Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о постназальной капелле?

Постназальная капель — это дополнительная слизь, ощущаемая в задней части носа и горла, вызванная железами в этих областях. Люди с постназальной капелькой обычно чувствуют, что им нужно очистить горло больше, чем обычно.

Избыточная слизь также может вызывать некоторые другие симптомы.

Есть много домашних средств для лечения постназальной капели, хотя иногда требуется посещение врача.

Что такое постназальная капельница?

Женщина на столе в офисе, проведение ее горло с болезненным выражением.

Нос, горло и пазухи постоянно производят слизь. Слизь — это толстое и скользкое вещество, которое помогает удержать дыхательные пути от высыхания в течение дня.

Воздушные люди дышат полными бактерий, пыльцы и других загрязнителей окружающей среды. Когда воздух поступает в организм, эти частицы могут создавать проблемы, если они не отфильтрованы. Это задача слизи, чтобы поймать эти инородные тела и помочь их устранить.

Обычно слизь остается незамеченной. Он безвредно смешивается со слюной в течение дня и проглатывается или выдувается из носа. Однако, если организм вырабатывает слишком много слизи, он становится намного более заметным.

Когда это происходит, человек может почувствовать, как слизи падает позади их горла. Это то, что известно как постназальный капель.

симптомы

В дополнение к ощущению слизи, стекающей по задней части горла, симптомы постназальной капли включают:

  • больное или колющее горло
  • чувство тошноты, вызванное дополнительной слизью в желудке
  • часто очищая горло
  • чрезмерное выплевывание или глотание слизи
  • грязное дыхание
  • кашель, который ухудшается ночью

причины

Человек сидел на улице в парке, чихал и дул носом.

Постназальная капель обычно вызвана определенными изменениями в окружающей среде или теле.

Одной из наиболее распространенных причин постназальной капли является аллергия. Сезонная аллергия, вызванная растениями, выпускающими пыльцу, может вызвать триггерный постназальный капель, поскольку организм вырабатывает дополнительную слизь, чтобы попытаться устранить споры пыльцы.

Холодная погода или сухой воздух могут также вызвать постназальную капельку. Дыхание холодного или сухого воздуха может раздражать нос и горло человека, поэтому их тело создаст слизь, чтобы увлажнить и согреть проходы и облегчить это раздражение.

Холодная погода также связана с вирусными инфекциями, такими как грипп, инфекции пазухи и простуда. Эти инфекции вызывают много симптомов, включая постназальную капельку.

Тело реагирует на любые проникающие микробы, создавая больше слизи, чтобы смыть их. Это может быть неудобно, но на самом деле это признак того, что тело работает, чтобы оставаться здоровым.

Другие причины постназальной капли включают:

  • едят слишком острую пищу
  • беременность
  • объекты, застрявшие в носу
  • раздражающие химические вещества от парфюмерии, чистящих средств или загрязнений окружающей среды
  • дым
  • лекарства, включая противозачаточные средства и препараты для лечения артериального давления
  • хронические респираторные заболевания, такие как ХОБЛ

Отклоненная перегородка, которая возникает, когда носовая перегородка (стенка между ноздрями) изогнута или повреждена, может затруднить правильное сливание слизи. Это может вызвать постназальную капельку.

Большинство случаев постназальной капли проясняются сами по себе. Однако, в зависимости от его причины, осложнения могут возникнуть, если постназальная капельная вода не будет обработана. Существует вероятность заражения, если микробы попадают внутрь и вызывают избыток слизи, чтобы засорить синусы или евстахиевую трубку, которая является каналом, соединяющим горло с средним ухом.

Лучше всего лечить постназальную капельку раньше, чтобы избежать осложнений, и люди должны обратиться к врачу за любыми симптомами, которые продолжаются более 10 дней.

Внебиржевые средства защиты

Существуют средства для лечения постназальной капли, в том числе:

Высушивание слизи

Внебиржевые противозастойные препараты, такие как фенилэфрин (Sudahed PE Congestion) и псевдоэфедрин (Sudafed), могут помочь высушить слизь. Это работает для многих людей, но может быть не для всех.

Эти лекарства могут высушить слизь, и некоторые люди могут обнаружить, что их нос кажется слишком сухим. Другие находят, что эти лекарства заставляют их нервничать или головокружение и могут избежать их по этой причине.

Более новые препараты, такие как лоратадин (Claritin) и цетиризин (Zyrtec), называются неседативными антигистаминами, что означает, что они менее склонны вызывать усталость. Это особенно полезно для людей, которые должны работать или ездить, имея дело с постназальной капельницей.

Дополнительные внебиржевые антисептирующие антигистаминные варианты включают фексофенадин (Allegra) и левоцетиризин (Xyzal).

Каждый из этих препаратов имеет побочные эффекты и может взаимодействовать с другими лекарствами. Человек должен обсудить новые лекарства с врачом или фармацевтом, прежде чем попробовать их.

Разбавление слизи

Другое домашнее средство для постназальной капли включает в себя истончение слизи. Для этого существуют внебиржевые лекарства, такие как гвайфенезин (Mucinex), но есть и некоторые нехимические варианты.

Увеличение влажности в воздухе может помочь сделать постназальный капель разбавителем и позволить ему плавно перемещаться по проходам. Использование увлажнителей или паровых испарителей может помочь уменьшить постназальный капель, особенно если это связано с забитыми пазухами.

Использование назальных спреев

Соленые назальные спреи или ирригационные горшки используют соленую воду, чтобы смыть накопление слизи. Эти варианты могут помочь очистить заблокированные дыхательные пути и уменьшить общее содержание слизи.

Домашние средства

Женщина в пижаме, спать на ее стороне в постели.

Человек также может попробовать использовать домашние средства для лечения постназальной капли. К ним относятся:

Поднимая голову

Если нарастание слизи ухудшается ночью, люди могут найти, что это помогает спать, голова немного выше, чем остальная часть их тела.

Поднося пару подушек под голову и плечи, способствует дренажу и уменьшает количество слизи, которое человек чувствует в горле и дыхательных путях.

Питьевые жидкости

Тело также теряет воду через постназальную капельницу. Питье много жидкости может помочь тонкой слизи, поддерживать слизь плавно и предотвратить обезвоживание.

Теплые чаи и бульоны могут также облегчать другие симптомы, такие как боль в горле, и пар может помочь очистить пазухи.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек с обесцвеченной слизью, который не проясняется, должен обратиться к врачу, так как это может быть признаком бактериальной или вирусной инфекции. У человека с постназальной капелькой, вызванной бактериальной инфекцией, могут потребоваться антибиотики. Однако инфекции, вызванные вирусом, не будут лечиться антибиотиками.

Любой, кто испытывает неприятную пахучую слизь или симптомы, сопровождающиеся значительной лихорадкой, должен обратиться к врачу за правильным диагнозом. Кроме того, люди, которые испытывали симптомы постназальной капели в течение 10 дней или более, должны обратиться к врачу за диагнозом.

Врачи могут заказать дополнительные тесты для проверки других причин, таких как рефлюкс кислоты в желудке. Они также могут назначать стероидный назальный спрей для людей, страдающих от постоянных аллергий.

прогноз

Постсанальная капелька — обычное явление. Лучший способ избежать этого — по возможности устранить аллергены или другие триггеры. В большинстве случаев постназальная капельница беспокоит, но сама по себе.

Внебиржевые лекарства и домашние средства защиты часто являются успешными. Люди, которые испытывают постоянный постназальный капельный или постназальный капель, сопровождающийся дополнительными симптомами, должны видеть своего врача для диагностики и лечения.

Если вы хотите купить какие-либо из внебиржевых средств, перечисленных в этой статье, они доступны в Интернете.

Магазин для Sudahed PE Заторы

Магазин для Claritin

Магазин для Zyrtec

Магазин для Allegra

Магазин для Xyzal

Магазин для Mucinex

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: