Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о прыщах на соске

Наличие прыща на соске относительно распространено. Заметив прыщ в этой области, вы можете беспокоиться, но это обычно не вызывает беспокойства.

Причины появления прыща на соске включают:

  • акне
  • вросшие волосы
  • молочные пузыри
  • опухшие железы Монтгомери
  • личная гигиена
  • дрожжевая инфекция
  • субарреальные абсцессы
  • рак молочной железы

В этой статье мы рассмотрим различные виды ударов, обнаруженных на соске, и что их вызывает. Мы также смотрим, как их лечить, и когда нужно обратиться к врачу.

причины

Прыщи на соске могут появляться по тем же причинам, что и прыщи в другом месте, хотя некоторые прыщи-подобные удары уникальны для области сосков.

Акне

женщина осматривает ее грудь для прыща на соске

Как и в других местах на теле, заблокированная поры может вызвать прыщ на соске.

Мертвые клетки кожи и кожное сало, которое является натуральным маслом тела, могут привести к прыщам почти в любом месте тела, и соски не являются исключением.

Гормоны являются общей причиной прыщей, которые появляются в любом месте тела. Эти гормоны и связанные прыщи особенно распространены в определенные периоды менструального цикла.

Угри также могут быть вызваны трением от одежды. Ношение плотной футболки или спортивного лифчика во время тренировки может привести к появлению натирания и прыщей.

В редких случаях состояние, называемое акне конглобата, может вызвать прыщи на соске. Эти прыщи являются глубокими, долговечными, красноватыми шишками на соске, которые никогда не приходят в голову. Их следует диагностировать врачом или дерматологом.

В случаях постоянных угрей врачи могут назначать лекарства или антибиотики с низкой дозой, чтобы помочь с симптомами.

Вросшие волосы

Когда волосяные фолликулы вокруг соска становятся забитыми, результатом часто является рельеф, похожий на прыщ.

Иногда волосы могут расти вниз. Большинство из этих вросших волос проясняются сами по себе, но люди должны следить за ними, чтобы следить за признаками инфекции.

Молочные пузыри

Многие кормящие матери испытывают то, что кажется прыщами на соске. Однако это могут быть пузыри молока.

Молочные пузыри, или молочные пузырьки, являются заполненными жидкостью шишками, которые возникают, когда молоко попадает в ловушку в каналах кожи.

Это может быть связано с перепроизводством молока, неправильной фиксацией ребенком или инфекцией молочницы.

Уход ребенка часто помогает очистить молочные пузыри. Удостоверившись, что молочные протоки полностью очищены, можно предотвратить попадание молока под кожу.

Вытирая область после ухода, можно уменьшить раздражение. Уход с обеих грудей и увлажнение области также может помочь.

Молочные пузыри следует лечить быстро, так как они могут стать болезненными и привести к забиванию молочных протоков.

Раздраженные железы Монтгомери

Монтгомери железы нормальные железы кожи, которые появляются как маленькие, безболезненные удары на ареола, который является области затемненной кожи вокруг соска.

У каждого человека есть железы Монтгомери, хотя они более очевидны у некоторых, чем у других.

Эти железы выделяют масло, чтобы помочь смазать кожу. Время от времени эта секреция может напоминать гной, который исходит из прыща.

Опухание желез Montgomery не является обычным явлением и может быть связано с грудным вскармливанием или беременностью.

Железы Montgomery не следует толкать или сдавливать, так как это может привести к раздражению или инфекции.

Личная гигиена

Личная гигиена также может сыграть определенную роль в возникновении ниппельных прыщей.

Соски постоянно контактируют с одеждой. Нечастая стирка тела, футболок или бюстгальтеров может позволить мертвым клеткам кожи, кожному коже или поту втирать в кожу, что приводит к прыщам.

Дрожжевые инфекции

Прыщи, которые появляются вместе с кожной сыпью в области, могут быть признаком инфекции дрожжей. Кожа может также быть красной и зудящей.

Теплая и иногда потная среда под футболкой человека может создать хорошие условия для грибковой инфекции или разрастания дрожжей. Дрожжевые инфекции могут быстро распространяться, поэтому рекомендуется провести быструю диагностику.

Дрожжевые инфекции или молочницу можно лечить противогрибковыми препаратами.

Субареолярные абсцессы

Иногда то, что кажется прыщам на соске, может быть признаком более глубокой проблемы, например абсцесса.

Подвалеарные абсцессы представляют собой участки гноя, которые заросли в ткани груди. Они могут быть болезненными, и кожа может быть обесцвечена или опухла.

Субвареальные абсцессы обычно вызваны неправильным лечением мастита. У человека, который не кормит грудью, это может быть признаком злокачественного роста в этом районе.

Абсцессы, вероятно, будут истощены, и индивидууму дадут антибиотики, чтобы избежать реинфекции. В некоторых случаях хирургическое вмешательство используется для удаления пораженной железы.

Рак молочной железы

Хотя это менее распространено, чем многие другие причины, новый удар по соску, или рост, который вырос, может быть признаком рака молочной железы.

Человек, который не уверен в причинах прыща на соске, должен обратиться к врачу за точным диагнозом.

Мужчины против женщин

женщина грудного вскармливания

Прыщи или удары на соске могут появляться как у мужчин, так и у женщин. Есть более возможные причины для них, которые затрагивают женщин, такие как грудное вскармливание или ношение бюстгальтера, и гормональные изменения.

Тем не менее, мужчины могут испытывать прыщи и другие осложнения.

Серьезные состояния, такие как рак молочной железы и абсцессы, могут развиваться у мужчин, поэтому важно, чтобы кто-либо с неопознанным, болезненным ударом на или рядом со своим соском, чтобы увидеть врача для постановки диагноза.

лечение

Прыщи на соске часто лечатся так же, как прыщи в другом месте, хотя это может варьироваться в зависимости от причины.

Большинство прыщей на соске следует оставить в покое. Тело очистит их без посторонней помощи, а их появление может сделать их хуже. Это особенно актуально для чувствительных областей кожи, включая сосок.

Использование теплой воды и мягкого мыла или моющего средства с салициловой кислотой может помочь ускорить процесс заживления и предотвратить инфекции.

Если врачи подозревают, что комок злокачественный, они будут проводить диагностические тесты и начать лечение. Лечение злокачественных новообразований может включать химиотерапию, хирургию или мастэктомию.

профилактика

Хорошая гигиена может пройти долгий путь по предотвращению прыщей на соске. Ношение чистой, свободной одежды поможет избежать забитых поры.

Регулярно мыть тело, особенно после потоотделения, также может исключить кожное сало и пот из поры.

Когда нужно обратиться к врачу

Во многих случаях прыщи на соске не являются поводом для беспокойства. Заблокированные поры, вросшие волосы и молочные пузыри обычно разрешаются без лечения. Другие виды ударов, таких как абсцессы или инфекции дрожжей, могут потребовать лечения.

Любой, у кого болит сосок, который опухший, красный или болезненный, должен обратиться к врачу. Это может быть признаком инфекции или другого осложнения, требующего лечения. Распухшие глыбы глубоко под кожей могут быть признаком абсцесса, который должен быть диагностирован врачом.

Если причина удара на соске неизвестна, человек должен проконсультироваться с врачом для точного диагноза.

Удары, которые меняют форму, появляются вместе с другими глыбами, или если есть другие изменения в соске или ткани груди, это может быть признаком рака молочной железы. В таких случаях человек должен проконсультироваться с врачом как можно скорее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: