Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о плоских бородавках

Плоские бородавки отличаются от других бородавок, потому что они маленькие и гладкие. Они могут быть едва заметны и не болезненны.

Поскольку они появляются у детей чаще, чем у взрослых, плоские бородавки часто упоминаются как юные бородавки. Они обычно развиваются в больших кластерах, содержащих от 20 до 200 бородавок.

Как и другие бородавки, они вызваны заразительным вирусом, называемым вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Здесь мы обсуждаем выявление плоских бородавок и методов их удаления, некоторые из которых можно выполнять дома.

Определение плоской бородавки

Молодой человек, касаясь его лица

Существует несколько характеристик этого типа бородавок. Плоские бородавки:

  • обычно появляются на лице, ногах или спине человека
  • чаще встречаются у детей, чем у взрослых
  • может быть желтым, коричневым или розовым
  • являются небольшими и могут быть круглыми или овальными
  • имеют размер головки штифта

Плоские бородавки обычно окружают царапины или ники на коже человека. Мужчины и женщины могут заметить их вокруг бритья на лице или ногах.

Любой, кто обеспокоен или не уверен, что на коже на коже должен проконсультироваться с врачом. Если врач не может определить, являются ли глыбы плоскими бородавками только по внешнему виду, они могут захотеть сделать биопсию или сделать направление к дерматологу.

Лечение и удаление

Плоские бородавки обычно не требуют лечения и, как правило, исчезают сами по себе. По оценкам, 23 процента бородавок исчезнут в течение 2 месяцев, и до 78 процентов исчезнут в течение 2 лет.

Некоторые люди хотят избавиться от них раньше, и есть много полезных методов лечения.

Доступны внебиржевые процедуры, и человек может купить их в Интернете.

Однако научные исследования не подтверждают эффективность многих средств удаления бородавок. Перед началом лечения обратитесь к врачу.

Врач может удалить большинство типов бородавок. Однако многие из этих методов удаления могут вызвать распространение бородавок. Методы удаления включают:

  • удаление, которое включает в себя вырезание или очищение бородавки скальпелем
  • сжигание, когда бородавка удаляется с помощью лазера
  • криотерапия, которая включает замораживание бородавки с жидким азотом до тех пор, пока она не упадет
  • применяя кантаридин, химическое вещество, которое вызывает образование блистера под бородавкой и поднимает его с кожи

Если плоские бородавки находятся на лице, руках или другой чувствительной области лица, для предотвращения рубцевания можно использовать более мягкие процедуры.

Врач может вместо этого назначить актуальный крем, предназначенный для раздражения кожи, чтобы бородавка могла отслаиваться. Они могут включать сливки ретиноевой кислоты или бензоилпероксида.

Тип бородавки, общее состояние здоровья человека и размер пораженного участка могут повлиять на то, сколько времени потребуется, чтобы повреждения исчезли.

Домашние средства

Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как попробовать какие-либо домашние средства для удаления бородавок. Кроме того, имейте в виду, что многие домашние средства предлагаются для лечения одиночных бородавок, а не для кластеров плоских бородавок.

Человек должен проконсультироваться со своим фармацевтом, прежде чем принимать какие-либо лекарства без рецепта, и должен всегда следовать инструкциям.

Яблочный уксус иногда используется для удаления бородавок в домашних условиях. Однако это может вызвать химические ожоги и рубцы. Будьте очень осторожны, пытаясь исправить это домашнее средство.

Причины плоских бородавок

женщина бритья ноги в ванной

Папилломавирус человека (ВПЧ) вызывает все виды бородавок. Он имеет более 100 различных штаммов, а штаммы 3, 10, 28 и 49 могут вызывать плоские бородавки. Эти штаммы являются доброкачественными, тогда как другие штаммы ВПЧ, такие как те, которые влияют на гениталии, могут увеличить риск развития рака шейки матки.

У человека чаще развиваются бородавки, если они:

  • иметь контакт кожи с кожей с человеком, у которого есть бородавки
  • коснитесь объекта, который вступил в контакт с бородавкой
  • имеют разрезы или царапины
  • практиковать плохую гигиену
  • имеют ослабленную иммунную систему из-за болезни или лечения, таких как химиотерапия, лучевая терапия или другие лекарства

По оценкам, около 7-10% людей имеют негенитальные штаммы ВПЧ, причем многие случаи появляются в возрасте от 12 до 16 лет. Дети и молодые люди обычно чаще контактируют со взрослыми и чаще переносят вирус.

профилактика

синие шлепанцы у бассейна

Поскольку ВПЧ очень заразен, люди с бородавками должны принять меры, чтобы избежать распространения вируса.

Они могут это сделать:

  • воздержание от трения, царапин или забора бородавок
  • мытье рук после касания бородавок, даже для применения крема
  • не разделяя полотенца или другие предметы, которые касаются кожи
  • поддержание чистоты и сухости кожи
  • правильно чистить игрушки

Избегайте заражения ВПЧ:

  • воздержание от прикосновения к бородавкам другого человека
  • избегая использования полотенец или других предметов лица с вирусом
  • носить шлепанцы или туфли для душа в общественных бассейнах и раздевалках

Хотя правильная гигиена и меры предосторожности, указанные выше, могут помочь, человек не сможет избежать заражения ВПЧ.

навынос

Плоские бородавки, вероятно, уйдут сами по себе и не должны вызывать осложнений. Однако некоторые люди обращаются за лечением, чтобы быстрее их устранить.

Бородавки могут возвращаться и могут распространяться на другие части тела. Люди с бородавками могут передать их.

Это бородавка становится больше, кровоточит или меняет цвет, обратитесь к врачу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: