Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о псориазе кожи головы?

Псориаз — это состояние кожи, которое может развиться на коже головы. На голове появляются поднятые чешуйчатые пятна и шелушащаяся кожа, которая выглядит немного похожей на перхоть. Однако, в отличие от обычной перхоти, скальп, кажется, имеет серебристый блеск и сухие чешуйки.

Это может повлиять на весь скальп человека или просто развиться небольшими патчами. Это заболевание чаще встречается у взрослых, но оно также может развиваться у детей.

Национальный фонд псориаза сообщает, что от 2 до 3 процентов населения в США имеют псориаз.

По данным Американской академии дерматологии, около половины людей, страдающих псориазом, развивают состояние на коже головы.

симптомы

[псориаз скальпа]

Если псориаз головы является мягким, единственным симптомом могут быть небольшие чешуйчатые пятна. Но у некоторых людей развивается серьезный псориаз, и симптомы могут включать зуд, шелушение и красные удары по коже головы. Некоторые люди могут почувствовать жжение на коже головы. Скальпский псориаз может распространяться за пределы головы до ушей, шеи и лба.

Осложнения от псориаза головы могут развиться, если состояние тяжелое. Одним из возможных осложнений является выпадение волос. Когда происходит выпадение волос, это обычно бывает временным.

Выпадение волос происходит не от самого состояния. Вместо этого он имеет тенденцию возникать в результате сбора на сухих участках или от сильных царапин. Если человек чрезмерно царапается, может произойти кровотечение и инфекция.

Другие состояния кожи могут вызывать подобные симптомы. Например, себорейный дерматит вызывает пятнистую, красную сыпь, и это может развиться на коже головы.

Условие распространено у младенцев и называется колыбелью. Патчи, связанные с себорейным дерматитом, как правило, выглядят жирными или влажными, а при псориазе головы — пятна чешуйчатые и сухие.

Стригущий лишай может также вызвать корявую, красную сыпь на коже и скальпе. Сыпь от стригущего лишая имеет тенденцию образовываться в форме кольца или круга.

Причины, факторы риска и триггеры

Хотя это обычное условие, причина псориаза скальпа не полностью понята. По данным Американской академии дерматологии, скальп псориаз, как представляется, развивается, когда иммунная система посылает неправильные сигналы в организм.

Иммунная система организма отправляет эти сообщения в клетки кожи, и это заставляет клетки размножаться слишком быстро. Как правило, новое образование клеток на скальпе может занять недели.

Но неисправные сигналы заставляют клетки образовываться в течение нескольких дней. Это увеличение клеточного производства затрудняет организму пролить лишние клетки. Клетки кожи растут на поверхности головы, и они образуют чешуйчатые пятна.

Хотя для развития псориаза скальпа было выявлено несколько факторов риска, существует, по-видимому, генетическая связь. Люди, у которых есть член семьи с условием, имеют повышенный риск развития псориаза скальпа.

Некоторые факторы могут вызвать вспышку симптомов у людей, склонных к псориазу головы. Например, травма кожи, такая как ожог, порезывание или синяк, может вызвать симптомы псориаза. Инфекция, особенно стрептококковое горло, может также вызвать симптомы вспышки.

Стресс может быть еще одним триггером для псориаза головы. Стресс может сделать существующий псориаз более серьезным или может вызвать симптомы в первый раз.

В некоторых случаях некоторые лекарства могут вызывать псориаз кожи головы. Например, Indomethacin, который используется для лечения артрита, может привести к появлению симптомов псориаза у некоторых пользователей. Некоторые лекарства от сердца, такие как хинидин, также могут вызывать симптомы вспышки.

Когда нужно обратиться к врачу

[дерматолог проверяет кожу головы]

Решение обратиться к врачу может зависеть от тяжести симптомов. Однако, в любое время, когда сыпь развивается в любом месте тела, включая кожу головы, полезно обратиться к врачу. Лечение может зависеть от причины, и поэтому необходим точный диагноз, даже если симптомы мягкие.

Во многих случаях скальп-псориаз диагностируется после физического осмотра и истории болезни.

Дерматолог может быть в состоянии диагностировать псориаз кожи головы, просто исследуя сыпь. В некоторых случаях биопсию кожи можно рекомендовать, чтобы исключить другие условия.

Хотя псориаз головы может периодически вспыхивать, это обычно не является серьезным заболеванием. Во многих случаях симптомы могут контролироваться при лечении.

лечение

В настоящее время нет известного лечения псориаза скальпа, но доступны рецепты без рецепта и рецепта. Рекомендуемый тип лечения может зависеть от степени или тяжести симптомов.

Актуальные лекарства

Местные методы лечения обычно предлагаются перед системными лекарствами. Актуальные методы лечения применяются к определенной области кожи головы. Они могут включать лечебный шампунь или лекарства, содержащие каменноугольную смолу или салициловую кислоту.

Салициловая кислота работает, продвигая пролив наружного слоя кожи. Он также смягчает весы, которые развиваются при псориазе головы. Проблема с шампунем и местной мазью, которая содержит салициловую кислоту, может вызвать раздражение кожи и ослабить волосы, что может привести к поломке.

Продукция угольной смолы получена из угля. Они лечат псориаз кожи головы, замедляя рост клеток кожи, чтобы восстановить нормальный внешний вид кожи. Углеродные смолы могут также уменьшать зуд и воспаление.

Дополнительные тематические процедуры включают Taclonex, Tazorac и Dovonex.

Системные лекарства

Системные лекарства — еще один вариант. Его можно использовать, если местное лечение неэффективно. Системный препарат относится к препарату, который работает по всему организму, а не только в локализованной области. Системный препарат для лечения псориаза головы занимает устно.

Имеются новые лекарства, которые нацеливают определенные молекулы в клетках иммунной системы.Направляя селективные клетки, препараты корректируют сверхактивный иммунный ответ, что вызывает увеличение клеточного производства.

Лекарства, содержащие стероиды, также можно назначать для уменьшения воспаления и зуда. Однако эти препараты несут риск, поскольку они замедляют иммунную систему. Это может оставить людей с более высоким риском заражения.

Светотерапия

Легкая терапия может быть рекомендована для лечения псориаза кожи головы. Легкая терапия включает в себя визуализацию кожи головы ультрафиолетовым светом на регулярной основе с использованием специальной лампы, излучающей свет UVB.

Терапия проводится под наблюдением врача, чтобы избежать ожогов или чрезмерного воздействия.

Люди с псориазом не должны использовать солярии, потому что они выделяют значительное количество света УФА, что может быть опасным.

Профилактика и перспективы

[человек царапины кожа]

Поскольку исследователи не уверены, почему некоторые люди развивают реакцию иммунной системы, которая приводит к псориазу головы, может быть трудно предотвратить состояние. Но лечение состояния, как только появятся симптомы, может помешать ему ухудшиться.

Хотя это чаще встречается у взрослых, у детей также может развиться псориаз кожи головы. Когда состояние развивается у детей, симптомы такие же, как у взрослых.

Может быть сложно уберечь детей от царапин, поэтому можно рекомендовать актуальные лекарства для лечения зуда.

Независимо от возраста, псориаз кожи головы влияет на людей по-разному. Некоторые люди имеют случайную вспышку, в то время как другие часто относятся к этому условию.

Советы по управлению псориазом головы

Люди, у которых есть псориаз кожи головы, могут частично справиться с домашними средствами и следующими советами:

  • Ищите лечение: актуальная мазь или пероральный препарат могут быть эффективными при уменьшении симптомов и зуда
  • Лечите кожу головы мягко: избегайте энергичного мытья и расчесывания волос, так как это может привести к поломке, особенно если волосы хрупкие из-за лечения
  • Избегайте царапин: Царапина может привести к кровотечению и, возможно, инфекции
  • Увлажнение: Удержание влаги на голове не приведет к вылечению псориаза, но может помочь улучшить внешний вид кожи
  • Избегайте триггеров: если возможно, определите триггеры для лечения псориаза головы и рассмотрите то, что вы можете сделать, чтобы ограничить их

Важно обратиться за лечением, поскольку это может снизить риск дальнейших осложнений, таких как выпадение волос или трещины и кровотечение кожи на коже головы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: