Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о псориазе на лице?

Псориаз — это состояние кожи, которое заставляет клетки быстро развиваться на коже. Этот рост может создавать толстые, чешуйчатые пятна, которые могут быть зудящими и неудобными.

Существует несколько различных типов псориаза, которые могут варьироваться в зависимости от внешнего вида весов, а также от того, где на теле находится псориаз.

Псориаз на лице может вызвать множество симптомов и осложнений. Помимо физических эффектов, псориаз на лице также может вызывать смущение и самосознание.

Тем не менее, существует множество методов лечения, которые помогают уменьшить эти симптомы.

Симптомы и осложнения

Псориаз лица часто является результатом псориаза кожи головы. Повреждения будут простираться от головы, и могут появляться как красные, зудящие области. Иногда образуются серебристо-белые чешуйки.

[псориаз скальп]

Часто человек с лицевым псориазом будет иметь мертвые клетки кожи в волосах. В первую очередь это может быть ошибочно принято за перхоть от сухой кожи или чувствительности кожи.

Псориаз на лице чаще всего затрагивает следующие области:

  • брови
  • волосной
  • кожа между носом и верхней губой
  • верхний лоб

Псориаз лица иногда может воздействовать на веки, распространяясь даже на ресницы. Это может вызвать покраснение, отек и образование коры веков.

В результате у человека могут возникать ресницы, которые поворачиваются вверх или вниз. Ресницы для ресниц, которые отклоняются, могут нанести дополнительный удар на глаз и вызвать воспаление на глазах.

Люди могут испытывать псориаз самих глаз. Однако это условие очень редко.

Псориаз также может появляться на губах, в щеке, на деснах или внутри носа. Это часто очень неудобно и может повлиять на способность человека жевать и проглатывать пищу.

причины

Псориаз возникает из-за гиперактивности клеток иммунной системы, известных как Т-клетки в организме. Обычно Т-клетки защищают организм от бактерий и других инфекционных агентов.

Когда у человека есть псориаз, организм вызывает Т-клетки в отсутствие инфекции. В результате Т-клетки вызывают другие воспалительные реакции, которые приводят к быстрому развитию клеток кожи.

Поражения псориаза редко появляются только на лице. Как и псориаз скальпа, у человека также может быть псориаз на других участках тела, который также влияет на лицо.

Причины, связанные с лицевым псориазом, такие же, как и при других типах псориаза.

Хотя врачи не знают точной причины псориаза, они теоретизируют, что псориаз является результатом воспаления в организме, что приводит к перепроизводству клеток кожи.

Факторы риска, связанные с лицевым псориазом, включают:

  • семейная история псориаза
  • история инфекций кожи
  • травмы кожи, такие как хирургическое вмешательство
  • стресс

Человек с лицевым псориазом может заметить, что их симптомы ухудшаются после воздействия ультрафиолетового излучения, в том числе от солнца или солярия. Курение также может ухудшить лицевой псориаз.

Лечение

Псориаз на лице может быть трудно лечить, потому что кожа очень тонкая и чувствительная.

Важно, чтобы врач оценивал кожу и давал рекомендации, чтобы лечение не было слишком жестким для лица.

Иногда человек может применять внебиржевые актуальные кортикостероиды, такие как гидрокортизон, к лицу, чтобы уменьшить частоту возникновения псориаза лица.

[стероидный крем для кожных заболеваний]

Тем не менее, человек должен быть подготовлен к тому, что применение гидрокортизона может вызывать различные потенциальные побочные эффекты, такие как:

  • тонкая, прозрачная кожа
  • легкая помятость
  • кожи, которая легче разрывается

Врач иногда рекомендует использовать актуальные стероиды как можно более экономно. Они будут предлагать дозу, которая гарантирует, что человек получит результаты при минимизации побочных эффектов.

В дополнение к стероидам промывание солевым раствором также может помочь уменьшить дискомфорт и боль.

Лечение, доступное через прилавок, включает:

  • кальципотриеновый крем или мазь
  • инструменты для удаления масштаба
  • тазаротин или гель
  • ультрафиолетовое излучение

Если на кожу вокруг глаз влияет псориаз, врачи советуют проявлять большую осторожность при применении лекарств. Многие внебиржевые процедуры лечения псориаза могут нанести ущерб глазам, которые могут привести к глаукоме или катаракте.

Тем не менее, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) утвердило два препарата для лечения псориаза, которые могут особенно хорошо воздействовать на лицо

Эти лекарственные препараты — это такролимусная мазь и крем-пимекролимус. Оба крема следует наносить очень осторожно, избегая глаз.

Хотя такролимус или пимекролимус не должны вызывать глаукому, они могут вызывать неудобные побочные эффекты, в том числе лицевое жало.

В дополнение к этим актуальным лекарствам существует несколько методов, которые человек может делать дома, чтобы максимально уменьшить раздражение. К ним относятся:

  • используя нежные чистящие средства для мыла, чтобы очистить кожу
  • регулярно применяя увлажняющие средства
  • применяя солнцезащитный крем на регулярной основе для уменьшения воздействия ультрафиолетового излучения

Практика хорошего самопомощи поможет человеку максимально контролировать свой псориаз.

Советы для жизни с псориазом лица

Псориаз на лице может влиять не только на кожу человека. Очевидные шрамы и поражения на лице человека могут вызывать психологические проблемы, такие как беспокойство или депрессия. Однако стресс и беспокойство часто могут вызвать вспышку псориаза.

Люди с лицевым псориазом могут найти условие особенно сложным. Их лицо — это то, что видит мир. Однако псориаз является лишь небольшой частью человека и не должен определять их.

Некоторые люди считают, что делиться своими чувствами с друзьями и семьей полезно, так как это может помочь им понять повседневную борьбу, связанную с персистирующим псориазом.

Однако, если человек не чувствует себя комфортно, разделяя эти эмоции с близкими, они могут поговорить с консультантом, их врачом или группой поддержки.

Примером интерактивной группы поддержки является форум TalkPsoriasis сообщества Inspire.

Человек с псориазом может узнать об этом и научить других об этом. Хотя некоторые люди могут беспокоиться о том, что кто-то еще видит, что их кожа закрыта, важно, чтобы люди понимали псориаз. Люди должны понимать, что любой может развить его, и что он не заразителен.

Когда нужно обратиться к врачу

Если кто-то не уверен, являются ли их симптомы псориазом или какой-либо другой причиной, они должны увидеть своего врача. Дерматолог чаще всего будет лечить псориаз. Если у кого-то нет дерматолога, их врач первичной помощи может часто делать реферал.

[женщина смотрит на лицо сыпь в зеркале]

Люди должны видеть своего врача, когда:

  • области на лице болезненны или вызывают дискомфорт
  • области на лице затрудняют кому-то возможность проходить повседневную деятельность
  • поражения распространяются на глаза или вблизи них
  • кто-то обеспокоен появлением их кожи
  • у кого-то возникают совместные проблемы, а также лицевые поражения, связанные с псориазом

Люди должны видеть своего врача, когда их псориаз вызывает у них проблемы, или обсуждать варианты лечения.

прогноз

Псориаз является хроническим заболеванием. Человек может испытывать вспышки псориаза, после чего следует ремиссия симптомов.

Люди часто обнаруживают, что некоторые вещи делают их псориаз хуже. К ним относятся стресс и сезонные изменения, которые могут сделать кожу более сухой.

Лицевой псориаз обычно ассоциируется с более выраженными симптомами псориаза.

Исследователи проводят множество клинических испытаний для выявления причин, факторов риска и лечения псориаза. Поскольку они продолжают больше узнавать о болезни, они, надеюсь, разработают новые способы лечения лицевого псориаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: