные проверки слуха могут быть рекомендованы для пациентов с псориазом и псориатическим артритом, чтобы помочь обнаружить потерю слуха на ранней стадии и получить лечение.

Жизнь с псориазом в ушах

Псориаз может быть эмоционально и физически сложным для многих людей, но с ним можно справиться с близким вниманием от врача.

Являются ли вспышки в ушах или в других местах, поиск эффективного лечения является ключом к минимизации симптомов и вспышек.

Регулярные проверки слуха и экзамены на ухо могут гарантировать, что осложнения, связанные с ухом, будут устранены на ранней стадии.

Поиск правильных лекарств может занять некоторое время, поскольку одно лечение не работает для всех.

Некоторые люди находят, что их лекарство от псориаза перестает работать с течением времени и что его нужно изменить.

Как только эффективное лечение обнаружено, многие люди могут вести полноценную активную жизнь с псориазом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: