Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о псориазе на веках?

Псориаз — это аутоиммунное заболевание, которое вызывает состояние кожи, при котором клетки кожи быстро растут на поверхности кожи. Это может произойти в любой области тела, включая веки.

Несмотря на отсутствие лечения псориаза, существует несколько рецептурных и безрецептурных процедур. Кроме того, есть домашние средства, которые могут уменьшить симптомы и помочь.

Что такое псориаз?

Псориаз — пожизненное кожное заболевание. Симптомы могут быть лучше в несколько раз и хуже у других. Точная распространенность псориаза точно не известна, но от 1 до 2 человек из каждых 100 человек имеют свое состояние.

Скальп псориаз на затылке.

Существует несколько различных типов псориаза. Наиболее распространенным является псориаз бляшек, который является типом, вызывающим пятна на коже головы и коже. Бляшки являются дополнительными клетками кожи, которые создают толстые и серебристые чешуйки и красные пятна на коже. Эти пятна часто зудятся и могут быть болезненными.

Псориаз обычно возникает на коже головы, суставах, руках и ногах. Однако псориаз может появляться почти в любом месте тела, включая лицо и веки. Около 10 процентов людей с псориазом имеют причастность к веку.

Состояние не может распространяться от человека к человеку. Тем не менее, псориаз может распространяться на тело человека. Сухая кожа более склонна к развитию бляшек псориаза. Травма кожи, такая как вырез или царапина, делает эту область более склонной к псориазу.

симптомы

Симптомы псориаза различаются, но наиболее распространенными симптомами являются:

  • Кожа с красными пятнами, покрытыми серебристыми, перхоти-подобными чешуйками
  • Сухая кожа, которая может растрескиваться и кровоточить
  • Зуд, жжение или боль.
  • Гвозди, которые становятся толще, изрезаны или имеют хребты
  • Жесткие, больные или опухшие суставы

Псориаз колеблется от тяжести от горстки пятен до пятен на больших участках кожи. Состояние имеет тенденцию становиться все лучше и хуже порой и может даже вступить в ремиссию.

причины

Псориаз связан с иммунной системой, и организм неправильно реагирует на клетки кожи тела. Иммунная реакция является причиной быстрого роста и оборота клеток кожи.

Некоторые вещи могут вызвать первые признаки псориаза или рецидивов:

  • Инфекции
  • стресс
  • Сухая погода
  • Некоторые лекарства

Псориаз и веки

Псориаз на веках или вокруг него очень трудно жить, потому что кожа в этой области очень чувствительна. Набухание может даже вызвать ресницы, чтобы протирать глаз. Зуд также сделает псориаз века неудобным и болезненным.

Псориаз вокруг глаз.

Кроме того, поскольку глазное яблоко находится поблизости, любые актуальные лекарства, такие как стероид, могут приводить к более серьезным проблемам, таким как глаукома.

симптомы

Поскольку чешуйки кожи отслаиваются от век, они могут прилипать к ресницам.

Оправы глаз могут стать красными и твердыми.

Если воспаление продолжается в течение некоторого времени, края век могут поворачиваться вверх или вниз. Если они превращаются в перевернутые, ресницы могут втираться в глазное яблоко. Это может вызвать раздражение и другие осложнения.

осложнения

Одним из осложнений псориаза является риск развития увеита, воспаления в глазах. Это редко, но это может вызвать воспаление, сухость и дискомфорт. Это может оказать резкое воздействие на зрение, если не лечить

Актуальные антибиотики могут использоваться для лечения инфекции, и пациентам обычно назначают пероральные кортикостероиды, такие как преднизон, для уменьшения воспаления.

Использование актуальных стероидов на веке может вызвать серьезные побочные эффекты. Стероид может проникать в глаз и вызывать проблемы, такие как катаракта и глаукома. Важно следовать рекомендациям врача точно в использовании топических или оральных стероидов.

Общим осложнением псориаза является воспаление суставов, которое доходит до 40 процентов людей с псориазом. Это воспаление вызывает симптомы артрита и называется псориатическим артритом. Врач сделает оценку относительно того, является ли боль в суставах псориатическим артритом или есть другая причина.

Лечение и домашние средства

Любой человек с симптомами псориаза, особенно на веках, должен обратиться к врачу. Часто пациенты видят своего семейного практикующего и могут быть отнесены к специалисту по коже или дерматологу.

Люди, уже диагностированные с псориазом, должны обратиться к врачу, если их состояние ухудшится или у них возникнут тревожные побочные эффекты.

Хотя нет лекарств, лечение псориаза и меры по уходу на дому могут оказать некоторую помощь. Креатиновые кремы и воздействие на кожу небольшого количества естественного солнечного света могут оказать существенную помощь.

Лекарственные препараты

Женщина прикладывает лосьон для глаз.

В некоторых случаях для лечения скейлинга можно использовать специальный стероидный препарат, предназначенный для использования вокруг глаз. Врач должен тщательно контролировать лечение, потому что кожа век может быть легко повреждена.

Если злокачественные стероиды чрезмерно используются в глазах и вокруг глаз, может развиться глаукома или катаракта. Именно по этой причине врач может предположить, что давление внутри глаз регулярно проверяется офтальмологом.

Protopic мазь или крем Elidel является предпочтительным методом лечения псориаза вокруг глаз. Эти препараты не являются стероидами, но влияют на иммунную систему.

Protopic мазь или крем Elidel не вызывает глаукому и эффективен на веках, но может укусить первые несколько дней использования. Использование этих препаратов для псориаза века может помочь кому-то с псориазом избежать потенциальных побочных эффектов топических стероидов.

Домашние средства правовой защиты и самообслуживание

  • Держите кожу хорошо увлажненной: это первый шаг в управлении зудом, поскольку он уменьшает покраснение и зуд и помогает заживлению кожи. Дерматологи рекомендуют тяжелые кремы и мази, которые удерживают воду в коже. Тяжелые увлажнители можно найти без рецепта.
  • Осторожно омывая веки прохладной водой и чувствительной кожей или детским шампунем, может облегчить раздражение.
  • Есть внебиржевые продукты, которые удаляют избыток кожи и уменьшают растрескивание. Салициловая кислота и каменноугольная смола являются двумя распространенными средствами.
  • Прохладные ванны или души могут успокаивать кожу, но горячий душ или ванна могут высушить кожу и ухудшить псориаз.
  • Яблочный уксус — это нежное дезинфицирующее средство и может успокоить псориаз во время вспышек. Уксус можно добавлять в ванну или наносить непосредственно на кожу. Не используйте уксус на коже, которая треснула или кровоточила.
  • Обложка чешуи с лосьоном и повязкой, если есть открытые поражения, которые могут стать инфицированными. Этот метод не работает для глаз или лица, но может помочь, если есть весы в другом месте.

Лечение, которое следует избегать

Актуальные стероиды, применяемые к веку, могут попасть в глаз и вызвать серьезные побочные эффекты. Актуальные стероиды могут вызывать глаукому и катаракту. Человек с псориазом век должен проконсультироваться со своим врачом о вариантах лечения.

Жизнь с псориазом века

Составить

Макияж может уменьшить появление покраснений и чешуи. Макияж, предназначенный для чувствительной кожи, является хорошим выбором.

Тем не менее, макияж может влиять на актуальные лекарства и может еще больше раздражать веко. Люди с псориазом должны поговорить с врачом о лучших способах использования макияжа и управлять псориазом века.

Пирсинг бровей

Для людей с псориазом, получение пирсинга бровей создает риск получения псориаза в бровь. Псориаз может быть вызван травмой кожи, такой как вырез, синяк, пирсинг или татуировки.

Человек с псориазом может захотеть поговорить с врачом о получении пирсинга или татуировки.

Люди с бровью пирсинг и псориаз могут получить псориаз в этой области и волосы брови могут выпасть. Им следует проконсультироваться с врачом о возможностях профилактики и лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: